Дачные дела и болтушки 2021

КуМа: Не удержалась. Если гортензия метельчатая или древовидная, то сажайте именно сейчас в грунт.

Спасибо! Так и думаю)

ВишИнка: обсуждали, винтовые крышки, производителей хвалили. Какие? Крутится в голове москвичка. Оно?

да, Москвичка
ещё белорусские хорошие, вдруг где остались в 5-ках...( картинки крышечек в упаковке Маринадия, рисунок точно такой, только упаковка по 20 шт. от Еконта, специально для 5-ки)
ещё Полинка неплохие, мне от невестки вместе с банками достались, так понравились... покупали в Ленте, правда в прошлом сезоне, но вдруг и нынче там есть...

Homochka,
Спасибо! В метро есть москвичка, муж купил

Вчера собрала малинки. Земляника, посаженная из семян, тоже вся в цвету и ягодах. Мы осень не ждём)).

Capelь: Мы осень не ждём)).

А мы всё землянику собираем, в этом году которую посадила, хорошо цветет и ягоды крупные. Малина этого года молоденькая и ягодки дает и цветочки есть - наверно не успеет уже.

Южаночка,
У нас было -4 в субботу ночью, под Полевским, Красная Гора. Гортензии почернели, кабачки и тыквы тоже все черные и сами кабачки прям подмороженные лежали... утром на траве иней был белый

NatalyRAF: Кабачки померзли

NatalyRAF: У нас заморозки были

где уже так холодает по ночам?
мы в Черноусово, все пока стоит, но ночи да, холодные

Южаночка: Девочки, а где это были заморозки?

Никому ни скажу: где уже так холодает по ночам?

В Рассохе, по Каменскому тракту.
У нас выборочно, гортензия рядом, все в порядке, а тыквы вот под раздачу попали))

NatalyRAF,
до нас видимо не успели заморозки добежать

NatalyRAF,
Мы не сильно далеко от вас, Ключи у Двуреченска, вообще не морозило. Полосами заморозок, что ли. Но у нас на взгорочке участок

Habara28: патиссоны.Маленькие

Сорт у Аэлиты-Копейка-они самые. Или гибрид Санни Делайт поищите в соответствующих магазинах. Маленькие солнышки, большими не бывают

Никому ни скажу: до нас видимо не успели заморозки добежать

ВишИнка: Мы не сильно далеко от вас, Ключи у Двуреченска, вообще не морозило. Полосами заморозок, что ли. Но у нас на взгорочке участок

Ну и хорошо!

У нас в поселке Монетном, по Режевскому тракту. Тоже кабачки и тыквы подмерзли листья.

Девочки, простите ради бога, что не про сад-огород, но я не могу понять и в и-нете тоже не могу найти: на каком этапе в зимней заготовке "Красный комиссар" фасоль кладут?

Летняя зима: Сорт у Аэлиты-Копейка-они самые. Или гибрид Санни Делайт поищите в соответствующих магазинах. Маленькие солнышки, большими не бывают

Ураааа, спасибо за подсказку

Хэлп 🤪 что сделать с топинамбуром?

Листочек весенний: на каком этапе в зимней заготовке "Красный комиссар" фасоль кладут?

вопрос скорее ко мне, мне и ответ держать...
я приспособилась именно для этой борщевой заготовочки( именно с этой целью и делаю уже несколько лет) покупать готовую фасоль в жестяных баночках белую или красную просто в рассоле в 5-ке(Красная цена) или в Верном( тоже в их упаковке)... можно и другую конечно приобретать, особой разницы не заметила... именно не в томате, а в рассоле...
и добавляю её , когда овощи все чуточку покипят, минут через 30...
Изначально покупала сухую, замачивала на ночь, потом промывала и варила до полуготовности... но что-то мне перестала нравиться сухая фасоль... сорта не те, что-ли стали в продажу поступать... не крахмалистая какая-то... жестковатая... а мне нравится фасолька мягонькая, с кремовой текстурой...
конечно в баночках тоже не вполне нужная может попасться по текстуре, но хотя -бы не возиться с замачиванием и отвариванием...
В позапрошлом сезоне, было дело, промахнулась с количеством... так просто лишнюю заморозила и использовала в следующий сезон...
Ка-то попадалась в продаже мне лимская фасоль, ну очень крупная... прямо лапоточки такие... вот та была более нежная...
ну вот, как-то так... такие вот заметочки на полях...
я, кстати, наваяла тут уже рассольника со свежими огурцами... то дождаться не могли огурцов, а потом как попёрли... короче, так рано рассольник я ещё ни разу не закрывала... он у меня обычно предпоследний в сезоне шёл... почти завершающий аккорд... но с солёными , с остатками несъеденными...а тут в августе, в середине...

Малышка_Мю: У нас было -4 в субботу ночью, под Полевским, Красная Гора

ой, там же как*бы ложбина между горами Уральскими(пардон, между холмами...)
всегда так было... холодный воздух скапливается и опускается в эту впадину... вот и вот...
и да... мы всегда нежно называли- Красная горка... там такие грибные места когда-то были...

Capelь: Земляника

Capelь: тоже вся в цвету и ягодах

угу... за всё время столько ягод не было, как нынче... наморозила внукам, варенья наварила с черникой...так щиплют...
сейчас чуточку поменьше стало, похолодало... но всё-равно ещё достаточно...

Habara28,
только Копейка-это Премиум семена, а у Аэлиты аналогичный -Грошик...

caroziya,
моя мама его чистит, трёт и замораживает в порционных пакетиках. Она диабетик и употребляет его в пищу(содержит природный инсулин).

У нас (сад на Уралмаше) ночи были холодными, но мороза тттт не было!

На сколько почек подрезать второгодку Гортензию? или всю не зрезлую древесину в топку?

Homochka,
Да, там ещё и Чусовая исток берет вроде и совсем рядом протекает, хоть и маленькая речка, но от неё видимо ещё идёт холод. А мы неопытные совсем были, когда покупали участок. Не смотрели на окрестности. Сейчас расплачиваемся вот, второй год гортензии в августе помёрзли все(( а так бы ещё месяц может простояли бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы