Дачные дела и болтушки 2021

А у нас есть любители подзимних посевов? Что сеете? Когда, куда и сколько?)))

PERM: Мизуну под зиму есть смысл сеять?

а смысл сего мероприятия?
она и так довольно быстро растёт... через месяц от посева можно уже употреблять в пищу...если есть возможность, то можно в теплицу посеять пораньше, она очень холодостойкая, до -5 выдерживает...
вот, почитайте

А в челябинской области снег.

Myrza,
Я увлекаюсь подзимними посевами. Морковь уже лет 5-6 сажу. Первую морковку дети рвут в 20-х числах июня. Свёклу садила - не понравилось, в стрелку ушла. Зелень сажу укроп, петрушку, горчицу, кинзу, салат (вот он плохо всходит). Редиска тоже ничего так всходит. В этом году хочу попробовать горох посадить под зиму.

RitaMargarita,
Ого! А при каких условиях начинаете посевы, куда и утепляет как- то?

RitaMargarita: Морковь уже лет 5-6 сажу. Первую морковку дети рвут в 20-х числах июня.

а Вы ее в свежем виде только или на хранение? Я пробовала под зиму морковь,но она не хранится совсем. Только на еду. То же и лук.

Myrza,
Сейчас готовлю грядки, сразу бороздки намечаю. Отдельно в теплицу пару вёдер с землёй ставлю. В ноябре, когда земля начнет корочкой мёрзлой покрываться сею в бороздки семена, присыпаю землёй из тепличных вёдер. И всё, забываю до весны. Ни чем не утепляю.
ЯМамаВКвадрате,
Да, подзтмний посев только на еду! Она не хранится. Но моим морковкаедам как раз грядка на лето. А на хранение я ещё две сажу в разные сроки, первые числа мая и последние или даже первые числа июня.

RitaMargarita,
Спасибо за подробный ответ! Надо подумать над этим мероприятием

Я тоже под зиму сею морковь, петрушку, лук, укроп, именно на еду летом и первые заготовки. На хранение мне не надо, так что удобно получается, все лето с зеленью. Ещё лук в июле сею, чтоб перо до осени было

ВишИнка: лето с зеленью. Ещё лук в июле сею, чтоб перо до осени было

• я спецом корневую петрушку оставляю в зиму. Как снег сходит она быстро отрастает. Зимует хорошо. А лук в теплице в сентябре воткнула на перо. Сейчас едим.

У меня сейчас лук, горчица, салат, редиска сидят в теплице подрастают...в начале сентября посадила. В августе садила рукколу в теплицу, она у меня красивущая растет. До ноября будем её кушать

RitaMargarita: В этом году хочу попробовать горох посадить под зиму.

Расскажите потом как всё пройдёт? Мне кажется если на моём участке горох посадить под зиму, мыши очень порадуются. Я тут ящики с грушами и яблоками оставила в бане даже не думала что они такие любители груш что не сожрали, то по надкусывали Яблоки что-то им не понравились. Купила электронный отпугиватель мышей посмотрим как действует. Какое-то нашествие кротов и мышей

чеснок уже пора садить?
следующая неделя днем до +10

strizh,
Я посадила.Обычно позже сажу,но у меня сейчас тяжёлые капельницы идут и я следующую неделю тряпочкой лежу.Что вырастет ,то вырастет.

я прошлые года в 20 числах окт. сажала, иногда в снег.
а в этом меня сестра торопит-"посади, да посади.Вся деревня уже посадила"

Hot: ыши очень порадуются. Я тут ящики с грушами и яблоками оставила в бане

огурцы отлично жевали в грядке на улице. Очень много понадкусывали

strizh,
Я тоже несколько раз прямо в снег сажала,а тут начиталась ,что ему укоренится 30 дней надо.Ночью подмораживает сейчас,а те года было тепло до заморозков.По идее земля остывает сейчас,сильно не нагреется.

В общем я и чеснок и тюльпаны высадила.Жду весну

Я тоже высадила и тюльпаны и чеснок сегодня. В том году в середине октября садила, но там и тепло долго стояло.

У меня сегодня георгины в теплице из поликарбоната замёрзли. в вазонах стояли, цвели!

Девочки, похвалите или поругаться свои опрыскиватели-распылители.
Надоело с моим обычным возиться, хочу нормальный купить, типа такого
Как обычно, их куча, и отзывы в интернете противоречивые

NatalyRAF,
Я купила аккумуляторный Штурм в М-видео там был самый дешёвый весной.Мальчик,что выдавал был очень удивлен покупкой Берите чтобы палка которая длинная брызгает была железной,а не пластиковой.Пластиковые могут бракованные идти сразу с завода.Они все китайские.

Помповый тоже есть Гардена.Но он мне нравится меньше.Он на 5 литров и таскать неудобно.И самое попадало во,когда залазишь в неудобное место обрызгать у тебя заканчивается раствор.Плюс помповые надо накачивать,чтобы давление поднять.
Сейчас на 16 литров у меня.Он ранцевый,помощь нужна когда одеваешь,а так легко носится и хватает на больший объем.

Lenka07,
Спасибо!
Да, помповый у меня сейчас, неудобно.

Lenka07: весной.Мальчик,что выдавал был очень удивлен покупкой

Интересно, почему?))
Гардену нашла, самое дешёвое, можно купить за 7, на 12 литров.

Девочки, напоминаю, что у нас тьма опила, обрези сосны на дрова/творчество/спилы и другие цели. Приезжайте, набирайте бесплатно. Кто не знает адрес и время работы - пишите в личку. Наше деревянное зодчество развивается в том числе и с вашей помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы