Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: у юниель есть.

да, вот видео нашла. но это как я понимаю просто в фитоламу добавлена ещё одна часть спектра. типа лампа нового поколения и глаза не раздражает.

ЯМамаВКвадрате,
хотите верьте хотите нет. Все уже проверено опытным путем.

ЭлизабетII,
ну от чего уж) верю конечно)))

Южаночка,
да, я уже прочитала про современные лампы. вы правы. у нас в свое время досвечивали обычными белыми светодиодами, что впринципе было бесполезно, потом биколор появился. сейчас да, мултиколор предпочтительнее
пойду заказывать себе другую лампу. буду менять свою с биколором

Южаночка,
Я как раз с биколорными лентами рассаду на окнах выращиваю,всё нормально,не тянется,крепенькая достаточно получается,если учесть,что дома у меня тепло. Но если рассада на этажерке,в глубине комнаты,то конечно лучше полный спектр.

pingvinS: как раз с биколорными лентами рассаду на окнах выращиваю,всё нормально

вот и я с биколором. в пасмумные дни конечно маловато этого бывает. надо попробовать
хотя для досветки может этого и достаточно.

Habara28,
Hot,
спасибо, посмотрю там и там

Изучала пару лет назад инфу по лампам, в т.ч. на помидорном форуме. Для рассады предпочтительна биколорная лампа, причем длина волны должна быть в определенных пределах, а не просто в области голубого и красного спектра. Для плодоношения же нужна уже полноспекральная лампа.
И да, как уже написала Южаночка, еще много разных факторов, в т.ч.

pingvinS: если рассада на этажерке,в глубине комнаты,то конечно лучше полный спектр.

Наука однако
Имеем балкон. Стекло в пол. Север, восток, юг. И лампу вот такую
Инструкция от неё дома , по описанию у продавца не могу понять какая длинна волны. Правильно поняла это биколор?
Ну и этому производителю доверяем и используем по инструкции?

Девочки, кто искал стеллаж...в Кастораме сейчас была

ЯМамаВКвадрате: для досветки может этого и достаточно

Ну мне вообще достаточно,при условии нормального оконного освещения,мои растут и не барагозят . Не вижу смысла тратить кучу денег,чтобы заново подсветить несколько окон.мои биколоры с алиэкспресса какой год уже меня радуют)

Девочки, а вот эти стеллажи, они де только для маленькой рассады? Для рассады, к примеру, 15-ти см они же уже не подойдут? Как к ним подсветку прилаживать, лампы слишком близко к листьям получается?
И если у вас стеллаж на полу, на нижнюю полку тоже будете ставить рассаду?

pingvinS: Ну мне вообще достаточно,при условии нормального оконного освещения,мои растут и не барагозят . Не вижу смысла тратить кучу денег,чтобы заново подсветить несколько окон.мои биколоры с алиэкспресса какой год уже меня радуют)

мне вообщем то тоже хватает. просто интересно стало насколько мультилампа лучше или это маркетинговый ход. целый день сижу изучаю вопрос

ФунтИзюма: они де только для маленькой рассады?

можно через одну полку сделать, тогда для высокой рассады подойдет. Но обычно в таком состоянии она у меня уже в теплице стоит.

Катюшкевич,
Написала Вам в личку

Посадила эустому новым для меня способом. Оч понравилось, влажность поддерживается внутри контейнера, но плесени нет. Из 15 семечек вроде 2 невзошло

Yulli: Посадила эустому новым для меня способом.

Очень интересно и красиво!!!!

Кто-нибудь выращивает корневой сельдерей, подскажите сорта и когда сажать?

Gortensiy,
У меня сестра садит. Вернее уже посадила. Вроде Парижский гигант

RitaMargarita,
Уже??? Так рано, надо бежать за семенами тогда

Yulli,
что за шарики? я песок обычный подсыпаю снизу.

Gortensiy: корневой сельдерей

диамант.
в течении всего февраля можно сеять. лучше в первую половину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы