Дачные дела и болтушки 2021

ElviS',
у второй очень хорошие приросты! подкормите осенью фосфорно-калийным удобрением чтобы хорошо зимовала)) а первую прям жалко! такая тонюсенькая....тоже подкормить тем же и следующим летом активно поливать и удобрять... яму большую под неё копали? удобряли хорошо при посадке?

Тыковки декоративные срезала вчера, не удержалась, такие прикольные. Много еще осталось на кустах, позже срежу.
ЭлизабетII,
Я вчера ваши декоративные тыковки видела на картине в Эрмитаж-Урал, правда они назывались Дыни и вишни)))) но прямо один в один с вашими.

Килька Акулова,
класс) ну ладно вишни, они там есть, но почему тыквы у них дыни?
тоже хочу создать какую нибудь композицию с ними.

Помидоры и огурцы сидят на улице, не видно по ним, что бы страдали. Надо убирать уже? Помидоры зелёные ещё. Кабачки тоже колосятся зелёными лопухами. Когда приеду ещё, не ясно, в середине недели или в выходные. Пара убрать? Фото малины для красоты )))

ElviS': Летом раз в неделю в лучшем случае поливала. А ту, которая с тлей, опрыскала зеленым мылом.

Для молодых деревьев спартанские условия прямо. Этим летом я даже взрослые деревья поливала. Молодняк еженедельно обильный полив. Что ж. Отлейте перед зимой хорошенько, покрасьте стволики, весной формировка, обработка, подкормка.
Деревца сейчас должны корневую массу наращивать. Как нарастят достаточную, пойдут в рост и плодоносить.
Homochka,
Да, и морковка, и свёкла готовы, выкопаны, уедут сегодня в яму.
Выращиваю бабушкин чеснок, у меня он стал ядерный настолько, что зубчик съесть невозможно, сжигает рот напрочь. Фиолетовая шкурка, головки большие, 5-8 зубчиков, хранится до лета включительно, выпад маленький, я даже огурцы в июне-июле с ним мариную. И честно не знаю, что у чеснока могут быть болезни (ттт). Что это может быть за сорт?

@Планета Земля@: Какой сорт малины? Красотища

Какая то ремонтантная. Отдали корни. Второй сезон она у меня

Myrza: яму большую под неё копали? удобряли хорошо при посадке?

Наверное, нет((
Эта тонюсенькая - декоративная, с красными листьями яблоня. Мне так хочется, чтобы она стала мощным раскидистым деревом…
Поливать осенью обильно?

Лилибeт: видимо, влагу искала в центре земли

вот да... морковка просто -таки невероятных размеров.. уж на что муж обожает крупноформатные овощи... но даже ему морковкины размерчики показались гулливерскими...

Светлана016: Что это может быть за сорт?

так отличный же сорт... так и назовите "Бабушкино"...
я подозреваю, конечно же, что Любаша- не единственная с такими выдающимися характеристиками по хранению...
но пока -это только данные из спец.литературы, в жизни реальной столкнулась только с Любашей...
остальные чесноки, которые выращивала, хранились классически по полгода...
однажды только удачно получилось похранить в соли... но это было только один раз...

Море на ремонте: Фото малины для красоты )))

Красота!!! Я свою малину в этом году рано подстригла. Стоит ровными рядами, готовится к зиме...

Emelya,
Моя только начала плодоносить. Опять в зиму с ягодами уйдет

Просветите пожалуйста. Свекровь говорит что смородину черную и Красную нельзя рядом садить. В интернете ничего не начитала.
Можно ли смородину разных цветов садить рядом? Не наврежу ли я если сейчас пересажу на новое место?

Девочки подскажите. Какую свеклу садить, чтобы она не была таким гигантом? Всякие перепробывала. Все гиганты

Alfiucha,
Это разве гигант. Я сегодня свеклу убрала, некоторые экземпляры в ведро не входят. Да же не знаю как такую отваривать, на куски резать? Хорошо, что не вся такая.

Habara28,
Не слышала такого. У меня рядом сидят.

Diona,
Борщевую заправку сделайте.Есть рецепты где натирают сырую свеклу.

Homochka,
спасибо

Lenka07,
Баночки закончились. Нынче урожай, всего и много. Чего только не закрутила, на корнеплоды уже нет сил и банок.

Habara28: Можно ли смородину разных цветов садить рядом?

конечно можно, только соблюдать расстояние в хотя бы 1 метр между кустами, в идеале - 1,5 метра, и всё...
у меня сидят в одном ряду: черная, красная, черная, белая, крыжовник...
не ссорятся...
конечно удобнее ухаживать и собирать, когда один вид в ряду или кучкой... но , когда нужно впихнуть невпихуемое на очень ограниченной площади, то можно и так...
во всяком случае учёные-аграрии допускают такое соседство...
ещё пара кустов чёрной смородины у меня растут в соседстве со старой яблоней , тоже дружат...

Verone: тыквы пора убирать?

хочу завтра убрать, а то что-то не радуют совсем ночные температуры...

Verone: А помидорам в теплице можно ещё побыть?

если поликарбонатная, то почему бы и нет...
и если хорошая стеклянная, то тоже ещё чуточку можно подержать... днём солнечно, тепло накопится за день... на ночь не сильно холодную должно хватить тепла... но при условии, что томаты уже без листвы и двери-форточки днём не открываются...

Девушки, а перчатки с когтями кто-нибудь пробовал в деле? Как они? А то увидела на распродаже и не решилась купить

Allexx,
Чушь полная эти перчатки.Вот правда бесполезная и неудобная вещь.

Килька Акулова,
Homochka,
Видимо не хотелось ей чтоб я пересаживала. Но смородине на грядке думаю не место. Пусть будут в один ряд все
Если сейчас буду пересаживать, на будущий урожай не повлияет?
Буду выкапывать вишню и переезжает за забор в лес. Давненько спрашивала что это. Дак вот. Листья вишни, только удлиненные. Вкус на любителя. Ягоды как вишня, а вкус черемухи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы