Дачные дела и болтушки 2021

Capelь: Посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов, которые можно высаживать в открытый грунт без укрывного, под открытым небом.

Клуша, супер клуша, боец (буян) нынче выращивала, все понравились. Здесь советовали. Ещё в магазине дали Золотые яйца, желтые помидорки, тоже отличный урожай.
Ничего с ними не делала, только поливала

Capelь,
Старые безотказные сорта: Санька, Челнок, Джина, Каспар, Бони М, Лель, Бетта. Здесь хвалили Петрушу-огородника. Семеновна. Джокер понравился (у меня в теплице рос, но можно и в ОГ). У коллекционеров можно купить сорта Сараева, они легкий минус без укрытия выдерживают. Можно посмотреть сорта питерской Биотехники, они заточены под прохладный климат.

Витaминка: где купить саженцы калины самоплодной

Дикая точно самоплодна. А про культурную обычно пишут, что ей нужен дикий опылитель. Но обычна она плодит, т.к. где-нить недалеко есть дикая (если это сад, а не КП )
Культурную - на СССС, на ярмарках у надежных питомниках, в садовых магазах тоже бывает.

Южаночка: Лена, твоя малинка в этом сезоне вся шикарная была , спасибо большое еще раз

Рада, что она нравится. Считаю, что основу посадок должна составлять обычная (не ремонтантная и не крупноплодная) малина с достаточно крупными ягодами. Ну и плюс Абориген из крупноплодных. Жду, когда появится Конек-горбунок в продаже.

Южаночка: Девочки, у кого какие сорта? До каких сроков идет плодоношение?
Прихотливые они, или как? у меня не успевает вызревать. Ягода крупная, кусная, зернышки крупные. Кусты гигантские крупные.
Море на ремонте: не успеет вызреть. Баловство конечно, но так приятно, малина обычная кончилась, а эта только только спеет да, один в один
ТAИС: Моя подруга рано по весне укрывает свою полиэтиленом, чтоб земля прогрелась и побеги быстрее появились

Capelь,
взрыв и ямал. Комнатные пиноккио.
У меня суперэкстремальные условия. Участок в пойме реки, заморозки и в июле бывают, перепад температур с участком выше(разница в расстоянии на 100м) около 10 градусов(все культуры поспевают в среднем на 2 недели позже сроков). Без урожая не остаюсь

ОльгаНС,
Он острый очень, в кисло-сладком соусе, хрустящий. С борщом просто бомба.

Мне по вкусу больше квашеный.

Сестра вместо меда кладет сахар: складывает в банку перец целыми стручками или колечками, засыпает сахаром полностью, утрясает и заливает уксусом 9% до верха, закрывает крышкой и "бултыхает" до растворения. Вкусно, остро, но к июню они вялые становятся.

Я в холодильнике храню

Заветное желание,
Спасибо. Муж у меня уважает острый перчик. Это он вопросы задаёт. Придётся делать

Южаночка: Не буду я ремонтантную покупать,раз такое дело.

ага... баловство одно в наших экстремальных условиях...
Лена уже написала про более-менее подходящие для нас сорта по рем.малине... но это тоже дело такое- нужно понимать, что надежда на такое лето, как нынче, это просто призрачная надежда...да и условия у всех разные по участкам, по микроклимату, по положению малинника на участке... я не устаю это повторять из сезона в сезон...
у меня есть Оранжевое чудо, эту я сама сажала... есть ещё красная, приобретена вместе с садом...названия не знаю... но это и не главное... так вот, методом тыка начала вести обе , как обычную малину, т.е. с обрезкой отплодоносивших побегов и подрезанием осеннем свежих... тогда реально начали собирать полноценный один урожай...
у Оранжевого чуда- самый первый вообще среди всей коллекции... красная стала просто поздней малиной...
а так, Лена права, лучше иметь хорошие сорта обычной малины...и работать с ней правильно...

Южаночка: Я бы ещё желтую хорошую какую-нибудь посадила, есть хорошие сорта?

пока только Жёлтый гигант, но требует обязательного пригибания и укрытия на зиму, в идеале- снегом...
у меня есть Челябинская жёлтая... ну мелкая, шоб её... хотя вкусная... обожаю просто жёлтую малину... и ещё, костянки у неё рассыпаются... решила, что мне надо-надо Жёлтый гигант... буду думать, куда пристроить... в смысле, она не переопыляется и не перерождается... просто малинник очень ограничен пространственно, и увеличить его размеры не представляется возможным... значит, нужно думать...
в принципе, я все свои десять кустиков пригибаю уже несколько лет... место проблемное, надоело без ягод оставаться... и об этом уже тысячу раз писала... и да, малины при уже наработанном уходе собираем более, чем достаточно с этих десяти кустов...
соседи, глядя на меня, тоже начали свою малину пригибать... от греха подмерзания, видимо...
но, если речь идёт о массивных малинниках, то конечно нужно подбирать сорта, устойчивые к вымерзанию, чтобы не заморачиваться с пригибание малины на зиму...

Capelь,
Флориду в этом году пробовала выращивать, гибрид, плоды огромные, плотные, хранятся хорошо. Сараевские О-33 неплохие, урожайные очень.

Спасибо большое за сорта помидор . Все записала. У нас активные сейчас СЗ семян. Закажу по вашим наводкам.

На улице плюс 7 а у меня вот че

Четаржу: а у меня вот че

так чё... нормальное дело... у меня тоже розочки цветут-цветут... они же такие шалунишки, под снег уходят цветущими...
у меня сейчас во всей красе моя любимица Голден селебрейшн, так-то повторно цветущая... а нынче непрерывно цветущая получилась... а аромат...ммм....
и Аспирин раздухарился... белая...
ой, шиповник во дворе вовсю цветёт... мы с внучкой ходим, нюхаем, наслаждаемся...

Южаночка,
так , на здоровье...

Южаночка: А оно вона чо Михалыч

угу... оно самое... она пока самая крупная из жёлтых, ну и вкусная... но неженка, да...
если только посадить отдельно, в сторонке, и её единственную пригибать... у неё корневая просто слабовата для наших катаклизмов...ну и почки подмерзают... рисковать не стоит без пригибания...
я же говорю, оставляла болтаться на ветру...ну как болтаться... связывала в пучки... а в том месте аккурат труба холодовая, сверху вниз опускается... ну вот и вот...и почва долго оттаивает...
короче, морочюсь с самым беспроблемным, с самым нашим ягодником... хотя, с другой стороны... и поморочиться не грех, если есть насущная необходимость обеспечить малым количеством кустов ватагу лакомок...

Homochka: и подрезанием осеннем свежих...

А можно подробнее? Это подрезать вершинки у молодых побегов, для ветвления на будущий год? Я по весне обрезала, осенью лучше? Ещё думаю, те, которые рассадить дальше хочу, это лучше весной сделать? Сейчас уже поздно? Хотела в начале месяца, да заболела, не успела ничего.

ТAИС: Но я предпочитаю часть обычной малины вести так, что на ней до сих пор есть ягоды.

А как Вы это делаете?

Homochka,
Я не знала, она, розочка, все лето чахла и чем то болела, а тут приезжаю, а она прямо красавица.

Подскажите, можно ли осенью обрабатывать деревья и кустарники от вредителей, если да, то когда нужно это делать?

natik04,
От грибков хомом все обрызгала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы