Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: Я представила именно в моно варианте

желтоватое, скорее всего...но у меня столько белой нет... чтобы на варенье её переводить...я свеженькую предпочитаю... сегодня вот ходила , ощипывала... то, что внуки не заметили...
просто нынче столько ягод было, погода способствовала... что заморочилась вареньем...

Homochka: Myrza:Рокамболь лук-чеснок кто садил?
на любителя он по вкусу... гораздо мягче озимого, ближе к яровому... но ещё нежнее... в наших условиях выращивается исключительно в яровой (летней) культуре...
и даже не пытайтесь выращивать, как озимую культуру... вымерзнет...

Хм... А я даже и не выкапываю, само растет, уже много очень, зимует отлично, вдоль теплицы клумба, чисто для красоты, в мае уже огромные листья и шарики красиво цветут. На вкус ужас по мне

ЭлизабетII, спасибо за ответ

Южаночка: А вот Партнер порадовал в этом сезоне томатами.

Есть немного, хотя цены у них... Джек пот понравился, Котя и Котя розовый в этом сезоне урожайнее прошлого года, хотя менее сладкие. На следующий нрд Черную богиню хочу попробовать. А Вам, Вера, что у них приглянулось?

Homochka: На пластиковый погреб пока не накопили,
А я к ж/б Уралочке приглядываюсь, пластик у меня как-то не особо доверие вызывает в виде погреба. А как ваши знакомые отзываются о нем?
вот да... что-то думаю потихоньку в этом направлении...

Myrza: яму копают большую и глубокую, наполняют питательным грунтом... тогда молодое дерево быстро наращивает корневую массу и соответственно крону...

Это классика вопроса. Сейчас уже много альтернативных мнений. Челябинцы вообще советуют рыть яму 50 х 50, ибо корневая за год-полтора уходит за пределы метровой ямы и все заложенное в нее уже не используется. Железов вообще ставит вопрос нужности ямы в зависимость от почвы. У меня есть яблони, посаженные в метровые ямы, есть в 50-см (челябинские суперкарлики Мазунина), а есть посаженные просто в бывшую грядку (сажались временно лет 10 назад) с перекопкой в 30 см без всяких добавок. Все растут одинаково успешно. У меня хороший такой суглинок. Так что...

Myrza: Рокамболь лук-чеснок кто садил?

Года 3 сажала. Вкус не айс, танцев с бубном много, а результат... у меня год от года мельчал, в земля весной сажала (несколько экспериментальных не перезимовали). Не для нашего климата растюха.

Myrza: у меня вся помидорная в белокрылке... шашку табачную применяла 1 раз недели 2 назад... плоды висят ещё... как пролечить теплицу для следующего года?

Очень хвалят от белокрылки. Ты табачную пряма по плодам применяла? В прошлом году обсуждали можно ли- и вроде Кума сказала, что по плодам не надо все же... А тебе как оно?

Homochka: Ирина2605:Шадейка чеснок, садил кто-то?
если мне память не изменяет, то ТАИС выращивала... и вроде бы не в восторге...

Именно. Но лето плохое было.
У меня последние 2-3 года грибные на чеснок напали. Прошлой осенью купила Любашу и Гигант, пролила грядки медью - все равно половина опять поражена. Снова купила Любашу, Шадейку и Лазурный - следующим летом придется обрабатывать препаратами заранее...
Кстати, Лвзурный сажала уже - хорошее впечатление осталось. По величине головки недалек от Гиганта. Хочу еще Комсомолец поймать, характеристика сорта приглянулась. Кстати, худший из сажавшихся сортвых был Назус от Сузана. А Сузан принимал участие в создании Шдейки... Но посмотрим...

ТAИС: табачную пряма по плодам применяла? В прошлом году обсуждали можно ли- и вроде Кума сказала, что по плодам не надо все же.

Не, ТАБАЧНУЮ именно по плодам применяют. Собственно, в любое время. Но от белокрылки надо раза 3 жечь, через 10 дней.
А так она созревание ускоряет... Плодам точно не вредит.

ВишИнка: само растет, уже много очень, зимует отлично, вдоль теплицы клумба, чисто для красоты, в мае уже огромные листья и шарики красиво цветут. На вкус ужас по мне

Скорее всего, это лук Сворова. Рокамболь у нас не зимует, хоть как укрывай.

Myrza: Рокамболь лук-чеснок кто садил?

Садила, по весне, пару лет, знакомая давала. Никто из моих есть не стал, не поняли вкус. Извела в супы. Больше не сажу. Растёт беспроблемно, луковицы у меня вырастали большими.
Ничего не цвело, если что.

ВишИнка: в мае уже огромные листья и шарики красиво цве

Вы уверены, что это Рокамболь? У меня тоже есть цветущий голубыми шарами лук, тоже по весне, но это точно не он))

Homochka: хм... а не песчаная ли это вишня? которая бессея?..

Очень даже она, по ягода, листьям и описанию вкуса

Светлана016: Очень даже она, по ягода, листьям и описанию вкуса

С заготовками забыла фото ягод сделать. Их в прошлом году было всего пару штук. В этом уже больше. Пересадить ведь ещё нужно успеть

Homochka: желтоватое, скорее всего...но у меня столько белой нет... чтобы на варенье её переводить...я свеженькую предпочитаю... сегодня вот ходила , ощипывала... то, что внуки не заметили...

Под осень она особенно вкусная Мне бы таких едаков. Только когда собиру,на блюдичке принесу, тогда едят.

Девочки, сейчас не поздно осеннее удобрение под кусты и деревья внести? И вопрос - купила,в нем 8% азота, и много калия и фосфора. Можно с азотом-то сейчас? Написано - осеннее))

Habara28,
Ага, она. У меня у самой немного пока ягод, поэтому заготовки не тестировала.

КуМа: Скорее всего, это лук Сворова.

Да, наверное. Хотя покупался, как рокамболь

Я все пропустила опять. Клубнику сейчас нужно и чем подкармливать? Надо поливать ее? А кусты и деревья? Извиняюсь, если сотый раз повторяю вопросы, инет только с телефона, очки потеряла опять, все перечитывать тяжело. И про малину те же вопросы. Она ещё цветёт у меня почему то, что с цветками делать. Вымахала больше двух метров и цветёт.

Habara28: фото ягод

железно бессея. ..

Habara28: Мне бы таких едаков

было время- подавали их величествам блюдечки...
теперь сами бегают, пока бабушку дождёшься...

Заветное желание: Горький перец в меду и уксусе

Спасибо за рецепт)))
А уксус скольки процентный?

Homochka: железно бессея...

Ну наконец, благодаря всем я выяснила все-таки что это за чудо

Homochka,
Подскажите, пожалуйста, когда сажать чеснок и чем его обработать перед посадкой от всякой заразы?

ТAИС: Ты табачную пряма по плодам применяла? В прошлом году обсуждали можно ли- и вроде Кума сказала, что по плодам не надо все же... А тебе как оно?

Да! Именно её мне здесь и насоветовали... Вкус нормальныйу плодов.

КуМа: ТАБАЧНУЮ именно по плодам применяют. Собственно, в любое время. Но от белокрылки надо раза 3 жечь, через 10 дней.
А так она созревание ускоряет... Плодам точно не вредит.

Вот и мне так показалось.. созревать начали массово прямо.

У меня идея появилась про обработку теплицы. Муж купил автомойка!!! Ей под давлением её промыть( после уборки всех растений). Шашку серную зажгу потом, а помыть с марганцем посоветуете? Кто чем моет?

Myrza: чем моет?

пароочиститель. струей горячего пара все щели. Зеленым мылом поликарбонат. Серную шашку в конце и нач сезона. Клещ все равно бывает на огурцах. Но не так активно. Чтобы совсем исчез это надо и землю поменять. Надо решиться...

МарикаМ: Подскажите, пожалуйста, когда сажать чеснок и чем его обработать перед посадкой от всякой заразы?

Планирую конец сентября, начало октября. В прошлом году обрабатывала Максим, но он очень сильный. Может ещё что подскажут.

Вопрос про клубнику: купила кустики клубники в августе и посадила. А они возьми и зацвети! Сейчас цветут , на некоторых ягодки зелёные. Мне их оборвать или пусть так в зиму уходят? И будут ли в следующем году ягоды на них?

Татьянин_Den: сильный

хороший и эффективный же. Биопрепарат, кстати.
Можно и в марганцовке.

NatalyRAF: не поздно осеннее удобрение под кусты и деревья внести

тоже только собираюсь внести, в том году числа 20 сентября все делала ,в весенних больший процент азата, сейчас калий и фосфор нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы