Дачные дела и болтушки 2021

Девочки, подскажите пожалуйста. Смородину, малину, Землянику, купленные в питомнике поздно высаживать уже?

Джека: купленные в питомнике поздно высаживать уже?

Ведь купили же уже!? высаживайте конечно

Myrza: Подборка мнений по верескам на Урале:
Местное мнение
Статья про выращивание
Ещё статья

У меня почему-то пишет, что страницы не найдены.

Homochka,
А как она увидела что он попой вверх посажен? Он ведь утоплен в земле ещё

Myrza: Ведь купили же уже!? высаживайте конечно

Так нет! не купили! Родственники думают...

Как понять что тыква внутри созрела? Я в выхи привезла домой три тыковки, что на росло. Одна вроде большая уже формой тыквы приплюснутрй а две мелкие как шары. Или на декор их или они внутри все таки съедобные!!!????
По каким признакам понять то?

Южаночка: в погребок заглянешь-ляпотааа, думаешь: как же я сподобилась на всё это

это да... сейчас вот сок варим яблочный из яблок вчерашних...результат интересный получается...но работы предварительной... а ещё овощи своего часа ждут...мамо дорохххаяяя....
ещё раз уточню, что и град нынешний слабо помог... похоже, что даже поспособствовал количеству урожая...считаю, что проозонировал растения хорошечно так...

Lenka07: А как она увидела что он попой вверх посажен?

ой, за давностью лет я уже и не помню...но зато очень хорошо помню, что Галюня весь день после проверки посевных площадей была не работником... нам её пришлось каплями отпаивать...
ааа... вот ещё что вспомнила-они же "взбодрились" перед посевной... вспомнили типа, как бабушка это делала... остреньким кончиком в землю пхала... ну и вот, видимо... а самый острый кончик у севка какой- тот что с остатками шейки... ну и воткнули... довольнёхоньки были...что помогли...
Галя им больше не доверяла севок... про остальное история умалчивает...

Джека: Смородину, малину, Землянику, купленные в питомнике поздно высаживать уже?

Малину вообще лучше всего в октябре садить. Смородине тоже еще нормально. Особенно если ЗКС. А вот землянику не стОит.

kapачка: Как понять что тыква внутри созрела?

Тыкву можно снимать, когда ее черешок в продольных как бы трещинках. Кто-то даже фото выкладывал в этой теме (по фотеам - фотик вверху темы - можно поискать). Но есть тыквы, которые дозревают в лежке. У меня есть такая, ее раньше НГ нет смысла использовать.

kapачка: а две мелкие как шары. Или на декор их или они внутри все таки съедобные!

так и недозрелые тыквы съедобны, просто вкус полностью не набрали. Обычные недозрелые на декор не пойдут, не высохнут, а испортятся все равно. Именно декоративные и то как-то специально сушат, а у них мякоти очень тонкий слой.

Homochka: сейчас вот сок варим яблочный из яблок вчерашних...

А как это?
Я через соковыжималку 3 мешка яблок сделала - замучалась дальше некуда, а еще морковь была и апельсины... в общем потрудилась на славу. а выхлоп - около 20 литров всякого сока.

Листочек весенний: соковыжималку 3 мешка яблок

через соковарку проще гораздо. Сок сразу по стерильным банкам,а вареные яблоки в повидло или пюре.

Помогитее! Я запуталась. Хотим побороться с кислотностью почвы и всеми сопутствующими этому прелестями. Так вот: надо покупать в магзе прямо известь-пушонку или что? Как называется то, что надо использовать - известь-пушонка, доломитовая мука или известь негашеная (потом её гасить и сушить или поливать ею гашеной).
В общем скажите точное название того, что надо искать в магазине. Пожалуйста.

Листочек весенний: известь-пушонка, доломитовая мука или известь негашеная

это все названия одного и того же. Покупаете любое из перечисленного. Гасить ее не надо при рассыпании. Еще иногда название Раскислитель есть (там просто еще удобрения добавлены). И рассыпаете там где надо.

ЭлизабетII,
Спасибо, добрый человек!

Листочек весенний: А как это?

ЯМамаВКвадрате: Сок сразу по стерильным банкам,а вареные яблоки в

компост относим... ибостолько пюре и повидла нам не нать... уже наварено по заявкам домашних и варенья всяческого "по-интересам"... и Неженки тоже...
мы уже нынче и под малину даже яблоки закапывали... я падалицу калошей давила в тазике, внучка помогала... а дед закапывал любовно...
девочки, ну вот правда... Уралец просто в ударе нынче ...во всех смыслах... невестка вчера спрашивала, пока яблоки собирали, почему яблоки в оспинках каких-то... ну так град же поколотил...а они, яблоки в смысле, продолжали расти тем не менее... да ещё и пучками, да ещё и держались как пуговицы, насмерть...до последнего... оставили на верхушке совсем уже... замёрзнут, сами свалятся...
на остальных яблонях так себе урожай был... и хорошо... я ещё и не сушила нынче, с прошлого года осталось много...так вот пришлось много чего творить из них...

Листочек весенний: Я через соковыжималку 3 мешка яблок сделала - замучалась дальше некуда

через соковарку тоже работы предварительной полно- помыть, срезать градобоины и повреждения... а выхлопа тоже немного... но хоть витамины на зиму малышне, и то вперёд...

Южаночка: Выходит, зря расстраивались! А оно вона чо, Михалыч

выходит, что да... хотя тоже не совсем зря... растения так до конца и стояли в "лохмотьях"... листву же знатно искромсало...
земляника, деревья так и простояли в лохмушках... чеснок тоже расстроил... овощи восстановили листовой аппарат... цветы всё-таки радовали... пионы вот только тоже сильно посекло...
если честно, не хотелось бы повторения подобного катаклизма... недели две после сидела с маникюрными ножницами над грядками, реанимировала то, что можно было... а можно было чем-нибудь другим заняться...более творческим... так что отложенное "творчество" опять переехало на зимовку в теплицу... так и ношусь , как та кура с яйцами туда-сюда... со своими творческими порывами...

ЭлизабетII: иногда название Раскислитель есть

ой, расчудесный препарат Раскислитель Гуми-оми в идеале в фасовке по 10 кг...
Доломитовая мука-тоже идеальна под зиму... её можно и весной применять!
а вот пушонку или мел- только осенью...

Нам досталась почти даром машина навоза. В теплица, тёплую грядку его сделала. Куда ещё можно? Навоз прелый с соломой, пара лет ему. Навоза тонны 4 было-ЗИЛ целый. Соток 10 у нас но грядки мало. Укрыться его до весны?

Ksania: машина навоза

Щастье привалило
Я б еще бактериями пролила и укрыла его, весно легче придумать что с ним делать.

Чема,
Бактерий много. Там такая, огромная куча

kapачка: Как понять что тыква внутри созрела?

месяц пусть полежит, там крахмал переходит в сахар.....или наоборот) в общем пусть отдохнет.

Мизуну под зиму есть смысл сеять? пробовал кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы