Дачные дела и болтушки 2021

Редис сажала все лето - Краснодарское дуро. По совету одной блогерши. Не трескается, ровный, красивый. В пик жары горчит слегка, мы ели в салате с другими овощами. Я в восторге от этого сорта. Подсаживала каждые две недели. Вот с августа не сажу - переели.

Capelь: Редис сажала все лето - Краснодарское дуро.

У меня такая же история с редисом Чериэт !!! Много лет перебирала разные сорта..толку то! Уходил в цвет! А в этом году постоянно подсаживал в теплице его. И о чудо, в той же земле+ жара !!! Отличный редис без проблем вырастал. Спасибо блогерам и пользователям Дзена!.

Подскажите, что можно посадить у сетчатого забора с соседями. Каждый мой шаг на виду. Хочу какой-нибудь высокий цветущий куст. Им и нам в радость.

Capelь,
Так девичий виноград, стена вырастет за лето

ВишИнка,
Забор соседи ставили, вряд ли разрешат. Надо около посадить.

Capelь,
Чубушник, сирень, пузыреплодник, дерен, спирея. Смотря какой высоты надо. Туя. Да полно растений.

Capelь: ВишИнка,
Забор соседи ставили, вряд ли разрешат

Спросите соседей, может они и не против будут

Capelь: Каждый мой шаг на виду. Хочу какой-нибудь высокий цветущий куст

Кукурузу, подсолнухи, малину или на крайняк крапиву

Девочки, кто выращивает сельдерей?
Я первый раз посадила. Сейчас листья желтеть стали. Что с ним дальше делать???

Можно ли сейчас посадить гортензию? Дочка привезла. И луковицы лилии

Килька Акулова,
а это какой сельдерей?

ЭлизабетII,
Черешковый вроде называется

Килька Акулова,
не удачный сорт видимо или место, может полива не хватило. Я на улице черешковый не выращиваю, в теплице между огурцами и перцами он хорошо растет. На улице один раз садила, в принципе он вырос, но тоже короткий был какой то, хотя по толщине и сочности такой же получился.
Ну обрывайте желтые да и все. Но черешки какие то короткие и тонкие на мой взгляд.

Capelь,
Каприфоль-все заплетет)))(1 и 3 фото-беседка заплетена)
Или спирею (2 фото-вдоль заборчика растет)))

ЭлизабетII,
А сейчас у вас растет сельдерей? Покажите, пожалуйста!
Да, у меня мелковат, похож на крупную петрушку((
Я и думаю, что с ним делать... Какой-то никакой....
Научите, как выращивать правильно. Мне соседка ещё говорила бумагой обматывать, когда?

Килька Акулова,
Я в этом году промахнулась и вместо листового тоже черешковый взяла(
Вообщем решила, сто всю зелень оборву, нарежу и заморожу(как и в прошлом году)
Черешки также
В этом году еще лето очень жаркое…на сильном солнце ему не нравится

Килька Акулова,
тут конечно плохо видно, но это фото от 10 июля. Он уже тогда был готов к употреблению. Сейчас он мне по пояс и черешки очень толстые.
Никогда никакой бумагой не заморачивалась, надо просто хороший сорт подобрать. Обычно я сажаю Паскаль, продается во всех магазинах, хороший сорт. В этом году у меня Сочный из серии Вкуснятина.
Ну и попробуйте в следующем году для сравнения несколько штук в теплицу по краю где нибудь посадить. И увидите разницу (я думаю).

Я всю зелень у черешкового сельдерея сушу а черешки режу на пополам или на три части и замораживаю, потом при варке бульона их использую.

ЭлизабетII,
какой сорт Баклажана садили? его как-то на зиму заготовляете? я хочу баклажановую икру сделать... но хочу проверенный рецепт... нет такого?

Myrza,
разные садила. На фото самые крупные это Валентина. Очень мне понравился. Без семян, одна мякоть.
Баклажанную икру уже сделала, но рецепт не проверенный, просто из книжки взяла и при измельчении слишком сильно взбила, получилось баклажанное пюре . Но вкус остренький, съедим все равно)

Diona,
Спасибо. Почитаю. Сейчас малина растёт , она метр высотой от силу.

Capelь,
Малину гордость России посадите. Высоченная, даже обрезаная для большего урожая, выше меня точно, а я 170. Ещё крупная ягода очень.

Девочки, тюльпаны когда садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы