Дачные дела и болтушки 2021

Четаржу: приезжаю, а она прямо красавица.

решила хозяйку порадовать...умница какая...

ВишИнка: подрезать вершинки у молодых побегов, для ветвления на будущий год?

да... обычно подрезаю примерно на 1,5 м, чтобы удобнее было собирать ягоды... и да, осенью обрезаю молодые побеги,а то всё-равно невызревшие верхушки погибнут...да и оставшаяся часть побега успеет вызреть к морозам... обязательно вырезаю отплодоносившие... просто весной и без малины полным-полно дел...да и вероятность повредить просыпающиеся почки сведена к минимуму... подрезка способствует ветвлению побегов, урожай больше гораздо...

ВишИнка: те, которые рассадить дальше хочу, это лучше весной сделать? Сейчас уже поздно?

да нет, совсем не поздно... но если совсем нет времени, можно и на раннюю весну перенести...

Спасибо

Катастрофа сколько малины не успело вызреть.
Тоже начала сегодня приборку в малине.

Лилии выкопали, сколько их наросло
Пока замочила в одном, другом, уже стемнело. Завтра будем садить.
Холодина на улице, брр

Девочки, у кого был опыт укрытия туи молодой в зиму, поделитесь опытом как делали.
Первый год посадила несколько туи, крошки, надо укрывать.

Хочу в лес сходить за лапником и мхом, укрыть ими что можно. Или будет у нас бабье лето

Делюсь своим разочарованием в отношении табачной пыли. Защищала ей капусту. Пару раз сыпала плоды капусты ею от поедания. Сегодня стала шинковать на квашение, а она вся грязная и пропиталась коричневой пылью. Листы убираю, под ними опять. Сняла не мало чтоб более менее привлекательный цвет был

Grusnika,
У меня тоже все сидит ещё. Кабачки и патиссоны ещё потихоньку растут. В теплице огурцы и шпинат тоже растут.

Морковь не убрала.
Кабачки вырвала.
Свеклу на той неделе ещё убрала.
Сегодня картошку выкопали последнюю.
Осталась капуста и в теплицах огурчики/помидорчики.
В этом году все ч/з ...опу ,вот на сорте Фестивальная ягодки такие ,это в сентябре- то.)

Отписываюсь по дихондре. Не понравилось как она росла в соседстве с петуньей. Пересадила всю в один не глубокий горшок, причем длину всю расположила на поверхности Земли. Длина укоренилась и теперь растет шапочкой. Было 4 растения.
Будет зимовать дома

Homochka,
Спасибо! Обрежу значит сейчас. Пересадка уж весной...

Бегущая_Н: Катастрофа сколько малины не успело вызреть.

если я не ошибаюсь, то у Вас малина ремонтантная Оранжевое чудо? если это так, то ведите её , как обычную малину... и будете лакомиться ягодами летом...

А вот как ее как обычную вести,если она вымерзает за зиму? в смысле побеги. Или пригибать и укрывать?

Море на ремонте: как ее как обычную вести,если она вымерзает за зиму?

вырезаем прошлогодние(отплодоносившие ) побеги, подрезаем верхушки молодых побегов , пригибаем... и если снега маловато, то старемся закидать по максимуму тем снегом, что есть рядом...
если снега очень мало и вы не посещаете участок весной, то, думаю, что можно и укрыть, как розы, укрывным толстеньким, но так, чтобы осталась воздушная прослойка между побегами и укрывным... ежевику так укрывают на зиму у нас на Урале...
кстати, у меня такой способ ведения рем. малины выработался чисто практически... и получил совсем недавнее подтверждение наших местных учёных-практиков...
в недавнем прошлом, когда рем.малина только появилась на Среднем Урале, её рекомендовали вырезать на зиму... но в этом случае значительная часть невызревших ягод не успевала созреть осенью и уходила под зиму...
а в случае с обычным классическим ведением рем.малины вероятность получения полноценного урожая очень велика... и не просто велика , а так и есть... просто этот урожай начнёте собирать с конца июля и к началу сентября, иногда и позже, уже соберёте полноценный урожай...
и ещё, старайтесь приобретать ранние сорта рем.малины, они наиболее подходят для наших условий... названия сортов давали ранее, повторяться не буду...
Девочки, вы бесконечно задаёте одни и те же вопросы, а мы с ТАИС продолжаем бесконечно повторять и повторять, порой по нескольку раз за последние дни одну и ту же информацию... и так из года в год...
ну потрудитесь уже искать информацию более самостоятельно... или записывайте... заметки делайте...
вам ведь с этими вопросами и растениями дальше существовать... невозможно же бесконечно говорить об одном и том же по нескольку раз на дню...

Всё про малину, да про малину... а я ведь хотела про чеснок инфу сообщить...
На Ботанике в Экостиле есть очень хорошего качества Любаша, сегодня сын привёз мой заказ...
Есть ещё Подмосковный и Добрыня, если кому интересно... Взвешивают от головки...
В свете того, что нынче урожай чеснока меня совсем не порадовал, пришлось обращаться "за помощью друга"...

Южаночка: треногу и обматываю мешковиной

Спасибо!

Homochka: малина ремонтантная Оранжевое чудо? если это так, то ведите её , как обычную малину... и будете лакомиться ягодами летом...

Да у меня не только этот сорт. 3 вида ремонтантной
И обычная малинка растёт, ухаживаю одинаково интуитивно, малины много, тут жаловаться не приходится.
Но не пригибла малину ни разу, в этом году хочу попробовать

Homochka: Девочки, вы бесконечно задаёте одни и те же вопросы, а мы с ТАИС продолжаем бесконечно повторять и повторять, порой по нескольку раз за последние дни одну и ту же информацию... и так из года в год...

Вам спасибо большое за ответы, всегда развернутые. я все все записываю

Я по сути второй год огородник, пока все веду "пусть само как нибудь растет", поэтому задаю вопросы. Спасибо ещё раз

Бегущая_Н: Лилии выкопали, сколько их наросло
Пока замочила в одном, другом, уже стемнело. Завтра будем садить.
Холодина на улице, брр

Поделитесь в чем замачивали и как садите? Тоже хочу, чтоб их наростало, а они исчезают куда-то....
И вы садите в кучки или на расстоянии луковицы?

Только во вторник обещали потеплее, а дальше вобще печаль ...

Девочки, а тюльпаны в чем-нибудь вымачиваете перед посадкой?

Vezuchaia: Девочки, а тюльпаны в чем-нибудь вымачиваете перед посадкой?

Максим

Vezuchaia: Поделитесь в чем замачивали и как садите? Тоже хочу, чтоб их наростало, а они исчезают куда-то....
И вы садите в кучки или на расстоянии луковицы? садим на расстоянии небольшом. Разные сорта дают разное количество деток. Некоторые вообще деток не дают, луковица наростает и делится
У меня белые лилии очень щедрые и на деток и луковка делится))
Тут на юмаме девушка с химмаша делилась. Спасибо ей огромное, 9 лет назад это были почти первые цветы у меня)
Я замачивала на 2 часа в слабом растворе марганцовки, потом 2 часа в эпине
Сажу на глубину 3 луковиц, на подушку из песка
Ну обычные рекомендации по почве...
В этом году ещё такую штуку купила, добавляю всем при пересадке - микориза
Vezuchaia: Девочки, а тюльпаны в чем-нибудь вымачиваете перед посадкой? их также в растворе марганцовки и эпин
Myrza: Максим ой, у меня его много пакетов, а я не знаю куда его применить

Бегущая_Н: не пригибла малину ни разу, в этом году хочу попробовать

я пригибать начала , как Вы пишете, интуитивно... т.к. место малинника изначально не очень удачное было оставлено... но другого и не придумать даже... весь участочек со множеством заморочек, поскольку в СНТ со всеми вытекающими... Приходилось по ходу дела приспосабливаться с годами...
Но если у Вас даже рем.малина зимует без пригибания и укрытия, и ей достаточно такого содержания, и урожая хватает, то и не нужно, наверное, лишнюю работу себе добавлять...
тем более, что >Бегущая_Н: ухаживаю одинаково интуитивно, малины много, тут жаловаться не приходится. ...
всё правильно делаете, поскольку занятие садоводством в любом регионе, это знания, помноженные на опыт и наблюдательность... тем более в нашей рискованной зоне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы