Дачные дела и болтушки 2021

ТAИС: Нормально. При теплой осени после холодов могут набухнуть очень сильно.

Хорошо, поняла

Была вчера в саду посадила саженцы земляники , она же Виктория))) Приехали поздно из закупки. Как думаете, может её на зиму закрыть белым укрывным?

Ещё смотрела ролик про жимолость, там агроном рекомендовала её собирать с ветками прямо( на тех где малый прирост). Кто- то так поступает?

А ещё повторно зацвел Флокс шиловидный!!)))

Enya_Z: Девочки, где-то писали про чУдную даму, которая яблонями занимается и может приехать и подстричь яблони, подскажите, где её искать

Нашла я ее данные, могу выслать. А есть отзывы? Кому-то уже обрезали?
И это весной же надо делать вроде.

Myrza: Как думаете, может её на зиму закрыть белым укрывным?

Я укрываю так не первый год, мне нравится

Vezuchaia: Нашла я ее данные, могу выслать. А есть отзывы? Кому-то уже обрезали?
И это весной же надо делать вроде.

Пришлите мне, пожалуйста.

Бегущая_Н,
А как укрываете? Просто сверху? Когда снимаете?

Бегущая_Н: укрываю так не первый год, мне нравится

Подробностей бы

ОльгаНС,
Myrza,
Да никаких секретов.
Сформировала новую грядку, подкормила при посадке комплексным удобрение для клубники. Хорошо пролила. Накрыла укрывным, по краям прижала досками, чтоб ветер не срывал.
Всё.
Если засуха вдруг, полить сверху.
Открываю весной когда стабильно тепло, когда пчелки летать начинают. На ночь при возможных заморозках закрываю (стараюсь).
Солнце, влага попадают.

Бегущая_Н,
Укрывной какой плотности? 60 у.е. Достаточно? Ничем больше не укрывать сверху?

Бегущая_Н,
Спасибо

Capelь: Укрывной какой плотности? 60 у.е. Достаточно? Ничем больше не укрывать сверху?

Не знаю какой плотности у меня укрывной, но не прозрачный))
Я больше ничем не укрываю.

Подскажите, на следующей неделе минус, надо выкапывать морковь и свеклу?

Южный ветер: Подскажите, на следующей неделе минус, надо выкапывать морковь и свеклу?

Свеклу надо, а морковь минуса не боится... У меня отдельные, забытые морковки и зиму зимовали...

Myrza,
Спасибо

Myrza: забытые морковки и зиму зимовали.

Девочки, чеснок в выходные можно ведь уже посадить? По срокам рановато, а по погоде вроде и пора...

Девочки, кто-то дубочки спрашивал. Выкопала вчера 2 штучки, взошли в этом году. Забирайте, Уралмаш.

Vezuchaia: Нашла я ее данные, могу выслать

Спасибо. И я нашла. Еле с форумом е1 разобралась))))

Verone: Убирать помидоры из поликарбонатной теплицы,не созреет уже ничего?

убрали уже давно, холода и мокро у нас

таких кругляшей синеньких кто-то садил? как вам сорт, вкус, уход?

20 сентября снег обещают нам, прочитала сейчас. Блин, а я тюльпаны не посадила! Или еще не поздно?

ВишИнка: я тюльпаны не посадила! Или еще не поздно?

после 25-ого сентября срок у них... я тоже не посадила, хочу обновить...
и да, чеснок тоже после 25-ого... смотрела по погоде, выбрала 28-ое сентября... чтобы самой-то зубами от холода не стучать, ну и не мокнуть... бывало, что в начале октября высаживала...
но что-то смотрю прогноз, совсем как-то неуютно...решила не ждать дольше...

Homochka: выбрала 28-ое сентября..

ну вот и ориентир))) кто там про чеснок спрашивал...

Verone,
В субботу буду убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы