Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Спасибо! Значит, можно выдохнуть эх, понеслась осень, машину перегноя заказала...

Сажала весной сливу. Под прививкой растёт длинная ветка. Ее обрезать наверно надо? Или на неё привить что-нибудь можно?

ВишИнка: машину перегноя заказала поделитесь контактами.
Покажите потом фото перегноя пожалуйста
Capelь: Ее обрезать наверно надо да
Про привить не знаю

Homochka,

ВишИнка: тюльпаны

Девочки, у вас тюльпаны не мельчают?
Как то мои не очень растут, думаю как то укрывать их что-ли. У меня низинка, на 2 недели позже остальных все появляется.
Тюльпаны не ахти какие(

Бегущая_Н,
Не знаю, насколько вам актуально будет, где у вас усадьба? я мужу соседки заказываю, регулярно, мы в Ключах, под Двуреченском. Осенью привозят, зиму лежит, что осталось от раскидки под деревья и кусты, весной уже прям пух, он у меня во всех грядах.

Тюльпаны сто лет не садила, нынче в ленте нахапала а вообще, из хоть иногда, говорят, надо летом выкапывать, подсушивать и снова садить. Если не трогать то да, уходят вглубь

Verone,
Я убрала растения, с которых сняты плоды.
А огурцы, перцы, недоросшие и томаты с детками оставила.
Но погода такая, все убрать и горчицу посеять.

ВишИнка,
подскажите пожалуйста по ценам, давно ни чего не покупала, через переезд проезжаю, стоят машины с землей, но такая движуха, ни остановиться, а цены как раньше они уже не вывешивают!

Никому ни скажу,
5500 перегноц, 5000 навоз. Это за огромный камаз

ВишИнка,
спасибо!

ВишИнка: хоть иногда, говорят, надо летом выкапывать, подсушивать и снова садить. Если не трогать то да, уходят вглубь

обычные Триумф,Дарвиновы гибриды можно не выкапывать 4-5 лет, махровые-до 3 лет, аналогично лилиецветные и бахромчатые... а вот букетные(многоцветковые) желательно каждый год выкапывать после цветения(в июле), просушивать и заново высаживать осенью...
это в идеале... у меня руки не доходят обычно... сидят до последнего, пока естественным образом не начнут исчезать... тогда обновляю...
и ещё из опыта- вместах, где рано совсем стаивает снег, лучше поглубже высаживать или мульчировать... а то сильно промерзает именно ранней весной грунт( или в конце зимы во время оттепелей) и луковицы просто погибают...
и ещё маленькое замечание- если есть возможность выбрать, то выбирайте крупные полноценные луковицы, не разменивайтесь на низкую цену за крохотные луковицы... шикарного цветения можно и не дождаться совсем...

Бегущая_Н: Как то мои не очень растут, думаю как то укрывать их что-ли. У меня низинка, на 2 недели позже остальных все появляется.
Тюльпаны не ахти какие(

скорее всего нужно подбирать стараться ранние, поздние отставить... ну и да, попробовать всё-таки выбрать место на участке повыше, где солнышка побольше бывает...
хотя вот , опять же по моим наблюдениям, простые красные и жёлтые, самые устойчивые и самые беспроблемные...
но ведь хочется же мозаики ...

Если есть у 6ас любители Вереска, то информирую, что в Магнит завезли его. По сравнению с закупками в заморских питомниках...цены симпатичные.

Прошу прощения за не выставочный вид... Не готовились они к фотосъёмке)))

Myrza,
А он не вымерзает у нас?? Несколько лет заглядывалась в ОБИ на него, но почитала, что вроде не перезимует у нас и стала игнорировать.

gusena35: А он не вымерзает у нас

У меня опыта выращивания нет. В садоводческих группах есть любители, в СЗ берут... Может от зимы и укрытия зависит!? вчера статью читала про выращивание вересков на Урале как раз...

gusena35,
Подборка мнений по верескам на Урале:
Местное мнение
Статья про выращивание
Ещё статья

Myrza,
Спасибо! Изучаю, придётся вереск купить!

Доброе утро. Обрабатывала клубнику и случайно один саженец выдернула. В корнях маленькие прозрачные почти червячки. Длиной 5-7 мм. Что это может быть?

ВишИнка: мы в Ключах, под Двуреченском

Да далеко, я по Режевскому тракту, спасибо

Вот амарант какой вырос, на днях холод прихватил. А с клещевиной ничего не случилось

Capelь: В корнях маленькие прозрачные почти червячки.

Почитайте про нематоду. Возможно, это она.

В том году лучше была кукуруза. В этом несколько вот таких. Что ей надо? Чего не хватило? Солнце, жара, вода

Влезу с не вполне профильным вопросом
Машину дров колотых кто нибудь нынче покупал? Цены подскажите?

gusena35: А он не вымерзает у нас??

У меня растут нормально верески низкорослые, см 30 высотой, не вымерзают. Для них очень важна кислая почва!
Хочу ещё повыше кустики, но в питомниках уже 2 года их не нахожу. В магните брать страшновато))

Лилибeт,
в том году шикарная выросла кукуруза, в этом тоже вся такая. Мне кажется полива ей не хватило, слишком сухо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы