Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF,
Да! Про эти писала, вот фотку нашла. Это начальная стадия была, потом побольше стали... На гортензии у меня таких нет.

Myrza,
Я лист оборвала, завтра обработаю.

Девочки, а покажите ваши приствольные круги. Я тут озаботилась красотой) но и удобством, конечно.
Хочется, чтобы красиво смотрелось, я камнями обложила, но косить неудобно, хоть триммер, хоть косилкой, надо вручную рядом с камнями и между ними вырывать.

В инете насмотрелась, там, конечно красотень, но непонятно, как они за ними ухаживают, как косят.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
В идеале хочу круги, засыплю корой, и чтоб вокруг легко косить

Ну и покажу свой первый неудачный опыт с арбузом.
Хотя не совсем первый, в детстве дома вырастила 2 арбуза, размером с апельсины, но они, хотя бы, были розовые
А это чудо природы вообще белое.
Я столько семян сеяла, многие не взошли, многие на стадии рассады приказали долго жить. Несколько росли уже в грунте, сбросили плоды. И только один выжил, рос, на него была вся надежда
А он....

NatalyRAF: Ну и покажу свой первый неудачный опыт с арбузом.

у меня аналогично))) первый и неудачный опыт... свои семена взошли через месяц, прививки на тыквы не захотели приживаться... в итоге из 4 посаженных своих кустиков растут 4, но плоды не завязали... видимо света им мало( растут в теплице с помидарами... а два(которые мне отдали дачницы с форума) завязал плодик только один... неделю назад был с апельсин... надежды, что он покраснеет уже не остаётся у меня... увы((

NatalyRAF: И только один выжил, рос, на него была вся надежда

вот и у меня..., но без арбуза видимо осталась... жаль!

NatalyRAF: первый неудачный опыт с арбузом.

Ага, тоже пробовала 2 раза, то мелочь, то не растут, то не вяжут, невкусные. Плюнула и выращиваю дыни только. Эти вообще не подводят никогда.

Светлана016,
поделитесь названиями сортов, которые не подводят в любой год))) может есть любимчики уже!

девочки когда самое позднее убирать
свеклу
редьку
картошку
садила все поздно

ЭлизабетII,
Спасибо

NatalyRAF: Хочется, чтобы красиво смотрелось, я камнями обложила, но косить неудобно, хоть триммер, хоть косилкой, надо вручную рядом с камнями и между ними вырывать.

Я от камней отказалась совсем, у меня почему то под камнями сразу муравьи начинают жить. Это прямая дорога к тле на деревьях. Маялась и боролась с ними года четыре, все камни убрала. Красота.

Myrza,
Традиционно сажу капучино и алтайскую. Беспроблемные, вкусные сорта. Алтайская по вкусу на колхозницу похожа, капучино просто непередаваемый сладкий сорт. Любимая дыня всей семьи, торпеды отдыхают. Обычно каждый год сажу по 1-2 новым сортам на пробу, но пока ничего не нашла ещё.

Светлана016,
В открытом грунте дыни растут или в теплице?

Поделитесь, пожалуйста, как растите ее. Когда на рассаду , когда высаживаете в грунт. Как ухаживаете? Я сохраню. Очень хочу в следующем году попробовать посадить.

Capelь,
В теплице с огурцами. Рассада вместе с огурцами, также за 3 недели до 9 мая. В теплицу высаживаю на 9 мая, дальше полив и подкормка как для огурцов. Центральный ствол подвязываю, мне так больше нравится. Но тогда делаю гамаки для дынь сверху))) Боковые побеги формирую, прищипываю через 3-4 завязи. Больше ничего не делаю в среднем 4 дыни с 1 растения.
Знаю, что некоторые просто без подвязки по земле пускают.
Была ситуация, что из покупных семян выросло нечто, с огромными плетями и чем-то похожим на тыкву, с огромными, просто конскими листами. Попробовать чудо не удалось.

Myrza: вот и у меня..., но без арбуза видимо осталась... жаль

Я уже купила семян на следующий год, я так просто не сдамся))

Светлана016: Плюнула и выращиваю дыни только. Эти вообще не подводят никогда.

Семена дынь тоже купила, названия не помню, правда. Ваши сорта запишу)

Emelya: Маялась и боролась с ними года четыре, все камни убрала. Красота.

Да, есть такое дело, тоже муравьи. А чем-то огородили? Думаю насчёт бордюрной ленты

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста чайнику - что делать с хилыми яблоньками? Одна стоит худенькая, не выросла за год нисколько (посадила 2 года назад), вторую жрет тля. Я ее обработала летом зеленым мылом, все листья пожухли и посерели.
И еще вопрос: как и когда делать обрезку? И надо ли?..

ElviS': Подскажите пожалуйста чайнику - что делать с хилыми яблоньками? Одна стоит худенькая, не выросла за год нисколько (посадила 2 года назад), вторую жрет тля. Я ее обработала летом зеленым мылом, все листья пожухли и посерели.
И еще вопрос: как и когда делать обрезку? И надо ли?..

Как ухаживали летом? Как часто полив, какой объем, чем обрабатывали?
Обрезка яблонь только весенняя, до роспуска почек.

Светлана016: Как ухаживали летом? Как часто полив, какой объем, чем обрабатывали?

Да толком и не ухаживала. Летом раз в неделю в лучшем случае поливала. А ту, которая с тлей, опрыскала зеленым мылом.

Homochka: оказывается, не только мы баню по осени в овощехранилище превращаем...

На пластиковый погреб пока не накопили, а в баньке холодно

Myrza: Лучше Любаши нет пока сорта?

в плане сохранности в обычных условиях пока нет... практически до нового урожая...
ещё понравился Григорий Комаров, этот чеснок хранится до 8-ми месяцев...
а по вкусовым характеристикам все озимые чесноки практически одинаковые, ядрёно-жгучие...
совсем не нравится Грибовский, уж больно мелкая у него головка...
Да, Любаша устойчива к заболеваниям...
Ещё как-то давненько уже выращивала сорт Герман, тоже был неплох... но понадеялась на авось- в смысле, что куплю же , не проблема, посадочный материал... а не тут-то было, попала на него один- единственный раз и на этом всё...
пробовала и импортные чесноки... ну те та туфля... хоть что тут говори...
и Добрыню выращивала...
с яровым как-то не задалась дружба... условия видимо для него у меня не совсем подходящие... хотя в плане хранения и мягкости вкуса он, конечно же, более интересен...
но уж что уж... выращиваем то, что растёт в отдельно-взятых условиях...прилично растёт и не капризничает...

красная роза: свеклу
редьку

в третьей декаде сентября, но постараться до заморозков... иначе не сохранить...

красная роза: картошку

не позже 15-ого сентября, а то и раньше... т.к. после холодных дождей клубни просто начнут гнить в почве...

Habara28: На пластиковый погреб пока не накопили,

вот да... что-то думаю потихоньку в этом направлении... а то баня- не баня по осени, а овоще -хранилище... непорядок...
а мысли -они такие мысли... материализоваться имеют свойство... хожу вот теперь присматриваюсь, куда воткнуть сей девайс можно в моём садовом королевстве...
ну никуда пока не придумаю... а так вещь зачётная, уже отзывы слышала живые...

Лилибeт: Да, морковь огромная, из земли лезет и зеленеет,

ну что, мои дорогие огородники... успели мы сегодня морковку убрать... едва успели, как дождина ливанул...
так что я вам хочу сказать- убирайте! кое-какая уже обрастать бородой начала, а это верный признак перезревания... да и лопнувшая попалась... единично, но всё-таки...
дёрнула пару свеколин, тоже готовенькая... дождь убрать не дал... да и что там у нас убирать-то... махонькие грядочки... но всё же урожай достойный вышел, хоть и градом побито было... морква полновесная наросла, вероятно проозонировалась после града...

Homochka,
Мы второй день будем копать картошку, тоже из-за дождя прервались. Огромная. Сроду такой не было, что ни куст, гиганты. Но не пустая и залегла глубоко, видимо, влагу искала в центре земли

красная роза,
Мы завтра послезавтра планируем все выкопать. Подорвались из-за дождей. Потом дожди и холод. Замёрзнет и сгниет все

Лилибeт: Огромная

А у нас мелочь одна. И морковь со свёклой небольшие

Homochka: Да, Любаша устойчива к заболеваниям...

это главное для меня!))) купила как раз Любашу через СЗ буду садить осенью)) грядку уже подготовила для неге (вокруг молодых кустиков Жимолости).

Светлана016: Алтайская по вкусу на колхозницу похожа, капучино просто непередаваемый сладкий сорт. Любимая дыня всей семьи, торпеды отдыхают.

спасибо! записала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы