Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: удлиненные. Вкус на любителя. Ягоды как вишня, а вкус черемухи

Если как мелкая вишня, то это красная черемуха. У меня деревом растет

ElviS': Наверное, нет((

вот Вам и одна из причин медленного роста... яму копают большую и глубокую, наполняют питательным грунтом... тогда молодое дерево быстро наращивает корневую массу и соответственно крону... в такое лето надо было часто поливать их... они же малышки, вот и уход должен быть соответствующим
я убрала сегодня морковь, помидоры с улицы и громадную свёклу... мелки оставила пока что

Лилибeт: Если как мелкая вишня, то это красная черемуха. У меня деревом растет

Не похоже вроде. Кустов в ширину растет. Ягоды не гроздью растут, а разнобой. Ягода резмером с обычную вишню, в спелом виде темно бордового вида
Вместо неё и хотела посадить смородину.
На фото в левом углу.

Habara28, Очень мне у Вас березовые огородочки понравились. Утащу в копилку идей!

Susedko: Очень мне у Вас березовые огородочки понравились. Утащу в копилку идей!

Спасибо. Идея полностью мужа

Habara28,
Бессея.

Как готовите розы к зиме? Их правда кто то закрывает? Раньше у меня было 3 куста, теперь 10 и вот задумалась, что с ними делать? Появились высокие, выше метра. Они все равно из под снега торчать будут. Цветы уже попа обрезать или рано?

мамаrf,
Лучше цветы не обрезать пока, а то розы начнут выпускать новые побеги , которые не успеют вызреть к зиме.

Diona: Бессея

Может и она. По характеристикам похожа. Завтра ягоду сфотографирую

сегодня приехала, а у меня вся помидорная в белокрылке... шашку табачную применяла 1 раз недели 2 назад... плоды висят ещё... как пролечить теплицу для следующего года?

Рокамболь лук-чеснок кто садил?
Ещё чеснок озимый Добрыня и Ульяновский фиолетовый? есть мнения/отзывы на их счёт? В Сима-ленде появился... кстати и Любаша тоже есть(если кто ищет сорт)

Пожалуйста, кто-то знает, что это за цветок?!?!

stat, Клещевина.

Grusnika,
ООО, спасибо большое!!!

Habara28: сли сейчас буду пересаживать, на будущий урожай не повлияет?

повлияет конечно же... просто будет перерывчик на приживание... но лучше уж пересадить... и если куст достаточно молодой, то легко приживётся...

Habara28: Листья вишни, только удлиненные. Вкус на любителя. Ягоды как вишня, а вкус черемухи

хм... а не песчаная ли это вишня? которая бессея?...

Myrza: чеснок озимый Добрыня

в первый год дал отличный урожай, луковицы были крупные...
а нынче - обнять и плакать...
ну что, и на старуху бывает проруха...
а так- обычный нормальный озимый чеснок, как и многие...
о, вспомнила... есть у меня хорошая знакомая, не огородница ни разу... так она чеснок сушит, а потом перемалывает в кофемолке... и в таком виде использует зимой...

Myrza: Рокамболь лук-чеснок кто садил?

на любителя он по вкусу... гораздо мягче озимого, ближе к яровому... но ещё нежнее... в наших условиях выращивается исключительно в яровой (летней) культуре...
и даже не пытайтесь выращивать, как озимую культуру... вымерзнет...
и ещё, если на посадку будете деточек приобретать, то при посадке нарушайте целостность оболочки, она у него как броня у бронтозавра... иначе росточек не сможет пробить эту броню и погибнет...

Allexx: перчатки с когтями кто-нибудь пробовал в деле?

стёрла пальцы... а так хотела эти перчатки, так хотела...
так и валяются теперь без дела...

мамаrf: Их правда кто то закрывает?

Да, я закрываю. Обрезать рано еще. Первый год закрывала лапником. Сейчас у меня из укрывного конусы.

Homochka: и если куст достаточно молодой, то легко приживётся...

Он как раз молодой. Решено, буду перасаживать

Homochka: хм... а не песчаная ли это вишня? которая бессея?...

Они в описаниях перекликаются между собой на просторах интернета. Главное понятно, что он все-таки как декоративный наверное

Собрала с утра урожай, надеюсь не последний

Анна Иванна: Собрала с утра урожай, надеюсь не последний

Классс нужно сбегать посмотреть, совсем забыла про них))))
Светлые, это уже спелый экземпляр? Какой сорт?

Мелания Тр,
Homochka,
Спасибо огромное за то, что поделились своим опытом по перчатками с когтями
Значит, хорошо, что я их не купила)

Habara28,
Из бессея хороший компот получается. Мы морозим и в ю зиму варим. Некоторые сорта и на вкус хороши, муж любит. Полезная ягода, почитайте о пользе и витаминах в ней.
А еще на не сливу прививают, растет кустом и поросли нет.

Habara28: Светлые, это уже спелый экземпляр? Какой сорт?

Да, это спелые, сорт не помню, записан где то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы