Дачные дела и болтушки 2021

Красота от уходящего лета.

Девочки, сохнет одна ветка у вишни. Такое уже было в началп лета. Я решила, что ее подморозило и срезала. И вот опять... эта ветка отходит от другого стволика. Остальные ветки от него нормальные. Не знаю что и думать и тем более не знаю, что делать

Тоже похвастаться хочу, посадили поздно в марте думали не зацветет. Вот только не поняла одна однолетка?

Листочек весенний: овес, рожь, ячмень, пшеница,

если посеете под зиму,то будьте готовы весной потрудиться,чтобы это вскопать. Это озимые культуры (ну за исключением ячмен- он плохо зимует), они перезимуют и пойдут весной в рост. Они образуют мощную корневую систему. Лучше что-то из быстрого. Горчицу или рапс хотя бы.

Всем доброго субботнего утра! Может кто знает где взять дичок груши? У соседки груша классная, для прививки даст веточку мне.

IIIoko: Подскажите свеклу пора убирать ? Заморозки обещали

Мы сегодня убрали. Тоже побоялась заморозков

Diona: Красота от уходящего лета.

Они у меня должны вылупиться, махаоны.

леля83,

леля83: Вот только не поняла одна однолетка?

Да, к сожалению. Я в январе свои скажу эустомы. Вы её в горшок можете если что забрать.

Солнце-София: Где-то слышала,что к яблоне можно вроде,почитайте.

можно, да. Можно ещё на айву, рябину и иргу... дички яблони и рябины есть в лесу рядом... упрививаться можно на дичку груши самая большая приживаемость

у нас сегодня если и было холодно, но стоит всё зеленое... хотя помидоры, баклажаны и зрелые тыквы сняли на всякий...
сегодня ночью +2 стоит

Бегущая_Н: Солнце-София:вы можете ее дома на зиму оставить, а по весне посадить.
Как её содержать дома?
На окне, поливать?

Не удержалась. Если гортензия метельчатая или древовидная, то сажайте именно сейчас в грунт. Дома гарантированно загубите. Им нужна холодная зимовка.
Крупнолистную ("бабушкину" :), голубые и розовые раньше на всех подоконниках росли,) домой. Да и в грунт лучше вообще не высаживать, не перезимует...

Habara28,
Круто. Я видела гусеничек махаона , но не взяла.

Myrza: дичок груши

посмотрите по дворам, скверам, паркам уссурийскую грушу. Она много где встречается по городу. У нас во дворе соседней школы растет несколько таких груш. Плоды у нее округлые, очень похожи на яблоки, но это груша.
Наверняка есть небольшие дички поблизости. Возьмете для подвоя.

Девочки, напомните плиз, поиском искала, искала, не нашла. Не так давно обсуждали, винтовые крышки, производителей хвалили. Какие? Крутится в голове москвичка. Оно? А то я после ковида, память ни к черту

ВишИнка: москвичка

Вроде она

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за совет! У меня напротив дома растут 3 такие груши( в детстве даже если их осенью))) только дичков не видела ни разу рядом с ними... Из семечек долго растить

Подскажите пожалуйста. Пересадить лилии, лилейники ещё не поздно? В сер августа жара стояла, пропустила сроки

Тыковки декоративные срезала вчера, не удержалась, такие прикольные. Много еще осталось на кустах, позже срежу.
Первый арбуз, сорвала случайно, хотела перевесить. Он не самый большой, но звонкий на звук был, разрезала сразу трескался. Ну и самый шок был - что он желтый . Я забыла какие сорта сеяла. Теперь надо искать в семенах что это за арбуз. Корка средняя, не толстая, семян мало - на вкус как обычный арбуз, сладкий, очень сочный.
Дыньки Капуччино, в том году был пересорт, в этом году из этой же пачки все такие какие должны быть.
Дыня обалденно сладкая)

ЭлизабетII,
Интересные какие. А что делают с декоративными тыковками?

ВишИнка,
да просто в корзинку красивую положить как декор.
в том году выросли две маленькие и почти без пупырышков, год пролежали просто на полочке.
Но когда их много - лучше смотрится.

Кабачки померзли, но только листья, плоды не задело. Что с ними теперь делать, убирать всё или ещё пусть растут? Могут они без листьев расти?

У нас заморозки были. Я даже не сразу поняла, почему листья у тыквы почернели.

Помню что бабушка в соленья раньше ложила патиссоны.Маленькие, вкусные. Может есть полюбившийся сорт у кого-нибудь? Планирую посадку на следующий год, приглядываю местечко ему.

а я сегодня обнаружила,что клубника обычная НЕ ремонтантная набрала цвет. Ну чудеса чудесатые просто.... теперь боюсь в сл году хорошего урожая не соберу.
Лук семейный наконец закончила и в косы сплела. Кабачков наперло, нашествие прямо. Сложила поленницу из них в гараже Сейчас после заморозков они наверно уже остановятся.
Черри вымахали под конек теплицы (3.5 метра) и кисти выбросили. Ну а вдруг на мое счастье сентябрь будет теплым еще соберу...
Удивительно хорошо цветет настурция в этом году. Оч много цветов. У роз вторая волна цветения.
Сегодня картоху убрали. Впервые в августе
Это лето несомненно войдет в историю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы