Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: Без фанатизма, делаем первоочередные и совсем безотлагательные работы.

Двигаюсь в этом направлении) Поначалу мне надо было сделать от и до. Если начала, закончить, кровь из носу)))
А тут получилось, грядки для трех кустиклв голубики делала в несколько приездов. Самой понравилось, что ненапряжно.

111Удря111: У нас много арбузов было. Вот последние.

Вы их в теплице выращиваете?

Homochka: вот с безвременниками ещё интереснее, их нужно исхитриться высадить до середины августа...

фсё?! Пропадут мои махровые!?

Я ещё Кандык прикупила.. его тоже садить поди уже надо?

NatalyRAF: О, круто! Поздравляю с удачным экспериментом!
Помню-помню, сколько хлопот было с рассадой, и как вы закручивали стволики))

Дааа! В этот сезон у меня много было экспериментального!

NatalyRAF, ну да.

111Удря111: ну да.

Ясно, а я хотела в открытом грунте получить результат)))

Lenka07: подскажу,я тут в Ленте набрала распродажных аж почти 100 луковичек хожу вокруг них,руки чешутся,но жду,

аналогично и там же набрано... В прошлом году я как раз в это время в больнице лежала, муж решил помочь, и высадил лук, чеснок... Спасибо заботушке моему... Но лук пересаживала в июле, ибо три тычка взошло, чеснок плюнула, че вырастет, то и ладно. Вот, ровно на посадку выросло а я то в прошлом году закупилась добрынями всякими так что сижу ровно, под снег посадим и тюльпанки и чеснок. С луком больше не хочу заморачиваться под зиму

Витaминка: Девочки, у кого айва растет, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, не могу определиться, надо мн ее или нет

У меня росла, кустарник небольшой, цветёт весной красиво. Плоды в основном в чай добавляли для аромата. Фото посмотрю.

ВишИнка: муж решил помочь, и высадил лук, чеснок

У меня муж решил чеснок поесть. Съел самый большой и красивый, на посадку лежал отдельно от остального, но увидел же . Возместил - купил полкило за 2 зубчика

Анна Иванна: У меня муж решил чеснок поесть

давным-давно всё это пройдено... сделает ровно наоборот от задания...
а ещё коллега рассказывала... давно это было, как байку уже рассказываю... в начале девяностых...
муж со свекром решили помочь ей лук-севок по весне посадить... нуууу... как бы видели, как свекровь это делала... но на тот момент свекрови уже не было , проконтролировать процесс было некому... а огородница она знатная была... ну так вот, перед посадкой решили себя взбодрить , чтобы веселее работа шла... взбодрили и отправились "на севок"... высадили весь до последней луковки самой махонькой... довольные собой и проделанной работой отчитались жене(невестке)... она на следующий день прибыла на место трудов праведных... и офигела потеряла дар речи... весь севок... весь, Карл...был высажен жопками вверх...
помощники, растудыть их...
им, наверное, икается до сих пор... пришлось Галюне все луковки доставать обратно и пересаживать... само собой, помощники лесом пошли...

Hot: кустарник небольшой, цветёт весной красиво. Плоды в основном в чай добавляли для аромата.

Светик, вот смотрю я на твою айву который год и думаю-высадить мне её что-ли в уголке газончика моего... для красоты весенней...

NatalyRAF: Самой понравилось, что ненапряжно.

вооооттт... я тоже уже без ума не ношусь...хотя мои домашние так не думают...

Myrza: фсё?! Пропадут мои махровые!?

велика вероятность, что да...махровые , в принципе, неженки ещё те... мне не удалось их приручить...ещё и по той причине, что не зная этой их особенности во время цветения( луковица сильно истощается, отдавая все силы цветению), высаживала слишком поздно...
лучше всего у нас себя чувствуют самые обычные колхиникумы, розовато-сиреневые, немахровые... и не капризны, и размножаются неплохо...
из практики- хорошо приживаются, если с комом земли в цветущем состоянии...они же могут зацвести и вовсе рано, ещё в августе, как нынче... всё зависит от погоды...

Homochka: велика вероятность, что да...махровые

блин... Ну будем верить ( как всегда!!) В лучшее. Весна покажет))) обычные у меня растут как бешенные!!!

Homochka: весь, Карл...был высажен жопками вверх...

И смех и грех с ними!!!

Myrza: обычные у меня растут как бешенные!!!

я уже практически перешла на то, что растёт без особых хлопот...и доставляет не меньшую радость и восхищение...

Homochka,
Я махровик купила первый раз.
Спасибо, что напомнили про высадку мелколуковичных !!! Посадила сегодня хионодоксу розовую, мускари розовый, нарциссы крупнокорончатые и безвременник, три вида кандыка

Homochka: Светик, вот смотрю я на твою айву который год и думаю-высадить мне её что-ли в уголке газончика моего... для красоты весенней...

Ирина конечно высаживай если ещё и место есть, то однозначно глаз при цветении радует
У меня она осталась на старом участке, также как и виноград теперь у меня новое заделье-орехов аж три вида Виноград конечно забрала с собой одну лозу, теперь переживаю как приживётся

Девы, молодые яблоньки и груши покажите, как укрываете!?
Сеткой? Или белым укрывным можно?

Homochka,
Спасибо

Килька Акулова: Сеткой? Или белым укрывным можно?

Я первые 3 года штамб лапником укутывала от мышей и ТП.

Hot: Виноград конечно забрала с собой одну лозу, теперь переживаю как приживётся

Я уже не помню спрашивала у Вас или нет... Сорт какой выращивание и как на зиму укрываете его

Myrza: Кандык прикупила.. его тоже садить поди уже надо?

надо-надо... уже очень надо...

Hot: конечно высаживай

слушаюсь!!!

Южаночка: А я кайфую

а я тоже сегодня кайфанула...
сын прибыл яблоки помочь последние снять, ну и согласился "просанитарить" моего Уральца... Сама бы я как на него смогла бы взгромоздиться?... тепрь можно и доделывать остальное спокойно...

Myrza: Я уже не помню спрашивала у Вас или нет...

Точное название утеряно. тк был куплен не один сорт. Похож на изабеллу. Укрывала просто агротексом и снегом потом закидывала посильней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы