Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII,
Спасибо за развёрнутый ответ! У меня не сельдерей, а недоразумение))) 20см))) опыт, он такой, - сын ошибок трудных

максимкина: тюльпаны когда садить?

после 25-ого сентября

А я всё удивляюсь своей жимолости,сажала лет 8 назад,сорт вообще не помню( я тогда на дачу ездила с друзьями отдыхать,огородными делами особо не интересовалась))). И вот вымахал этот кустище под 2 метра и ягоды на нём держатся до последнего и не осыпаются так и едим с него всё лето,вот вчера горсточку последних нашла))

Солнце-София,
Без проблем)

Солнце-София: Прошлым годом я в сентябре высаживала,вместе с лилиями.. главное,чтобы жары не было.

Homochka: после 25-ого сентября

спасибо. сделаю.

Статья на е1, на мой взгляд полезная, что посадить на освободившиеся грядки прямо сейчас
www.e1.ru/text/house/2021/08/26/70098662/

Девочки, помогите, пожалуйста, кто опытный в определении хворей и чем лечить.

• Яблони. Поливала почаще в этом году (раз в неделю/две). 3 раза поливала зеленым удобрением (квашенной травой).
    Мульчу еще от этой закваски вокруг стволиков уложила...
    Может и не из-за этого, конечно...
  • Крыжовник. Как-то он после сбора ягод в себя не придет. Я его окопала радиусом 1 м примерно. Удобряла зеленкой тоже.
    Главный вопрос разумного человечества: чего мне сейчас с этим делать?
    Фитоспорином?

И красотой хочу поделится. Поскольку я начинающий, то начала с простого - с лилейников.
Сейчас у меня живут такие питомцы:
Стелла де Оро с 2018, цветет раньше всей братвы, в июне
Mini Stella с 2019, с июля и по сию пору. Мелкаш.
Bonanza с 2019, зацвел в начале августа. Смешит: яичница с шоколадной начинкой какая-то
Файнал Тач, с 2018. Тоже с начала августа. В тот год цвел в конце августа и был действительно некоторой финальной точкой.
Crimson Pirate с 2019. Зацвел в этом году в первый раз. Одновременно с Файнал. Узкие лепестки. Между собой называем Кристмас Пиратом.
К компании в том году добавился Черри Чикс. Пока не собрался с силами. Надеюсь в 2022 разродится.

Читала, что многие зрелые садоводы избавляются потом от лилейников. Интересно, почему...
У кого какие любимцы из лилейников? Может, кто покажет своих красавчиков?

Давно не было фоток цветов!!! Все борются с урожаем плодово-овощных?

Какие сидераты можно посадить после морковки, свеклы и редиски осенью, чтоб на следующий год в мае снова эти же грядки использовать под тоже самое?
Или так не делается?

[user]Susedko

Какие красивые!
Я только заказала. Буду садить впервые. Я огородник-первоклассник )).

Листочек весенний: Какие сидераты можно посадить после морковки, свеклы и редиски осенью, чтоб на следующий год в мае снова эти же грядки использовать под тоже самое?
Или так не делается?

Посадите что-то из злаковых.
На следующий год можно просто местами посадки поменять.

Capelь,
я нигде найти не могу, подскажите, пож, где заказали и когда сажать

очень люблю лилии и лилейники, тоже начинающий садавник)

Tafatf: Посадите что-то из злаковых.

овес, рожь, ячмень, пшеница, спельта - а де берут семена? в обычных хоз.магазинах где и семена овощей/ягод/цветов?
Извините, если глупые вопросы.

Листочек весенний: овес, рожь, ячмень, пшеница, спельта - а де берут семена? в обычных хоз.магазинах где и семена овощей/ягод/цветов?
Извините, если глупые вопросы.

Где обычные семена покупаете, там есть.

Susedko: избавляются потом от лилейников.

Кто избавляется? Наоборот думаю, какой ещё интересный сорт найти)) но я фанат лилейников, лилий и цветов. Одних лилейников сортов под 20. Территория позволяет.
Любимые все. В этом году даже не фотала, потому что ничего нового не садила, только плодовое. А то, что растёт, что каждый год фотать-то.
Балдею от текилла энд лайм, лавендер дил, лайшери лейс, дабл дрим, франц халс. Стелла де оро трудяжка, цветёт до сих пор. В основном у меня все повторно-цветущие, чтобы поинтереснее было. А так, все мои цветы люблю. Из противных только пинк Дамаск, вот он шагает и кидает везде отводки, его хочу выкинуть вообще. И в плане декоративности никакой.

неужели,
Я совместных закупках. Посоветовала бы закупку, только я в соседнем регионе проживаю. Сейчас лилейников и лилий много в Леруа Мерлен. Только выбирайте без ростков. Можно в Авито у частников поискать. Так даже лучше будет, пишут, что гарантированно зацветут в первый год - летом.

Светлана016,
ООО, спасибо за названия сортов, погуглила: очень красивые.
Спасибо, буду искать!

Tafatf: Где обычные семена покупаете, там есть.

Спасибо

Солнце-София: вы можете ее дома на зиму оставить, а по весне посадить.

Как её содержать дома?
На окне, поливать?

Capelь: Можно в Авито у частников поискать. Так даже лучше будет, пишут, что гарантированно зацветут в первый год - летом.

Да, я когда делю, распродаю там. Не сколько ради денег, а ради "поделиться радостью". Действительно зацветают на следующий год. Но и деляночки, и корни не как на закупках. Для себя у частников только не могу ничего интересного найти из цветов :( регулярно смотрю "а вдруг". Пока нашла только виноград. И он тоже лучше, чем в закупках.

Меня вот черт дёрнул купить лилии с ростками в Леруа. Чем думала? . Цена привлекла и куча красивых фотографий цветов. Придётся дома ростить луковицы. Миллион форумов перечитала. Если высадить сейчас или этой осенью, не зацветут летом, пропустят год. Только в 2023. Оно мне так надо?
Есть шанс зимой насладиться цветением, если света им хватит. Не повторяйте ошибок.
Успокаивает, что купила красивущие Лилии на авито у прекрасной женщины. На них одна Надежда

Подскажите свеклу пора убирать ? Заморозки обещали (( знаю , что морковь можно позже , а свекла вроде теплолюбивая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы