Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF,
Не думаю что вещество,которое повышает кислотность полезно...
Кусты обычно нейтральную почву любят.А у нас и так почвы кислотные,а мы ещё и добавим.Я лучше птичек зимой подкармливать буду

Lenka07: Я лучше птичек зимой подкармливать буду

Южаночка: Ага, им в теплице удобно,например

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, можно ли посадить чеснок не замачивая? Вырастет?

еклмнопрст62,
никогда не замачивала, и даже не знала, что нужно.
растет

ООlga, Спасибо! А то я новичок, читаю правила посадки... а там замочи на сутки в марганце, высуши. Мне приспичило завтра посадить)))

Южаночка,
Спасибо. Максим у меня есть, просто замочить на часик и не сушить и можно посадить?

еклмнопрст62: Максим у меня есть, просто замочить на часик

на 30 минуточек...

еклмнопрст62: не сушить и можно посадить

ООlga,
Если у вас здоровые головки то не надо замачивать ,чеснок может сгнить до того как прорастет.Я всегда сухой сажу и не поливаю потом специально.Все вырастает.Ему влаги в земле хватит.
Один раз как то насмотрелась ютуба ,замочила в маргпнце,потом во влажную землю и выросло часть корявых,половина грядки сгнила.Больше не эксперементирую.

Девочки-голубиководы, вы обрабатываете кусты осенью?
На моей пятнистость была, можно ли её железным купоросом обработать?
В августе я её бордоской жидкостью опрыскивала, но недобитки ещё остались

Южаночка,

1. по рододендронам- специалист у нас Кума я ими не балуюсь, условия не позволяют..
  2. когда-то была потрясена вкусом Нагури- порционная, сладкая, с явным ореховым вкусом... но очень плетистая(нужно много места) и семян давным-давно уже нет в продаже... у меня была от Биотехники питерской...
    сейчас лежат две крохотулечки "Весёлые ребята" и одна такая же малипуська "Малышка"... всё, что смогли мне родить, побитые градом...пока ещё не пробовала...
    если честно, то я не фанат тыквы...
    но по отзывам знакомых ещё очень вкусная "Пастила-шампань" от Биотехники, но проблемная всхожесть...
    "Семейная" от Поиска, сочная, но практически без вкуса...может ещё и полежать хорошо, из неё сок отлично получается, поскольку очень плотная, не рыхлая мякоть...
    "Грибовская кустовая" -очень урожайная, но совершенно пустая на вкус...это я уже сама выращивала на заре занятий огородничеством...
    ещё очень хорошие отзывы по "Сдобной пышке" от Русского огорода...
    вот всё, чем смогла ...
    может девочки подтянутся по тыквам...есть же страстные поклонники...

NatalyRAF: В августе я её бордоской жидкостью опрыскивала, но недобитки ещё остались

"...лучшее-враг хорошего..." не моя цитата, но точная...
я бы до весны уже подождала...

Homochka: когда-то была потрясена вкусом Нагури- порционная, сладкая, с явным ореховым вкусом...

Homochka: ещё очень хорошие отзывы по "Сдобной пышке" от Русского огорода...

Я помню, вы про эти сорта еще в прошлой теме писала, я себе на заметку взяла, но ни разу нигде не видела в продаже((

Homochka: "...лучшее-враг хорошего..." не моя цитата, но точная...
я бы до весны уже подождала...

Да, уж это точно)

еклмнопрст62: Максим у меня есть

Не нужен никакой Максим. Вы ведь этот чеснок потом есть будете. Я понимаю цветы в нем замачивать, но не еду

NatalyRAF,
Интернет магазин Натуралист

NatalyRAF: ни разу нигде не видела в продаже((

"Сдобная пышка" реденько, но появляется в продаже...
а вот Нагури, это да- днём с огнём не сыскать... она же японская, вероятно по этой причине нет...что-то не срастается в Стране восходящего солнца... и была только у Биотехники...
у них ещё есть интересная тыкова- Марина из Киоджа... но я её не выращивала , чисто из эстетических соображений... но знаю, что выращивают у нас...

RitaMargarita,
Homochka,
Девочки, спасибо!

Ирина, я письмо получила, но ответить не могу, у вас ограничение установлено. Поэтому тут благодарю!

Homochka: Марина из Киоджа...

У меня выросла Марина из Киоджа, прикольная такая. Небольшая получилась 3-4кг, хотя пишут 10-12кг должна быть. Всего одна штука завязалась. Пишут, что лежит хорошо, вот и оставила ее лежать. Съем после всех уже. Внешность ее мне наоборот понравилась, декоративная такая.

Homochka: Марина из Киоджа... но я её не выращивала , чисто из эстетических соображений...

моё любопытство победило лень... Согласна с Вашим мнением! Это какая то бородавчатая жаба, а не тыква!

Raduga2016: Съем после всех уже. Внешность ее мне наоборот понравилась, декоративная такая.

напишите потом про вкус! Очень интересна Ваша оценка!

Raduga2016: Внешность ее мне наоборот понравилась, декоративная такая.

а я вот такая вот...тыковы гладкие должны быть в моём представлении.. как некоторые признают только красные помидоры... а я в помидорах разноцветье люблю...
хотя вот к внешности крукнеков я спокойно отношусь... забавными кажутся...

NatalyRAF,
досадное недоразумение исправлено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы