Дачные дела и болтушки 2021

Листочек весенний: 0.45 банок под эти дело

Листочек весенний: может 0.7 мне надо...

Я в 0,5 делаю, ее на 2 раза хватает. Раньше делала в 0,7 это мне много было, даже на половину.

Myrza,
Может на Авито банки посмотреть, периодически кто-то недорого продает.

Листочек весенний: Я не могу понять в какую тару закатать борщевую заправку (морковь/свёкла/лук/помидоры), чтобы для 3-х литровый кастрюли борща было оптимально,

у меня под это дело обычно по 0,5 идут... для рассольника аналогично, могу и в 0,44 закатать... вот буквально пару дней назад утилизировала огурцы...
а ещё делаю "Красный комиссар" со свёклой и фасолью, так эту в 0,72 закрываю... но всегда помню, что да, ещё же в процессе картофель и капуста добавляются...

Myrza: меня сомнения гложут...под какие крышки они... Есть у них какой- то знак, артикул и ТП?

если под обычные крышки, под машинку, то -СКО
если под винтовую, то ТВИСТ-ОФ
я давно перешла на винтовые крышки, но крышки отличные Москвичка, пр-ва Беларусь(нынче они были в 5-ке , взяла три упаковки по 20 шт., сейчас жалею, что мало..нужно было больше брать), Полинка,Елабуга чуть хуже, но у них отличные крышки на 100 мм, под широкие горлышки, или банки мне попались нестандартные... стекло потолще, поэтому и подошли идеально... но я в такие с широким горлом только компоты кручу...
в принципе любые можно, но именно у тех, что я перечислила, покрытие внутреннее трёхслойное, не ржавеют в процессе хранения...

Myrza: этом году раскрутила мужа на новый парник для синеньких! очень довольна урожаем)))

вот да, их всё-таки лучше индивидуально выращивать... у меня нет такой возможности... поэтому переживём... интерес удовлетворила уже свой...
хотя нынче лето такое.. да... у соседки и вовсе просто на грядке синеют боками... безо всяких парников...чудеса чудесатые...

МаRI: Засушу все на фиг

стоит мешок яблок ещё с прошлого года ... груши хотела, но их градом побило всё-таки, падают и в лепёшку сразу... морозилку уже тоже практически заполнила... а урожаю конца-краю не видно...
вот думаю, прикупить что-ли штуки три по 1,5 л...что-то желание возникло арбузы замутить...
да-да-да... ношусь с этой мыслью, как та кура с яйцами...

Homochka: если под обычные крышки, под машинку, то -СКО
если под винтовую, то ТВИСТ-ОФ
я давно перешла на винтовые крышки, но крышки отличные Москвичка, пр-ва Беларусь(нынче они были в 5-ке , взяла три упаковки по 20 шт., сейчас жалею, что мало

Крышки Москвичка Здесь Москвичка есть... После Ваших рекомендаций куплю обязательно!

Myrza,
ну вот...берите смело, если ещё и открывать будете аккуратно, то не на один сезон хватит...
у этих крышечек особенность одна есть, кнопка называется... на самой крышке конечно...
сверху как-бы ещё крышечка -кнопочка... она, как контроллер... если герметично закрутили, без доступа воздуха, то эта выпуклость втягивается и крышка становится ровненькой... если плохо подкрутили, то так и останется пимпочкой...
очень удобно... но я всё-равно компоты и прочие жидкие маринады ставлю на крышку сначала, так прочитала когда-то, так и продолжаю делать... это, чтобы и крышка ещё дополнительно пропастеризовалась... если банки с компотами, то так и остывают на крышке... если с другими закрутками в меньших объёмах, то постоят минут 15-20 на крышке и возвращаю в нормальное положение до остывания...
но мелочь я ещё дополнительно пастеризую, т.к. храню всё дома, в кладовке... только с грибами, Неженку, с шоколадом храню в холодильнике... мне так спокойнее...

Анна Иванна: в 0,5 делаю, ее на 2 раза хватает. Раньше делала в 0,7 это мне много было, даже на половину.

Homochka: Красный комиссар" со свёклой и фасолью, так эту в 0,72 закрываю... но всегда помню, что да, ещё же в процессе картофель и капуста добавляются...

Пошла гуглить

Ива_: безумный сосед яростно косил..

Че там косить, все сгорело. У меня поляны все сухие и жухлые на тропинка до земли вышарканные.

Четаржу: Че там косить, все сгорело

есть ещё кусочек общественный, всё жду, когда пожухнет... нам его вменили вместо субботника... как-то начали в порядке его поддерживать, так и повелось... ну так вот- стои зеленёхонек... подлец... и даже уши опускать не собирается... но я очкую к нему даже близко подходить по такой жаре... даже к вечеру духота стоит невероятная, хоть и тенёк уже к этому времени... чтоб он пожух...

В мегамарте сегодня полно банок.

В окее тоже полно банок разных и под закрутку и под крышки обычные. Сейчас закупилась.

Татьянин_Den: В мегамарте сегодня полно банок.

в Сималенде по 0.25 купила баночки по 17 рублей

Glebuhka, тоже также! И полив увеличили, вроде. Непонятна причина.

111Удря111: Непонятна причина.

жара... сегодня сподобился Саровский загорчить...

Glebuhka: как бороться с кустами, которые дают горькие огурцы. Я причину понять не могу.

та же проблема. впервые посадила сорт Зятёк. так вот пока они маленькие (т.е. пригодные к употреблению) - они горькие!!! только переростки съедобные((( полив хороший, и все равно...

мышкаЮля,
Растёт у меня зятек, сладкие, и мелкими и большими. Странно.

Меня из огурцов в этом году только мадрилене впечатлили: самые вкусные, сладкие, пупырчатые, непривередливые,не перерастают. Караоке не понравились по вкусу и что кожура без пупырок и грабовата,Само совершенство не впечатлили.
Вобщем,в следующем году буду сажать Мадрилене и искать прошлогодние Агнесс,и больше ничего мне не надо)

Девочки, напишите, пожалуйста, ещё раз сорта капусты Брокколи и Цветной.
В этом году устала от головок размером с ноготь((( ну, понятно жара не для капусты, но такой размер это издевательство. Хочу к следующему сезону купить проверенные сорта.

Добрый день. Девочки, подскажите, чем и когда обработать кусты смородины, вишни, крыжовника, яблоню от тли и прочих болячек сейчас, урожай собран, тля замучала в это сезоне.

Опытные садоводы, подскажите. Есть теплица, года два стоит не пользованной, вчера (участок недавно купили) увидела там норы, много, диаметром 2-3см. Читаю что для крота это маленькие норки и бугорков сверху тоже нет.
Хз когда они были нарыты, но земля вся там сухая, даже если свежие норы, то не пойму.
Кто это может быть и чем можно обработать под осень теплицу

Килька Акулова,
броккыоли - Лорд, Цезарь, Фиеста. Лорд в этом году головы по 1.5 кг нарастил))). Цветную Аллу люблю, Ярик еще нравится от Семко, желтенький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы