Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII,
Ну ладно. Когда у всех плохо, то и не обидно

ольга:
Влезу с не вполне профильным вопросом
Машину дров колотых кто нибудь нынче покупал? Цены подскажите?

Нам тоже актуально)

Юлитка: магните брать страшновато)

За 169 мелкие...можно рискнуть за такие деньги

Юлитка: У меня растут нормально верески низкорослые, см 30 высотой, не вымерзают. Для них очень важна кислая почва!

Вы их укрываете на зиму как то?

Myrza: Вы их укрываете на зиму как то?

Нет, ничем не укрывала

Девочки, кого ещё интересует чеснок на посадку- сегодня было достаточно приличное количество в магазине Росток на Военной( РТИ). Три сорта: Любаша, Добрыня и Шадейка, все по 580 руб. за кг.
Взяла себе несколько головок Шадейки на испытание...

ТAИС,
Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести нематоДу? В интернете прям сильная химия советуется. Может кто-то подобное выводил?

Почему может гнить картошка, в этом году выкопали, убрали в яму…. И стала гнить ( запах и при нажатии на картошку аж пена появляется, какая-то мокрая гниль) . Вот что это? В чем причина?

OKSANCHA,
Картошку после того как достали из земли сушили? Как долго? Яму сушили, обрабатывали?

Capelь,
Сама отвечу на свой вопрос. Рыкалина от нематоды советует биологический препарат Нематофагин.

Всю ночь изучала этих нематод. Везде пишут, что Практически все вредные виды нематод микроскопические и вообще глазом не различимы.

На моей клубнике это червячки 5-7 мм длиной. Может кто-то знает, что это ? Подскажите, пожалуйста.

Myrza,
Сушили, солнечно и сухо было, когда копали. По времени часа два три на солнце была. Яму не обрабатывали ( туда ещё не ездили с проверкой), картошка, которую сразу на еду взяли, дома сгнила. Стояла в ящике в сухом месте, где обычно, и вот….сгнила(

OKSANCHA,
Гниль картофеля
Нашла подборку разных гнилей картофеля для Вас

Myrza,
Спасибо огромное

OKSANCHA: По времени часа два три на солнце была. Яму не обрабатывали ( туда ещё не ездили с проверкой), картошка, которую сразу на еду взяли, дома сгнила.

а вы ее не перебираете? Мокрая гниль проявляется только спустя время. Обычно картошку выкапывают и длительно просушивают. За это время успевают проявится многие болячки. Мы копали в конце августа и еще не перебирали и не спускали. Планирую в в сл выходные перебрать и спустить.

Capelь: Всю ночь изучала этих нематод. Везде пишут, что Практически все вредные виды нематод микроскопические и вообще глазом не различимы.

На моей клубнике это червячки 5-7 мм длиной. Может кто-то знает, что это ? Подскажите, пожалуйста.

Нематоду действительно обычным глазом не разглядеть. А где эти червячки у вас? Нематода в стебле обычно бывает. Химическими препаратами очень трудно ее вывести. Из народных методов замачивание корневища и точек роста в воде 42-45 градусов на пол часа.
Еще предварителтный посев горчицы перед клубникой хорошо нематоду профилактирует,но горчицу надо на весь сезон оставить.

ЯМамаВКвадрате,
Перебирали, в том и дело. Просушивали , получается мало ( пару часов), потом в яму спустили.

Лилибeт: В том году лучше была кукуруза. В этом несколько вот таких. Что ей надо? Чего не хватило? Солнце, жара, вода

Нет, она у вас не опылилась. Кукурузу садят в несколько рядов, ну т.е. в кучку, а если посадить в 1 ряд ряд, то такая и будет.

OKSANCHA: Сушили, солнечно и сухо было, когда копали. По времени часа два три на солнце была. Яму не обрабатывали ( туда ещё не ездили с проверкой), картошка, которую сразу на еду взяли, дома сгнила. Стояла в ящике в сухом месте, где обычно, и вот….сгнила(

На солнце нельзя сушить картоху - солонин вырабатывается (она зеленеет), сушить ровным слоем в сухом, темном месте несколько дней.

ЯМамаВКвадрате,
Не нематода у меня на клубнике. Нет характерных признаков. На корнях личинки. Только не помню были ли чёрные головки. Пока думаю на личинки грибных комариков.
Я уже по совету ее и Скором поливала, но по другой причине и Тетовит джет прыскала 🤪. Метаризином полила, увидев эти личинки. Что у меня вырастит?))) и вырастит ли.

BQ: если посадить в 1 ряд ряд, то такая и будет.

Посадила 9 зёрен в один ряд. Взошло 2. Так и росли две палки отдельные. По одному початку завязали. И вызреть не успели. Но кукурузнины что надо, зёрнышки один к одному. Баловство но я поздно посадила и сразу в землю

Кукурузу надо или полем сеять или не мараться янаигралась, теперь покупаю в сезон на сварить поесть, охотку сбить и все. Подсолнухи в этом плане больше нравятся хоть стоят красивые, даже если семечки не дозреют

ВишИнка: Кукурузу надо или полем сеять или не мараться

каждый год сажу ее 20 шт где то. Зачем мне поле? Ее же посадил и забыл, осенью собрал, съел . Всегда нормально опылялась, в этом году пустая. Так что это не от количества зависит точно.

У меня также с кукурузой получилось-садила много в двух местах. В итоге-на одном пятачке 1кукуризина и на другом пятачке 1кукурузина, по одному початку на каждой и тоже початки наполовину вызревшие

Мне тут понахвалили вид тыквы Акорн белый. Его употребляют, как картофель или даже вместо. Не прихотлив в уходе. По вкусу не отличаемся. И жарят, и пюре, и в суп - замена на 100%. Хранится лучше, нет проблем с колорадским жуком.

Может, кто пробовал? Поделитесь впечатлениями? Стоит за ним гнаться?))) не могу найти нигде семена.

А Фицефалию или тыкву фиговую кто- то садил уже? Как она Вам? Пишут, что по вкусу и аромату напоминает недозрелый арбуз. Очень плодовитая и не вредная растишка.

Для справки о ней:
стойкость к холодам;

способность пережить мощные рывки температуры;

быстрое развитие;

отменную плодовитость;

долгое цветение;

малую подверженность болезням (при этом насекомые, в том числе тля, все равно опасны);

необходимость выращивания на большом пространстве;

пригодность в качестве подвоя для кабачка, арбуза и других типов тыквы.

Myrza,
я семена в том году купила, но не успела посеять. Попробую в следующем. Она еще вроде очень лежкая.

ЭлизабетII: еще вроде очень лежкая.

Пишут до 4 лет может лежать

А где семена купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы