Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте: я все все записываю

ну и хорошо...

Бегущая_Н,
Myrza,
Девочки, спасибо большое. Буду замачивать.

Может кому надо будет. В большом истоке в сельпошном магазине чеснок Добрыня и Георгий Комаров по 500 руб за кг. Зубчики хорошие, большенькие и чистенькие. И лук-севок по 150, тоже чистенький и крепенький.
Убедили меня местные посадить севок под снег. Продавщица и покупательница. Буду экспериментировать.

ОльгаНС,
Приятного аппетита! Я только рада!!!

Светлана016: Убедили меня местные посадить севок под снег. Продавщица и покупательница. Буду экспериментировать.

А я подумала что старые запасы распродают. Это оказывается лук озимый. Вовсе не осведомлена в садово-огородных азах

Habara28,
Да обычный это лук. Просто глубже его садят, глубже чеснока. Почитала, что в принципе в период посадки чеснока. Я тоже все думала, куда его. Женщина просто взяла в магазине, я и поинтересовалась.

Светлана016,
Надо же. А в интернете пишут лук озимый, лук яровой. Буду знать и наверное тоже прикуплю

Светлана016,

Напишите пожалуйста,когда будете чеснок сажать.В прошлом году поторопилась и он взошел зелёным лесом.Пересаживала.

Светлана016: Убедили меня местные посадить севок под снег. Продавщица и покупательница

у меня такие эксперименты успехом не увенчались. Много подмерзло или сгнило, не знаю...и такой лук не хранится совсем.
Видимо это из разряда подзимнего посева моркови. Только для быстрого употребления,а не хранения.

МарикаМ: разводить и сколько держать?

обычно делают прозрачно-розовый раствор и выдерживают час-полтора. 1-2 г на литр воды. Я за это марганцовку и не люблю,что очень неудобно дозировать ее. А с Максимом все проще. Развел по инструкции и всего делов.
Еще есть Витарос для луковичных цветов. Даже предпочтительнее Максима. Но его тяжеловато найти. Но им только декоративные обрабатывают.

Мелания Тр,
Хорошо. В теме в принципе все отписываться начинают по посадке чеснока. Я слежу за общей тенденцией и за погодой

Кто-то недавно садовую пилу покупал? чтобы ветки у кустов выпиливать и ветки не толстые у деревьев пилить?

и что-то мне так грустно глядя на прогноз погоды уже... какая-то безнадёга после такого солнечного и жаркого лета!

Myrza: Кто-то недавно садовую пилу покупал?

Между пилой и сучкорезом мне последний больше нравится. Первый на пробу дешёвый покупала, второй подороже совсем красота!

Анна Иванна: сучкорезом мне последний больше нравится. Первый на пробу дешёвый покупала, второй подороже совсем красота!

производитель, модель, пароль, место в студию!

Myrza,
Примерно вот такие, какой у меня нет в продаже уже. Мне понравилось что резак крючком, он захватывает стволик и не соскальзывает и не теряешь его если где в густом месте , типа смородины или сирени обрезаешь. Я нарезала и наизмельчала в эти выходные Пилки тоже есть - электро сабельная, ей что потолще, и ручная пилка, ей совсем перестала пользоваться после покупки кустореза.

Невызревшая дынька в разрезе. Дынный запах есть, но сладости-0. Как трава

Анна Иванна,
Спасибо за советы!!

Подскажите а в теплице можно сидераты тоже посадить ?

Lenchek88: Подскажите а в теплице можно сидераты тоже посадить

Нужно

Чема: Нужно

Да просто мама хочет чёрной тканью застелить теплицу , садить не хочет , говорит надо поливать будет , мыши съедят и тд, пытаюсь убедить

Lenchek88,
Скажите маме, что это для повышения плодородности почвы и здоровья. Можно один раз хорошо полить и закрыть теплицу, им хватит на долго. Можно сверху белым закрыть, тогда будет теплее и мокрее всходам.

Здравствуйте. Просветите неопытную. Почки на ветках, это нормальное осеннее явление или из-за тепла пошли новые листья? Раньше не замечала или просто не обращала внимание

Девочки, где-то писали про чУдную даму, которая яблонями занимается и может приехать и подстричь яблони, подскажите, где её искать

У меня тоже на смородине почки. А еще на яблоне вроде как набухшие почки увидела. Но фото не сделала

Nura, очень короткая обрезка

Enya_Z: где-то писали про чУдную даму, которая яблонями занимается и может приехать и подстричь яблони, подскажите, где её искать

е1, растения, автор темы Зимостойкие, вкусные, иммунные сорта ПЛОДОВЫХ и КОСТОЧКОВЫХ для Урала. В профиле есть ее сайт, на сайте расценки.

Habara28: Почки на ветках, это нормальное осеннее явление или из-за тепла пошли новые листья?

Нормально. При теплой осени после холодов могут набухнуть очень сильно.

ТAИС: В профиле есть ее сайт

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы