Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: напишите потом про вкус!

ага, ага... внешность порой бывает обманчива, известно же...

Homochka,
у меня не такая страшная жаба получилась, как на фото в описании сорта, бугорчатость присутствует, и нижняя часть как-будто врезная. Приятна на ощупь. Она у меня ровненькая, симметричная получилась.
Попробую вкус, если более-менее, посажу в следующем году обязательно, семена вроде еще остались.

Homochka: досадное недоразумение исправлено...

Raduga2016: у меня не такая страшная жаба получилась

Raduga2016: Приятна на ощупь

это главное...

мне из тыкв понравилась Зимняя сладкая. Вкусная, лежкая и не прихотливая. Она единственная у меня хорошо растет . сколько перепробовала - все не то. То растут плохо, то один плодик на куст, а бывает и в холостую) В следующем году ее посажу, не буду уже экспериментировать.

Homochka: .тыковы гладкие должны быть в моём представлении..

я тоже раньше так думала) а в этом году посадила декоративные тыквы пупырчатые - такая прелесть хожу их наглаживаю) фото из инета, но мои такие же. И чем более пупырчатее тем мне больше нравятся.

ЭлизабетII: чем более пупырчатее тем мне больше нравятся.

ЭлизабетII: такая прелесть

ЭлизабетII: хожу их наглаживаю)

ой, мамочки...

Homochka: ой, мамочки...

Точно..ещё жабки!

ЭлизабетII: тыкв понравилась Зимняя сладкая

Посадите на пробу 1 кустик тыквы Улыбка))) это первая тыква, которая у меня начала расти и плодоносить...раньше была такая же ситуация. Только на компостную грядку надо,( "ножкам" должно быть тепло и сытно)))

Myrza: Посадите на пробу 1 кустик тыквы Улыбка

ну вот че делаете то) только решила с тыквами не экспериментировать и вот опять...
Она еще и кустовая?

ЭлизабетII: пупырчатые

а я еще бы "звезды шахрезады" посоветовала и чалмовидную из декоративных. Интересные очень

ЯМамаВКвадрате: "звезды шахрезады

такие тоже садила, но не взошли. Попробую еще, мне такие тоже нравятся.

ЭлизабетII: ну вот че делаете то)

я себе в коллекцию заимела вот какого товарища... просто по принципу-"Пусть будет! "...
вполне себе в качестве украшения в огороде на грядке или на компостной куче...
а чоу... пока лежит себе , бока отлёживает с другими пакетиками...

Myrza: кустик тыквы Улыбка)))

ЭлизабетII: Она еще и кустовая?

да, тоже с ней цать- лет назад баловалась... но ничего про вкус не помню...склероз...
но то, что кустовая-это точно, ибо что тогда, что сейчас площади не позволяли выращивать плетистые, поэтому исключительно интересовали только кустовые...

Homochka: кустовая-это точно

А чего тыквы еще и кустовые бывают , сколько, сколько нового для себя записала уже , моих 14 соток мне не хватит

Чема: А чего тыквы еще и кустовые бывают

конечно... по принципу кустовых кабачков...
говорю же- это для тех у кого места мало... конечно, они огромными не вырастают, но могут быть вполне приличными по массе, не только порционными... хотя и среди плетистых есть вполне себе порционные, как , например неоднократно упоминаемая мной Нагури... да много сортов таких...

Homochka: тоже с ней цать- лет назад баловалась... но ничего про вкус не помню...склероз...

Вкус обычный, тыквенный.

Чема: чего тыквы еще и кустовые бывают

Я бы назвала её слабоплетистая .. выше в теме выкладывала фото тыквы через год хранения в комнатных условиях, вот это она как раз. Я этом году её не садила так как взяла три новых сорта для разнообразия.

Подскажите, где сортовые томаты заказываете? У кого? Их вроде бы уже нужно заказывать?

Из тыкв посоветую сорт Банан. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, однородная, нет вот этого характерного тыквенного вони запаха. Переспелая на вкус напоминает манго
Делаю из нее сок с апельсинами и лимонами, запекаю кусочками с др.овощами с курицей-весьма неплохо. Едят даже те, кто тыкву не любит.

марыська: сорт Банан

марыська: Переспелая на вкус напоминает манго

круто... я обожаю манго и сок из него... да, уральское дитя... а испытываю не вполне объяснимую слабость к тропическим маракуйям...

ОльгаНС: где сортовые томаты заказываете? У кого?

ой, я сейчас Вам открою страшную тайну... только не ругайтесь сильно, приверженцы заказов на стороне...
но сортовые томаты в полном ассортименте( или почти в полном) есть у Мязиной ,и даже Аэлита вполне достойно (пока достойно, ибо это только начало и нужно успевать) недавно начала их пакетировать...
я потихонечку пополняю коллекцию, и кое-что уже попробовала: Изобилие(Украина), Дикий тимьян (США)
аналогично появляются они и у Сиб.сада, но иногда с другими названиями...
цены вполне демократичные, и семян предостаточно...
шуршу в инете, частенько заглядываю вот сюда
но, конечно, нужно шуршать... буквально на днях у них прикупила томатик коктейльный "Счастливый тигр" (США) вот

марыська,
Спасибо!! Записала. Даже отдалённо если похожа на манго, обязательно посажу))

Homochka,
Спасибо, пошла изучать

ОльгаНС,
кстати, загляните непосредственно к Аэлите , чтобы понимать,что искать уже у нас в Екате...
я тут между домашними делами уже полистала ... на заметку кое-что взяла...
да, пересорта у меня по сортовым от Аэлиты не наблюдалось нынче... поэтому и говорю, что нужно успевать, пока они только запустились с этими сериями...

Homochka: Аэлита вполне достойно (пока достойно, ибо это только начало и нужно успевать) недавно начала их пакетировать...

Да, у Аэлиты в этом сезоне были интересные новинки, только далеко не весь ассортимент и побегать пришлось, чтоб купить

Homochka: сортовые томаты в полном ассортименте( или почти в полном) есть у Мязиной

Позволю себе не согласиться; мало у нее интересных томатов забугорной селекции. Инфы по некоторым сортам нет вообще никакой, по некоторым она не всегда соответствует действительности. А ее Лимон-лиана (в этом сезоне) оказалась изрядной дрянью, хуже нее только Желтый сахар был.

Изложу свои соображения (на безусловную истину не претендую) по производителям семян. Агрофирмы гонят все подряд, в результате полно пересорта и некачественных семян. Исключение - начало производства, как сейчас у Аэлиты. Крупные коллекционеры семян относятся ответственнее, но и у них бывают недочеты. А вот мелкие коллекционеры, пожалуй, самые ответственные. На семена берут лучшие плоды, непроверенные сорта не тиражируют, чаще всего количество семян идет с запасом. В общем, болеют за свое доброе имя. И новинки у них чаще всего появляются у первых.

ОльгаНС: где сортовые томаты заказываете? У кого? Их вроде бы уже нужно заказывать?

Начинать заказывать можно, но не у всех уже есть полный ассортимент томатов, а тем более перцев.
А вообще интересно было бы кто покупал у кого из коллекционеров, обсудить качество семян и сорта.Но, пожалуй, это будет рекламой. Может, в собое создать такую тему? Там же можно было бы скооперироваться по закупке таких семян.

Homochka: Дикий тимьян (США)

Как у него дела с фитофторозом? Есть обещанная устойчивость?

Кстати, Легенда Тарасенко от Аэлиты судя по всему (после изрядных попыток выяснения) является не Легендой, а сортом Надия Тарасенко. Пакет мы с подругой разделили пополам, у нее не взошло ни одного семени. Я сажала позже нее и после некоторых танцев с бубном у меня из 5 взошли 2.

ТAИС,
Возьмите меня в собой пожалуйста

ТAИС: Может, в собое создать такую тему

готова в собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы