Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: Уралец просто в ударе нынче ...во всех смыслах... невестка вчера спрашивала, пока яблоки собирали, почему яблоки в оспинках каких-то... ну так град же поколотил...а они, яблоки в

Да уж, расстарался, сердечный. Сушу, сок варим, компоты баночные , джем....

NatalyRAF,
В М-Видео я наверное была у него первым покупателем садовой техники.Я же нудятина мне его ещё и показать надо и все проверить.
Мой стоил чего то там 5.Они все похожи по функционалу.Главное чтобы палка не пластиковая была.Они треснутые по шву часто бывают.Либо трескаются в работе,зимой,наступили и т.д.А найти ее сложно под нужную модель.

Lenka07,
Да, поняла, что металлическая палка нужна, спасибо)

Южаночка: Умницу смотрите с литиевой батареей, аккумуляторный, и по цене нормальный , и по качеству. Мне ну ооочень нравится. У меня 10-литровый. Вот такой

Спасибо за отзыв!
Умницы тоже смотрю.
Видела обзор на ютубе, но украинский канал был, у нас не продаются такие опрыскиватели (ВИЛГранд), ну или я не смогла найти.
Так вот, там такой нюанс был - насадка на штанге крутится. Можно вверх направить, можно вниз
То есть если снизу листья нужно опрыскать, переворачиваешь ее, а саму штангу крутить не надо.
Это у всех так же?

Южаночка: Вроде насадка крутится, но у меня такой потребности особо не было, сейчас не скажу. Если точно надо, завтра-послезавтра смогу посмотреть и точно сказать. Но и вспомнить что неудобно было, тоже не могу

Ой, спасибо, если посмотрите, вообще класс будет!

Посоветуйте на осень препарат от вредителей ( стекляница, галовая тля на смородине), пилильщик за землянике. Я опрыскала Фитовермом, а потом прочитала, что он при плюсовых температурах работает только... Сижу и думаю теперь...сработал или нет...

Myrza: Посоветуйте на осень препарат от вредителей

Крепкий раствор мочевины 400-700 гр на 10 л.
Это мне здесь посоветовали. Опрыскать так чтоб прям стекало со всех сторон.

Южаночка,
Вы его в холодном сарае храните зимой ? Я чего то свой в отапливаемый к мужу засунула.чтобы аккум не умер.

Южаночка,
Вот это фото отчёт! Спасибище!
Заказала себе такую же сецчас на озоне

Lenka07,
И со штангой из металла, как вы советовали))

Листочек весенний: Крепкий раствор мочевины 400-700 гр на 10 л.
Это мне здесь посоветовали. Опрыскать так чтоб прям стекало со всех сторон.

А я как раз думаю, спросить опять, что ли. Постоянно вопросы у меня

Вчера обработала мочевиной деревья и кусты. Говорят, примерно через неделю надо железным купоросом.
Можно ли его по листу? Или только после листопада?

Штурмую ютуб на этот предмет, пока ясности нет.
Искореняюшая обработка только после листопала, сецчас смысла нет? Рано я, получается иочевиной обработала?

Южаночка,
Я не знаю просто из инструкции аккумы лучше в тепле держать где то читала.Может от телефона Я же свой только весной купила.
NatalyRAF,
Ага

А если керхером обрабатывать, как думаете

красная роза,
Там ведь сила воды громадная....сломает все.Плюс шланг с водой,электричество...

NatalyRAF: Вчера обработала мочевиной деревья и кусты. Говорят, примерно через неделю надо железным купоросом.
Можно ли его по листу? Или только после листопада?

Смотрела ролик Зарубиной по обрезке крыжовника, так она сказала, что можно купоросом осенью по листве ( она же опадает уже), а все срезы не замазать... Я вот обрезать то обрезала, но не опрыскала

Я стараюсь не лить сильную химию.Новые кусты недорогие ,проще совсем больные выкорчевать и посадить новый,чем травить себя.
Действую по принципу в природе выживает сильнейший,а больной нет смысла спасать.

Myrza: Смотрела ролик Зарубиной по обрезке крыжовника, так она сказала, что можно купоросом осенью по листве ( она же опадает уже), а все срезы не замазать... Я вот обрезать то обрезала, но не опрыскала

Если верить ютубу, то мочевиной как раз сейчас обработать можно. Смысл такой - мочевиной разбудить вредителей, типа они подумают, что пришла весна. Как раз при плюс 7, плюс 9
А через 5 -10 дней железным купоросом их замочить)

У меня один вопрос остаётся, скольки процентным купоросом)

Lenka07: Я стараюсь не лить сильную химию.Новые кусты недорогие ,проще совсем больные выкорчевать и посадить новый,чем травить себя.
Действую по принципу в природе выживает сильнейший,а больной нет смысла спасать.

Это да, согласна. Но про железный купорос говорят, что безопасный и даже полезный))

Южаночка: Особенно после помповых

Так вот я вчера помповым опрыскала свои деревья, вроде их и немного, но я замаялась)) И сегодня сразу заказала)

Южаночка: Еще я 2-х -литровый купила для мелких работ

Пошла смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы