Дачные дела и болтушки 2021

Лилибeт: морковь поздно осенью копают

по правилам да, в конце третьей декады сентября... но нынче уже даже позднеспелая морковь готова к уборке( во всяком случае у меня уже неделю как можно убирать)... потихоньку убираю на еду и заготовки... думаю, что в ближайшие выходные уберу всю, и свёклу тоже... просто начнутся дожди и корнеплоды могут треснуть и вывернуться( это про морковь), тогда уже точно не сохранить...
ещё раз повторю- нынче сезон совсем не уральский... у меня крайние морковины даже при поливе регулярном по такой жаре подвяли прямо в почве...
я такого чуда за многие-многие годы занятия огородничеством не наблюдала никогда... и не только я...
свёкла и вовсе поспела, даже листва прекратила свой рост и начала потихоньку отмирать...
в такой ситуации тянуть ещё дольше с уборкой себе дороже...
хотя, не устаю повторять, участки у всех разные, сроки посева разные... сорта разные... поэтому и настаиваю- внимательно наблюдайте конкретно за своими растениями, поэтому и дала уже 100%-ые признаки готовности корнеплодов к уборке... эти признаки вас никогда не подведут...

NatalyRAF: тыквы

до субботы собираюсь ещё подержать, а потом срежу и в баню на полок... у нас баня просто по осени превращается в холодное хранилище... до первых лёгких заморозков... а потом-домой, на балкон до момента, пока плюсовые температуры держатся...

NatalyRAF: подсолнухи убирать уже?

если семечки готовы, то конечно... а так можно и убрать выборочно, молочные семки- это же прелесть что такое...

Olesya@@@: гладиолусы выросли шикарные и деток выращиваю тоже по вашим советам

замечательно... пусть Вам сопутствует удача!

Homochka,
Спасибо за ответ! Значит, сегодня-завтра уберу тыкву. Подсолнухи не все еще вызрели, пусть висят некоторые, посмотрим))

Homochka,
Да, морковь огромная, из земли лезет и зеленеет, но где, блин ее хранить. В яме тепло

Лилибeт,
Я попки отрезала и по пакетам. У меня лежит в бане на полу.Позже планирую заготовки сделать для горячих блюд.

Homochka: ладиолусы выросли шикарные и деток выращиваю тоже по вашим советам

поделитесь клубнями, не получается вырастить, всегда поздно, до цветения не дорастают

Ива_: Таки выросли

Я. как то собрала мелкие огурчики, как ягоды были, много, засолила, на новый год принесла на работу литровую банку-такой восторг был)))

Девочки, гле купить Дуб, Кедр, Липу? В проверенном питомнике?

Валири,
Сколько вам нужно штук кедров?
Могу привезти через 1 неделю к 12.09

Может кому пригодится, сегодня была в Натуралисте на Заводской, был чеснок сорта 3 - 4, я взяла Любашу и Подмосковный нахвалили ещё. И лук озимый 2-х сортов был

А гладиолус нужно выкапывать на зиму? У меня первый год.

Ewwwa,
это первогодки такие смешные? я бы взяла парочку в каком районе забирать?

Myrza,
Кедры любят групповую посадку от 5 шт.

Подскажите пожалуйста, как называются эти цветочки ? ( Жёлтые, сиреневые, бордовые)

Zeni,
статица

marianek: , был чеснок сорта 3 - 4,

Цену не подскажите?

Habara28: У меня лежит в бане на полу

оказывается, не только мы баню по осени в овощехранилище превращаем...

marianek: Подмосковный нахвалили ещё

обычный озимый чеснок, ничего в нём особенного... растёт у нас неплохо, но я от него отказалась полностью, поскольку хранится всего полгода... но на заготовки вполне себе подойдёт , ну и похранить до Нового года...

Hot: Цену не подскажите?

Цены 450 и 480 руб

Homochka: marianek:Подмосковный нахвалили ещё
обычный озимый чеснок, ничего в нём особенного... растёт у нас неплохо, но я от него отказалась полностью, поскольку хранится всего полгода... но на заготовки вполне себе подойдёт , ну и похранить до Нового года...

Ну вот... ((( а продавцы сказали что он лучше Любаши хранится даже. Ну ладно, если буду в той стороне куплю Любашу ещё, вчера только пару головок взяла

Ewwwa: Адрес: ул.Луначарского, 137

Далеко.
Homochka,
Лучше Любаши нет пока сорта?

Девочки, вот мой орех манчжурский. В этом году вылупился. И вот такое чёрное сухое пятно на одном листе.
Это обязательно болезнь или может просто засох?

NatalyRAF,
И у меня такое же было..

Myrza: у меня такое же было..

Это про эти пятна вы выше писали, которые Скором обработали?
У меня на одной гортензии такие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы