Дачные дела и болтушки 2021

А малину в эти выхи посадить еще не поздно? И где оперативно саженцы прикупить? В САдовнике на сайте всего 1 куст, в Зеленом Доме вообще нет на сайте малины. Где покупаете малину саженцы? На авито? Может, кто-то с форума продает?

Собиралась в эти выходные деревья и кусты крепким раствором мочевины обработать, как тут посоветовали. Так вот вопрос: если не успею, то можно будет весной это сделать или нет?

Малышка_Мю: Где покупаете малину саженцы?

Повторюсь

marianek: В натуралисте на заводской, вчера было много саженцев, цены вроде со скидкой

Много саженцев было разных, и малина и яблони, слива вроде была, остальное не смотрела

Листочек весенний: Собиралась в эти выходные деревья и кусты крепким раствором мочевины обработать, как тут посоветовали. Так вот вопрос: если не успею, то можно будет весной это сделать или нет?

Я тоже собиралась... Только баковую смесь хочу сделать. Инфа из интернета:
Мочевину нужно развести из расчета 500-700 грамм на 10 литров воды. Это 5% раствор. В такой концентрации мочевина не только обеззараживает лист на дереве от спор болезнетворных грибков, но еще и вызывает их более быстрый опад.
Железный купорос разводится 300-400 грамм на 10 литров воды. Этот компонент будет лечить кору и древесину на плодовых деревьях и кустарниках . ЖК предназначен для борьбы с лишайниками, раком коры, гнилями на коре и другими и т.д.

А чем обработать чтоб в следующем году было меньше тли, в этом году первый год на участке, 2 яблоньки и все в тле зелёной, а вишня в чёрной. Всё лето ходила обрывала листья, толку от этого тол ко мало.

Подскажите, тюльпаны и прочие весенние цветы уже пора сажать или подождать?

natik04: Подскажите, тюльпаны и прочие весенние цветы уже пора сажать или подождать

Ждать

Чеснок тоже ещё ждем?

Alfiucha,
Спасибо. А на что ориентироваться при посадке тюльпанов?

Килька Акулова: Чеснок тоже ещё ждем?

Тут писали после 25 сентября.
Знакомая, у которой всегда ооочень хороший чеснок, примету сказала - когда начинают опадать листья у вишни садить чеснок.

Малышка_Мю: А малину в эти выхи посадить еще не поздно?

Ее и в октябре нормально сажать.

Малышка_Мю: Может, кто-то с форума продает?

Есть хорошие, проверенные годами сорта российской селекции. Если интересно, тел (ватсап) в профиле вместо имен детей.

Сегодня мы чеснок посадили

Мечта таки сбылась моя!!! Арбузик хоть и маленький, но сладкий и очень сочный!!! На следующий год буду пробовать опять

Листочек весенний: Собиралась в эти выходные деревья и кусты крепким раствором мочевины обработать, как тут посоветовали. Так вот вопрос: если не успею, то можно будет весной это сделать или нет?

можно и весной... но только по спящим ещё почкам... в противном случае можно обжечь нежные просыпающиеся листочки...
если перевести на обычный язык- то ранней весной, когда температура будет +4- +5 градусов примерно...

У нас много арбузов было. Вот последние.

Homochka: можно и весной...

Спасибо за подробный ответ.
Так и сделаю. А то не успеваю я что-то с этой обработкой.

А я тюльпаны посадила уже. Рано?

Я чеснок сажу когда первый снег ложится.Грядку заранее готовлю и жду.Его если рано посадить ,то он может проклюнулся а это плохо.
Тюльпаны не подскажу,я тут в Ленте набрала распродажных аж почти 100 луковичек хожу вокруг них,руки чешутся,но жду,думаю может одновременно с чесноком посадить .

Lenka07: может одновременно с чесноком посадить .

их так и высаживают...
мои тоже лежат, меня ждут...

Lenka07: Его если рано посадить ,то он может проклюнулся а это плохо.

да, поэтому высаживаю после 25-ого сентября и поглубже( см на 15-20), и тепло ему тогда, и уж точно укоренится, но не проклюнется... но у нас кошки соседские имеют гадскую привычку рыться по свежачку на грядках... поэтому сверху ещё укрывной набрасываю...опять же и весной при заморозках ему там хорошо, кончики не подмёрзнут...

Листочек весенний: не успеваю я что-то с этой обработкой.

как я всегда приговариваю: "Философски относитесь к работе на земле!"... Без фанатизма, делаем первоочередные и совсем безотлагательные работы... если стараться спокойно работать, без надрыва, то природа и растения вам помогут хоть немного облегчить труд на земле...

Myrza: Мечта таки сбылась моя!!!

О, круто! Поздравляю с удачным экспериментом!
Помню-помню, сколько хлопот было с рассадой, и как вы закручивали стволики))

Девочки, кто на листьях груши яйца отложил, посмотрите, пожалуйста. Опасно это или просто оборвать и сжечь?

ОльгаНС: А я тюльпаны посадила уже. Рано?

если по всем правилам, то нормально... хотя можно было и попозже...
из луковичных осенней посадки самыми первыми - с середины августа высаживают хохлатки, пролески,рябчики шахматные,крокусы, хионодоксы, пушкинии и т.д.... т.е. мелколуковичные... далее идут нарциссы, их нужно успеть высадить до второй декады сентября( хотя мой опыт показывает, что и попозже не страшно)...
а тюльпаны после 20-ого сентября...можно даже в первой декаде октября...
а вот с безвременниками ещё интереснее, их нужно исхитриться высадить до середины августа...

NatalyRAF: кто на листьях груши яйца отложил

ох ты ж... я со слепу подумала было, что это голубика так любовно уложена... нуууу.... типа-первый урожай...
а оно вона что... точно не подскажу... но кто-то отложил...

NatalyRAF: просто оборвать и сжечь?

я когда сомневаюсь сильно, то " ф топку..." ибо осенью ну кто же добрый будет потомство пытаться оставить после себя... тем более на листве... это чтобы ранней весной пакостить начать ... ну нафиг...

Homochka,
Да вообще похоже на голубику, только как бисер.

Да, кто-то отложил. Оборвала, сожгла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы