Дачные дела и болтушки 2021

Чема,
Ага, сегодня внесу, все-таки)

Татьянин_Den,
Спасибо)

ЯМамаВКвадрате: Зеленым мылом поликарбонат. Серную шашку в конце и нач сезона. Клещ все равно бывает на огурцах. Но не так активно. Чтобы совсем исчез это надо и землю поменять. Надо решиться...

А если препаратом 30 плюс обрызгать её? Он же как пленку создаёт на поверхности... Это мыли в слух!

Про землю надо подумать...

Myrza: препаратом 30 плюс

я тоже на него глаз положила. надо попробовать. ну а вдруг.... .а то клещ достал. Я с лупой не расстаюсь. Бегаю огурцы разглядываю. Как вижу первые особи сразу обработки и увлажняю усиленно. Но так надоело уже

ЯМамаВКвадрате,
А в марганцовке как разводить и сколько держать?

ТAИС: Очень хвалят от белокрылки

Лен, прочитала.. реально хвалят! Спасибо!!! Как думаешь, а стекляницу одолеет? Нашла куст смородины поражённый... Рядом ещё кусты... Может разом всё опрыскать? Или удалить и не мучить себя и его...

caroziya,
там, где горький перец с уксусом и мёдом, там 9%

Сегодня в ленте была, там тюльпаны на распродаже. Красивые. Если купить, то садить не поздно ещё?

А в теплице помидоры и огурцы когда убирать?

ОльгаНС: Сегодня в ленте была, там тюльпаны на распродаже.

что-то рано они распродажу устроили... я ещё свои старые не садила даже... Все посадили уже свои?

Девочки,подскажите,пионы пересадить ещё не поздно?

Myrza,
Там красота такая. Было бы место, купила бы больше. Пока взяла махровые и бахромчатые. Посмотрим, что вырастет

Заветное желание,
А подскажите ещё, вот острый перец в уксусе и меду он на что похож по вкусу? Не слишком кисло получается? А то нынче этого перца острого наросло-капец просто

ОльгаНС: этого перца острого наросло-капец просто

Аджику сделайте или просто засушите. Мне сушёный больше нравится в борщ добавляю в конце варки для аромата

ОльгаНС: Сегодня в ленте была, там тюльпаны на распродаже. Красивые. Если купить, то садить не поздно ещё?

До конца сентября точно можно.

Hot,
Спасибо

Южаночка: До каких сроков идет плодоношение?

Вчера снимала спелые ягодки, хотя кабачки/помидоры/огурцы померзли,у нас заморозок был. Ягод ещё полно висит, зелёные и чуть красные, под снег уйдет, не успеет вызреть. Баловство конечно, но так приятно, малина обычная кончилась, а эта только только спеет

тюльпаны сажу вплоть до первого снега))
чеснок тоже не спешу садить, лилии в эти выходные планирую пересадить, т.к. поменять немного хочу посадку.
гладиолусы тоже пора выкапывать, георгины померзли на неделе (во вторник) так что выходные в этот раз будут активными

gusena35,
Все цветки оборвать , ягоды особенно. Ей надо корневую систему перед зимой наращивать, а силы на цветы идут.

Посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов, которые можно высаживать в открытый грунт без укрывного, под открытым небом. Знаю, так садят. Мама в детстве так сажала, но она сортов не помнит. Может у кого есть проверенные сорта.

Южаночка: Девочки, у кого какие сорта? До каких сроков идет плодоношение?
Прихотливые они, или как?

Ни один сорт из распространенных у нас полностью на вызревает осенью, максимум- наполовину.
То, что у нас ведет себя более-менее терпимо - это Брянское диво, Нижегородец, Карамелька. Очень перспективны для нас Сластиха и Конек-горбунок, но их пока нет в широкой продаже (про них можно почитать на сайте питомника Школьный сад. Очень хорошие и правдивые характеристики некоторых сортов (жаль, список не так и велик) есть на сайте Сортовед.
Моя подруга рано по весне укрывает свою полиэтиленом, чтоб земля прогрелась и побеги быстрее появились. Я со своей не особо нянчусь - че-то успевает поспеть. Но я предпочитаю часть обычной малины вести так, что на ней до сих пор есть ягоды.

Capelь: Посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов, которые можно высаживать в открытый грунт без укрывного, под открытым небом.

Вы хотите прямо в грунт сеять? Или выращивать через рассаду (с рассадой грунтовых проблем гораздо меньше, чем с рассадой тепличных) с последующим выращиванием в ОГ без укрытия?

Capelь: сорта томатов, которые можно высаживать в открытый грунт без укрывного

монгольский карлик показал себя отлично на улице

ТAИС,
Рассадой, затем выращивать в ОГ без укрытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы