Дачные дела и болтушки 2021

Alenka,
в каких магазинах покупаете? они в общем доступе или искать надо?
Спасибо вам за ответ!

заберите кто нибудь банки под закатку. 0,5 0,7 3,0 количество не помню, не сильно много но есть. Верхняя Пышма, Эльмаш.

Alenka: Ярик еще нравится от Семко, желтенький.

дорогущий только...
ни в чём ему совершенно не уступает "Масляная головушка" от Гавриша... только цена совершенно смешная... в прошлом сезоне её пробовала, очень понравилась... и что ещё немаловажно, отлично вела себя в рассаде, выпад отсутствовал совершенно, в пакетике семян достаточно...
в этом сезоне решила попробовать Флейм стар , в упаковке от Престижа... мало того, что всего пять семянушек, цена очень приличная, так из пяти одна рассадинка выпала от чёрной ножки ещё в рассаде, вторая "загнулась" уже на грядке по этой же причинне... осталось три, одну срезала уже... вторая подрастает, третья подтягивается...
ещё выращивала Апельсиновый сыр, но его пойди сейчас найди, да и пересорт вдруг стал случаться...
Что хочу сказать- я за "Масляную головушку" по всем пунктам- цена, количество семян, качество растения на всех стадиях роста, вкус и цвет отменные!

Килька Акулова: в каких магазинах покупаете? они в общем доступе или искать надо?

в обычных садовых магазинах, только конечно поздняя осень-зима, когда ассортимент просто приличный , как-раз поступления массовые...

Lelkako: норы, много, диаметром 2-3см.

так мыши скорее всего, типа полёвок...
пока теплица свободная, разложите парафиновые таблетки с мумифицирующим эффектом, совершенно любые... а входные отверстия в норки запечатайте почвой... и посмотрите местность вокруг теплицы, где-то должны быть тоже норы...
и по осени по периметру теплицы тоже разложите такие таблетки...

Мое чадо: Девочки, подскажите, чем и когда обработать кусты смородины, вишни, крыжовника, яблоню от тли и прочих болячек сейчас, урожай собран, тля замучала в это сезоне.

жара вот только спадёт и обрабатывайте, раз урожай уже собран... можно любой химией, при условии, что рядом нет зеленушки на еду... и потом к концу сентября тоже обработать не забудьте...

Homochka: посмотрите местность вокруг теплицы, где-то должны быть тоже норы...

Да там заросло все этих нор не видно. Вижу их только в самой теплице

Килька Акулова,

Lelkako: Да там заросло все этих нор не видно

ну заросли же вы когда-нибудь зачистите... хотя бы скОсите к осени... всё-равно разложите по периметру внешнему ближе к фундаменту( или на чём там теплица стоит), чтобы они(мыши) жрали эти таблетки и дохли... не добравшись внутрь теплицы...
Ваша задача отрезать им пути внутрь...это осенью... а сейчас внутри разложите... поверьте, примчатся со скоростью света... и от таблеток следа не останется... возможно, что придётся несколько раз подкладывать...
я так "отсекаю" соседских мышей, там у них куры и этого добра мышиного полно... даже в еомпосте у нас семья нынче подселилась...
а по осени обязательно раскладываю по проблемному периметру таблеточки ароматные... лучше в баночки махонькие из-под йогуртов...по весне одни банки только пустые собираю...

Homochka: потом к концу сентября тоже обработать не забудьте...

Фитоферм подойдет? Оба раза или разными препаратами нужно. Спасибо

Мое чадо: Фитоферм подойдет?

если сейчас, то лучше Биокилл тогда, к нему привыкания нет... тоже био-препарат... но это если зеленушка рядом или дети, животные...
а осенью всё-таки посерьёзнее что-нибудь: Биотлин, Фуфанон, Искра и т.д.
дело в том, что тли за сезон развивается от 7 до 8 поколений... и последнее обязательно уходит а зимовку до весны... поэтому поздне-осенняяя обработка по максимуму защитит растения от весеннего лёта тли...

Homochka: а осенью всё-таки посерьёзнее что-нибудь

Я делала уже фитовермом, когда ягоды начали появляться, все в тле было. может сейчас подождать и сделать тогда только осеннюю обработку? Я новичок в этом деле, сильно не судите.

Килька Акулова,
да в обычных, конечно))

Homochka: уступает "Масляная головушка" от Гавриша... только цена совершенно смешная...

Я тоже возьму на вооружение, спасибо). Ярик, да, дороговат, конечно.

Мое чадо,
В это лето я в самом начале кручения листьев обрызгала зелёным мылом и посыпала Гром в муравейники. Муравьи исчезли и унесли тлю с участка. Я очень довольна осталась.

Myrza,
У нас дофига и больше муравьев, великим войном пользовалась, уходят, но это не спасает. Поэтому остается борьба с тлей. Я даже ловчий пояс на деревья делала, хорошо помог, а вот со смородиной не выходит

pingvinS, ЭлизабетII, а как у вас обстоят дела с Арктикой?

Тоже отчитаюсь по огурцам, садила в этом сезоне несколько новых сортов (наряду с испытанными)
ГОСТ и Стандарт от Биотехники: единственный плюс - это неплохой вкус, остальные показатели не понравились.
Генрих от Биотехники садила 2й волной 10 июня. Пока неплох как на вкус, так и все остальное, но ничего особо выдающегося. Кстати, в 1й посадке не взошли все 3 семечка.
Мэлс вначале понравился тем, что в рассаде был очень коренастым и крепким, плодоносить начал рано. Сейчас показатели на уровне Германа.
Габри - ранний и один из наиболее вкусных, выращивать буду.
Изумрудный поток (длинноплодный) - кто-то его тут усиленно хвалил за вкус. Мне категорически не понравился, в сравнении с моими тремя длинноплодными китайчатами просто трава травой.
Екатеринбургский партенокарпик стал настоящим открытием. Покупала чисто из-за названия и при том, что за 25 семян цена было руб 40. Оказался вкусным и урожайным, да и по остальным показателям меня устроил.
Ну и хочу похвалить регулярно выращиваемые недорогие по цене Любимый Зятек и Изумрудная семейка, которые ни в чем не уступают сортам с дорогими семенами.
Чупа-щупс в этом году завалил огурцами, с 1 корня больше, чем в прошлом году с 2х.

Мое чадо: может сейчас подождать и сделать тогда только осеннюю обработку?

тогда хотя бы зелёным мылом или содовым раствором пройдитесь пока... 3 ст.л. соды на 10 л воды... а то до осени ещё 1,5 месяца...

ТAИС: Арктикой

Ну вот если нам доставили ту самую арктику,в чём я лично сомневалась ещё с самого начала,тк у меня он не пучковый)))). Ну вот эта арктика неплохо0й огурец,но ничего выдающегося,хороший середнячок такой. Мадрилене обгоняет его по всем параметрам,в том числе и по вкусу и сладости.
Может быть, в следующем году получится купить настоящий гибрид,от производителя,посмотримс

ТAИС: Генрих от Биотехники садила 2й волной 10 июня. Пока неплох как на вкус, так и все остальное, но ничего особо выдающегося

вот да- согласна...

ТAИС: Габри - ранний и один из наиболее вкусных, выращивать буду.

аха... их есть у меня... в смысле- пакетик с семенами...значит, в следующем сезоне буду пробовать...

ТAИС: Изумрудный поток (длинноплодный)

ну вот да... я уже писала о нём тут давненько, что тоже не айс и для меня и для семьи...
но тут да, вкусы у всех абсолютно разные...
как вот по Саровскому огородники убиваются ... а мне не айс... вкус травянистый, мягковатая мякоть, поражается росой мучнистой...причём у меня три корня , и все в росе нижние листья, режу... ещё и горчить начал... ну нафиг... единственный плюс- одностебельный, даже формирования не требуется... но этот плюс лично для меня не перекрывает все его минусы...

ТAИС: Мне категорически не понравился,

Кто-нибудь знает от чего зависит ровная редиска вырастет или корявая?
В этом году 3 раза сеяла редиску: 1 урожай был ровный (французский завтрак- длинненьееая как морковка), 2 урожай Сакса ред круглая и во вмятинах, как извините, попа штаны закусила, 3 урожай тоже длинненькую посадила (не французкий завтрак) - ой, тут и попа закусил и всяко изогнуло.
Почему?

ТAИС: обстоят дела с Арктикой?

никак. сомневаюсь что она взошла. если и есть, то ничем от других огурцов не отличается.
Пока с Куражом ничего не сравнится.

ТAИС: Изумрудный поток

мне он нравится тем что не перерастает. По вкусу он обычный.
Я вот зозулю не люблю, он шпарит как сумасшедший, его каждый день собирать надо, а иначе будут кабачки.

Кто помнит, обсуждали мы в этой теме цветок калистегию.
Первый год растет она у меня, муж восстал против. Кому надо, напишите в личку, отдам, жалко выбрасывать

Raduga2016: хвалят "Падающие вишни Молли", очень вкусный, посажу в следующем году, если найду.

Растут у меня Падающие вишни тетушки Молли. Выписывала от Гусева. Могу подарить пару ягод на семена.

Листочек весенний,
Редиска вырастает сочной и хрустящей только в условиях прохладной погоды и короткого дня. Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая. Плюс семена могли быть неудачными.

Вольха: Кому надо, напишите в личку, отдам, жалко выбрасывать

У меня зацвела таки... Видимо у меня ей плохо- жара, место не удачное...тоже сменяю на что нить... Пойду в тему обмена напишу.

Южаночка, посадила я таки в этом году 2 черноплодных томата от Семко: Ашдод и Ашкелон. Сеяла по 2 семечка, взошло по 1. На 1м фото Ашдод. Только-только зреет, все плоды на фото (мало). Судя по цвету - это он. А вот Ашкелон (на 2м фото, на переднем плане)...не похож на описание сорта. Зреть начал раньше Ашдода (хотя должно быть наоборот)и цвет далек от заявленного. Ну хоть плодов побольше, чем на Ашдоде. Не знаю, пресорт это илине захотели темнеть плоды. На вкус еще не пробовала.
Жаркие угли от Сибсада пока больше впечатлил - фото 3.
Про Вову Путина (фото 4 и 5) вообще молчу . Семена от автора сорта Александрова пролежали 9 лет - и в этом году наконец посадила.

ТAИС: Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая. Плюс семена могли быть неудачными.

Кто ж знал, что август таким жарким будет.
Не. Сама редиска не жесткая.
А вот корявая - даааа! Значит спишемся на жару и не удачные семена.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы