Дачные дела и болтушки 2021

ТAИС,
Идея с собоем отличная, а то даже обсуждение производителей и магазинов легко попадает под рекламу, да.

Я согласная. Меня тоже в собой. Буду читать и записывать. Самой хвастать пока нечем, у меня сестра занимается закупками

ТAИС: Как у него дела с фитофторозом? Есть обещанная устойчивость?

я бы сказала, что относительно высокая... было два куста, на одном завязалось всего три плода...я была в шоке...
второй был весь увешан плодами...но там и там сортовые характеристики соответствовали описанию... на семена взяла, естественно, с нормального куста...
по коллекционерам- я уже наигралась... оставила себе несколько экземпляров, периодически их выращиваю... просто потому, что есть свои привязанности...
и да, тоже есть нарекания и по всхожести и по пересорту... поэтому для себя решила, что пусть лучше "синица в руках"...
Что ещё, по Мязиной- "Лотос бело-розовый " совершенно разочаровал... поэтому эксперименты с белыми томатами для меня на этом и закончены... Лучше, чем "Лечебный( снежно-белый) " в моих отдельно взятых условиях ни один белокожий томат себя не показал... так что вот...
По "Партнёру" тоже либо разочарование по томатам, либо непонятки по огурцам...
по томатам- жёсткий пересорт по "Вернисажу" полосатенькому и по всхожести...да и сам Вернисаж( а он таки один единственный взошёл и плодоносил) меня совершенно разочаровал... красивый- да, но шкурка плотно-жёсткая, мякоть водянистая... даже не возникло желания взять семена...
второй экземпляр оказался и вовсе обычным Бычьим сердцем... а сеяла все пять, вычухались с трудом только эти два... и в рассаде были совершенно разными, один с картофельным листом( как оказалось в дальнейшем, это и был настоящий Вернисаж), а второй помощнее и с листом обычным( который пересорт)...
А цены?!!! За что такие цены?!!!
По огурцам уже писала, угостили Шошей и Гошей, вкус совершенно обычный, шкурка толстовата... ну правда, есть гораздо вкуснее и приятнее по характеристикам огурчики и по более демократичным ценам...
вот тоже такие заметки на полях...
в собой не пойду, причину объяснила... пусть новички пробуют, у всех свои привязанности , да и пробовать всё-равно нужно... опять же потому, что у каждого и условия свои...

Если сделаете собой, меня пригласите, пожалуйста

Как думаете, пора уже влагозарядковый полив делать? Если рано, то просто поливать? Это я про деревья и кустарники.
Сейчас сухо, поливать - нет, не уверена, кто пишет,что сократить полив, кто наоборот)

ТAИС,
и меня в собой, плиз)

Меня тоже в собой если что зовите))

NatalyRAF: Сейчас сухо, поливать - нет, не уверена, кто пишет,что сократить полив, кто наоборот)

Я чет поливаю, дождей нет, сухо. Яблони пролила, малина и кусты на очереди

запишите меня в собой

ТAИС,
Меня задружите в собой по семенам ,пож- та.

Чема: чет поливаю, дождей нет, сухо. Яблони пролила, малина и кусты на очереди

Спасибо за ответ) тоже решила полить.
Все сухо

ТAИС,
Тоже не отказалась бы вступить в собойчик

А у меня в этом году прям как под заказ, муж корону подхватил, (меня с работы попросили, сына со школы))) и нам с сыном пришлось ритироваться (и конечно же мы угнали на дачу) не сразу конеш, сначала свекровь от туда надо было как то вывезти))) мы же как контактные, нам с ней уже встречаться нельзя )) и вот 14 дней мы тут, Слушайте, у меня такого идеального участка под зиму никогда не было!!! перегной развезли, у нас там кабачки сидели, у деревьев все выскребла, до земли почистила, перегноем обложила, деревья пролила, обрезку сделала, замазала, обработала от заразы, и побелила! с кустами тоже самое. Чеснок посадила и пролила, т.к. очень сухо (раньше тоже и под снег садила и раньше, всяко было, поняла что особой разницы нет, главное чтоб уже были заморозки по ночам (не замачивала ни когда) тоже кто то из девочек про тюльпаны писал из ЛЕНТЫ, конеш я туда... накупила, и вот посадила, т.к. мои все куда то разбежались!растительность тоже всю срезала (хосту, герань, астильбу...и т.п) просыпала везде удобрение.
остались только розы и гартензии без обрезки, т.к. их я позже обрежу и лапником обложу.
прям на веранду выйду и красота!!!
никогда так существенно не убиралась. в основном свекровь вывозили и я уже не видела что там и как под снег ушло, только весной этот ужас видела... как выяснилось она вообще ни когда ни чего не убирала и не готовила участок к весне!
хосты без обрезки весной такие жуткие... газоны и в целом участок очень не опрятный!
так что программа мах выполнена, и я собой довольна!)))

Всем привет, если будет собой, добавьте пожалуйста

Никому ни скажу,
Ну вы молодец! Круто!
Чем обработали деревья?

И меня в собой возмите, я тут все лето болтаюсь, опыта набираюсь.

ТAИС,
Включите меня, пожалуйста, в собой!

Homochka: Лучше, чем "Лечебный( снежно-белый)

Спасибо за семена, очень понравился!

Меня тоже в собой возьмите, пожалуйста.

И меня задружите, пожалуйста

Гортензии уже пора укрывать или еще рано? +11 днем. Если что мы лапником укрываем.

Девочки и меня в собой возьмите, пожалуйста)

и меня в собой возьмите пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы