Дачные дела и болтушки 2021

Ещё вопрос к бывалым. Дорожки на даче дресьва на геотекстиль хотим сделать.Удобные они в использовании? На долго хватает?

Habara28,
Бессея. В составе ягод: сера, хлор, бор, рубидий и ванадий, редко встречающиеся в других ягодах. Способствуют укреплению иммунитета, выведению токсинов и сохранению водного баланса в организме человека.

Myrza: Рокамболь лук-чеснок кто садил?
Ещё чеснок озимый Добрыня и Ульяновский фиолетовый? есть мнения/отзывы на их счёт? В Сима-ленде появился... кстати и Любаша тоже есть(если кто ищет сорт по чем чеснок в симе?

Allexx,
У нас дресьва толстым слоем без геотекстиля, за три года вся заросла сорняками

Diona,
Спасибо, почитаю про неё более подробно. Может как-то вариант её приготовления подвернется. Пока все кто пробовал, в последствии выплевывал еë Как говорят то что полезно, не всегда вкусно

Анна Иванна: Да, это спелые, сорт не помню, записан где то.

Интересная Представила какое варенье необычное по цвету из неё будет

Alfiucha,
просто позже садить. Я в этом году посадила в конце мая, потом 26 июня еще досадила полгрядки, так вот она уже нормального размера. А если учесть, что ей в земле сидеть до конца сентября, то хоть не перерастет. А майская посадка, большие конечно

Девочки, Шадейка чеснок, садил кто-то?
Нет в Натуралисте на Уралмаше чеснока,ждут Шадейку около 600 руб за кг

Анна Иванна: сорт не помню,

Вайс Солемахер, Белоснежка и т.д.
если одним словом, то альпийская земляника белоплодная... ищите пакетики с картинками, на которых именно белая земляничка... не промахнётесь...
я её тоже нежно люблю... морожу в зиму смесь такую же, как у
Анна Иванна, на фото... конечно то, что не съедается мной и внуками... они, когда приезжают с разведкой, то зависают именно у альпийской...

Девочки, знаю что писали ранее, но пролистала уже далеко, не вижу, кто то писал весь план действий по уходу за плодовыми по осени вроде, чем, когда и сколько...
ни кто не сохранил?

Habara28: какое варенье необычное по цвету из неё будет

да вроде бы обычный цвет... хотя в моно-варианте я не варила из неё варенье, всегда мешанинка с добавлением черники или черники с малиной... а аромат в варенье, как у лесной... это не отнять...

Ирина2605: Шадейка чеснок, садил кто-то?

если мне память не изменяет, то ТАИС выращивала... и вроде бы не в восторге...
видите, тут какое дело... как и с любой культурой- очень сильно всё зависит от условий конкретного участка... одно могу сказать уверенно, что не терпит совершенно хоть малейшего затенения и обожает почвы, богатые органикой...

[cit]Habara28: он все-таки как декоративный наверное.
американская стелющаяся, вишня песчаная или микровишня. Ближайшая родственница, также распространенная в наших садах - это войлочная вишня. Ягоды используются для переработки, из них варят компоты, джемы, варенье, также их употребляют в вяленом и сушёном виде.

Homochka, спасибо!

samocvet: по чем чеснок в симе?

там разная цена и разная фасовка))) есть по три головки даже!
хотела на пробу взять, но привезут только в конце месяца и для бесплатной доставки надо на 1000 набрать всего... вчера кошкам наполнитель и удобрения осеннее заказывала, хотела прихватить и чеснок... но кошки доя конца месяца терпеть не станут, я спрашивала

В ветагро около кт Заря чеснок из Тюмени комсомолец, зубки тонкие и из Самары, там зубки большие. 45 руб за головку.
В Натуралисте мужу сказали чеснок был неважного качества....

Homochka: да вроде бы обычный цвет... хотя в моно-варианте я не варила из неё варенье, всегда мешанинка с добавлением черники или черники с малиной

Я представила именно в моно варианте

Сентябринк@: Ягоды используются для переработки, из них варят компоты, джемы, варенье, также их употребляют в вяленом и сушёном виде.

В следующем году думаю больше ягод будет. Можно будет попробовать маленькую баночку чего-нибудь сделать. Спасибо

Myrza: для бесплатной доставки надо на 1000 набрать всего..

В пункты выдачи бесплатно привозят независимо от суммы заказа
Забирать самим из пункта, они по всему городу есть

Вычитала, что из-за дефицита кальция на клубнике такое с листьями вытворяется. Может кому тоже будет полезно.

Проявляется на молодых растущих листьях. Они не могут развернуть свои складочки, кончики пластинок чернеют.

Я всем обработала до кучи и скором, теовит джет. Ещё кальцием подкормлю. Только можно ли сейчас кормить?.

А вот если листья вот такие? даже молодые листики лезут как дуршлаг.... вредитель жрёт?

Myrza,
А у меня ещё на некоторых листьях ещё дырочки есть. Видимо, тоже кто-то ест. Я ещё ни одной ягодки не собрала со своей клубники садовой. Только рассаду в этом году посадила. Какие только танцы с бубнами вокруг неё не танцую и все равно что-нибудь лезет.

Девочки, подскажите, когда розы укрывать? Посадила в этом сезоне. Полиантовые. На неделе будет минус.

caroziya,
ОльгаНС,

Добрый вечер! С опозданием отвечаю, но надеюсь, что еще актуально.

Лечо
Ингредиенты:
2 литра перекрученных помидоров
50 штук перцев
1 ч.л. 70% уксуса
0,75 стакана растительного масла
50 гр соли
125 гр сахара
2 головки чеснока (мелко порезать)
небольшой кусочек горького перца.

Приготовление:
Перец крупно поерзать. Перекрученные томаты довести до кипения, добавить все, кроме перца и уксуса и кипятить 2 минуты. Положить перец, варить от кипения 5-7 минут (зависит от толщины перца), добавить уксусную эссенцию. Разложить по стерилизованным банкам перец, залить соусом до верха. Закатать.

Горький перец в меду и уксусе
У горького перца отрезать хвостики, промыть. Можно оставить целыми, можно порезать (семена не удалять).
Залить кипятком перцы (в миске) на 2 минуты. Кипяток слить, разложить перец по банкам и залить уксусом до плечиков. Затем уксус слить и добавить меда из расчета по 2 полных столовых ложки меда на поллитровую банку.
Тщательно размешать уксус с медом и разлить по банкам. Банки можно не закатывать. Хранить лучше в прохладном месте.

Горький квашеный перец

Перец-4 кг.
Чеснок-100 гр.
Чёрный перец гор.-15-17 шт.
Лавровый лист-10-12л.
Рассол:
Вода-5л.(холодн.)
Соль-280 гр.

Горький перец должен полежать 3-4 дня и немного повянуть. Затем положить перец в глубокую посуду, добавить чеснок, лавровый лист, черный перец и залить рассолом. Поставить под гнет
Как только перец поменял цвет (примерно дней 5-7), слить рассол, разложить по банкам и залить новым рассолом (на 1 л.воды 4 ст.л. соли), не закатывать, хранить в холодильнике или погребе.

Capelь: можно ли сейчас кормить?.

и кормить и поливать. сухо очень. Сейчас при среднесуточной 10-12 градусов закладываются цветочные почки сл года. Обязательно поливаем и кормим,но уже без азота. Калимаг, монофосфат калия или золой.

второй арбуз срезала. Думала что он тоже с куста где желтый арбуз был (определила его как майбах), но этот другой.
Сладкий (но можно было бы еще подержать пару недель), мякоть плотная, но корка толстоватая и семян много.
Желтый мне больше понравился.
А этот в обычное наше лето просто не успеет вызреть. Какой сорт не знаю.

Море на ремонте,
У нас с вами один сорт малины похоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы