Дачные дела и болтушки 2021

Hot: по мне дак не маленький

Уау! Какое классное дерево!

Девочки, может я пропустила и уже обсуждали.
Морковь и свёклу когда выкапывать? Пора?

Myrza,
Чем опрыскивали? Я сегодня опрыскала Теовит джет. Подойдёт?

Olesya@@@: свёклу когда выкапывать?

когда на корнеплодах образовались как-бы наросты своеобразные... т.е. не совершенно гладкая поверхность... это признак спелости корнеплода и того, что храниться будет хорошо, не подвянет...
в принципе можно было уже вчера...

Olesya@@@: Морковь

когда ботва начинает менять цвет от зелёного к бронзовому и подсыхать...
тоже, в принципе, уже вчера...
нынче всё рано...

Дачницы , доброе утро , подскажите что можно посадить сейчас из деревьев , курстаников?

Myrza: В июне Фитоспорин реаниматор ( на смородине были ягоды поэтому только им)... В августе ему достался Скор( когда землянику опрыскивала от пятнистости

Спасибо.

Hot,
Ух ты, какой красавец!!! Очень мне нравится)
Ему сколько лет?

Hot,
А ещё можно спрошу, орех в два ствола у вас? То есть два саженца было рядом?
У меня из десяти плодов два вошло, и рядышком оказались. Вот думаю, рассадить или пусть уж в два ствола растёт

Capelь: Чем опрыскивали? Я сегодня опрыскала Теовит джет. Подойдёт?

Выше посмотрите мой ответ))) подойдёт

Lenchek88: Дачницы , доброе утро , подскажите что можно посадить сейчас из деревьев , курстаников?

Мне кажется, почти все. Вот про голубику вчера смотрела, что лучше веченние посадки, а все остальное - пожалуйста.

Homochka,
Благодарю вас за ответ!!!
Вы всегда отвечаете и даёте очень хорошие рекомендации
По вашим советам гладиолусы выросли шикарные и деток выращиваю тоже по вашим советам
Сегодня же выкопаю морковь и свёклу!!!

Здравствуйте! Давайте поделимся советами, чем обработать теплицу (поликарбонат) осенью? Кто что делает?
Я один год в мыльный раствор добавила медного купороса и этим помыла все стенки. Результат был, гораздо меньше и позже фитофтора напала.

Olesya@@@: Сегодня же выкопаю морковь

Если у вас мало и будете хранить в холодильнике, то можно. А вообще морковь поздно осенью копают, она в тепле задрябнет при длительном хранении

Olesya@@@,
Смотря как храните, у меня в яме после лета долго тепло, сейчас вот 11-12 градусов. Если в такую заложить, то все к середине зимы начинает дрябнуть. Поэтому сажаю и копаю позже. В конце сентября буду копать.

NatalyRAF: Ему сколько лет?

NatalyRAF: А ещё можно спрошу, орех в два ствола у вас? То есть два саженца было рядом?

С точностью не смогу вам ответить -не мы садили. участок куплен был уже с посадками мне кажется они вообще крупномерами были все посажены, тк дача не такая старая .

Hot: мне кажется они вообще крупномерами были все посажены, тк дача не такая старая .

Поняла, спасибо.

Emelya,
Скажите, хранить закатанные банки надо в холодильник или нет? И спасибо за рецепт!

Похвастаюсь)) я 20го июля посадила в бочку огурцы, так, опыт решила провести, вырастет не вырастет, так как к середине июля мои огурцы в теплице сожрал клещ. Таки выросли

Юля_343: Давайте поделимся советами, чем обработать теплицу

вчера видео смотрела- табачная шашка+ стекла помыть с хлоркой хотя бы...
там еще засеять предлагают седератами

NatalyRAF: Вот про голубику вчера смотрела,

где брать хотите? я тоже начиталась в этой теме, теперь на весну голубику хочу

Вольха: где брать хотите? я тоже начиталась в этой теме, теперь на весну голубику хочу

Я весной уже три куста посадила)) Брала в Садовнике на въезде в Верхнюю Пышму. Там сейчас скидки, кстати, мне вчера рассылка пришла.
Это не реклама, если что)
Так вот, два куста нормально, а один все лето желтый, ягоды сбросил (покупала кустики уже с несколькими ягодками), все пытаюсь его реанимировать, был ведь нормальный при покупке.
Вы раз заранее озаботились, яму приготовьте, если есть время и желание, я все спонтанно делаю, а хорошо бы заранее, там грунт не обычнчй садовый должен быть.

А есть у кого-то опыт как сохранить свеклу и морковку без ямы?
Хоть и не очень много, но все-таки урожай первый получили: морковки может пара-тройка ведер и свекла ведер 4-5 точно будет. Заготовок уже наделала - из свеклы уже точно достаточно. Морковь пущу на сок (закатаю в банки), но и то не уверена, что всю в сок переработаю (многовато сока будет, наверное, из 2-х то ведер).

Листочек весенний: как сохранить свеклу и морковку без ямы?

Заморозить. Варю, нарезаю кубиком блендером, зимой готовая заготовка для винегрета. Замораживаю тёртыми морковь, потом в зажарку и блюда. Но у меня конечно объемы меньше, по ведру. Остальное раздаю если чуть больше, чем мне надо вырастает

Мирумир40: Скажите, хранить закатанные банки надо в холодильник или нет? И спасибо за рецепт!

Я просто храню на полках кухонных шкафов, до весны хорошо стоит. Ещё прошлогодний борщ доедаем ...
А рецепт не мой, здесь его выкладывали девочки. Им очень благодарна!!!!

Листочек весенний: как сохранить свеклу и морковку без ямы

соседка по саду урожай уже выкопала, ботву срезала, в плотные мешки сложила и снова в землю закопала! на штык лопаты. И до заморозков так будет хранить, до конца октября примерно. а потом уже в холодильник или на теплый балкон.
но сама я так никогда не пробовала, Я лучше попозже копать буду, в конце сентября, сейчас только на еду беру.

Девочки, я тоже с вопросом по сбору урожая. Скажите, пожалуйста, тыквы и подсолнухи убирать уже?
Мои могли бы при хорошей погоде еще позреть, но опасаюсь, что обещанные вскорости дожди навредят. Как думаете, подержать их еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы