Дачные дела и болтушки 2021

ЯМамаВКвадрате,
У меня всеми заготовками мама занимается)))) дак вот они вдвоём с папой съедают от 20 трёхлитрушек огурцов за зиму))))) ну не знаю,нам 3 куста вообще никак не хватит с такими объёмами) Выращивать для раздачи-тоже не понимаю,всё только для себя.
Но тоже люблю пробовать разные сорта

ЭлизабетII: но мне выбор важен.

Просто так скучно садить))))

pingvinS: дак вот они вдвоём с папой съедают от 20 трёхлитрушек огурцов за зиму))))) ну не знаю,нам 3 куста вообще никак не хватит с такими объёмами)

ну тут не поспоришь, если все прибираться и не пропадает, то я только за!
я именно о том, что наросло, а потом раздать либо в компост...

Грунт такой в этом году пробовать буду( отзывы вроде хорошие на одном форуме про него), состав толковый вроде бы

ЯМамаВКвадрате: раздать либо в компост...

Ой не, тоже не понимаю такую благотворительность. Ну максимум продать могу излишки,но обычно они только в яблоках бывают,в урожайные годы. А так горбатиться .
на кого-то нафиг надо,всё строго под себя.
Правда,у меня из 70 кустов томатов тепличных порядка 40 сортов и гибридов)))в основном по 1 штуке всего

Как в нашем климате можно угадать сколько садить?
Всегда сажу с запасом то помёрзнет, то при переезде сломается, то ещё кака напасть
Уж лучше больше , чем меньше у меня два года назад с перцами проблема была, два раза садила и почти все не всходили. Пришлось рассаду покупать, что я не очень люблю

Я тоже гораздо больше огурцов сажу, чем 2 корня, частями просто. Первые в апреле сею, штук 6, разные, стрессоустойчивые. Их рассадой, хорошо подросшей, в мае в теплицу под укрывной, без всяких обогревов. В мае снова рассаду, вторую партию, а третью в июне в теплицу семечками, когда место освободится в теплице от ранней пекинки, зелени там...
К тому времени, когда третьи подрастут, кое-что из первых убрать могу уже. Я рассаду огуречную в обрезанных коробках из-под литрового сока высаживаю, опытным путем обнаружила, что пересаживать из такой посудины значительно легче, корни не травмируются, все огурцы приживаются. В том году первый урожай 3 июня был.
У каждого и опыт, и потребности свои ))). В этом году муж постоянно огурцы маринованные домашние открывает, банку за банкой, решил, что это коронавирус на него так повлиял )))

Habara28,
это один из 3х лучших по ассортименту магазинов. из недостатков конкретно у них: срок годности может подкачать и замену могут сделать, даже если просишь не делать.

Habara28: Стоит ли готовый грунт дополнительно разбавлять перлитом+вермикулитом?

ИМХО, однозначно надо. В покупном грунте много торфа, а он быстро высыхает. Я грунт сама делаю (торфа меньше, чем в покупном) и обязательно добавляю вермикулит.

Habara28, огурец - родом из Индии. Любит тепло, влагу и ... более короткий, чем у нас, день. Что и получается у вашего соседа. У меня огурцы, растущие вдоль западной стороны теплицы, начинают плодоносить раньше и потом плодоносят немного лучше, чем растущие вдоль восточной стороны.

pingvinS: Как так то?)

ЭлизабетII: а как же - пупырчатый, длинный, короткий, пикули, гладкий

Аналогично. В постоянном ассортименте 6-7 любимых сортов, + столько же полулюбимых (могу посадить или нет), а в этом году 6 новинок прикупила.

ЯМамаВКвадрате: Узнаю себя в начале)))

Я тоже даааалеко не в начале, но любознательность покоя не дает.

Habara28: В коре стеллаж деревянный приметила.

А где именно и по какой цене? Тоже подумываю над стеллажом.

Драгоценная,
У меня тоже в Али лампы. Ссылку нашла на томатном форуме. В конце ноября заказывала, пришли через 10 дней после оплыты.

pingvinS,
Урожай грунт тоже похвалю. Только обертка у них разная бывает, а по качеству все нормальные.

Драгоценная: где покупаете фитолампы? Как крепите?

у меня в основном юниель. Сейчас во всех магазинах садоводческих вроде продаются. Я в Листок покупаю.
Там у нее крепеж есть, я за него цепляю и веревочкой к стелажу.
Там еще в комплекте специальный соединитель есть, чтобы несколько ламп последовательно подключить. Тоже удобно.

ТAИС,
Вроде этот

На Победы. Когда в магазине были, цена у него была 1900.Может там немного другой.
Были ещё железные не сильно дороже.

ТAИС,
Хорошо, поняла

ТAИС: Тоже подумываю над стеллажом.

Брала в Леруа , лет 5 ему уже Отлично входит на подоконник

девочки, спасибо за ответы. Стеллаж у меня из Икеи. Не зря впрок взяла подешевке:)

ЯМамаВКвадрате: еще конечно на ночь приходится в теплице обогреватель включать. он сам включается, когда температура сильно падает. так что весь май обогрев в теплице на ночь остается

А какой у вас обогреватель?

Подскажите пожалуйста по лампам. Вижу что у многих белого свечения, а те что розового цвета свет, не то?
Какие все таки надо ?

Liska: А какой у вас обогреватель

обогреватель тепловентилятор с термостатом. их сейчас всяких разных много.
у нас такой.:

*Васькина*: Подскажите пожалуйста по лампам. Вижу что у многих белого свечения, а те что розового цвета свет, не то?

наоборот, розовое свечение предпочтительнее.

ЯМамаВКвадрате: розовое свечение предпочтительнее.

Отлично. Я в прошлом году как раз розовую взяла.
Но честно скажу прям чудес не увидела рассада как рассада

*Васькина*: чудес не увидела

чудес наверное не бывает, это точно. Тут все вместе нужно учесть. И полив и подкормки и качество семян и грунта.... много факторов.
лучше конечно, чтобы лампа была 20-25 см над рассадой и я сверху на лампу выкладываю ещё фольгу, чтобы отражала свет.

*Васькина*,
розовое свечение предпочтительней когда рассада только всходит и до первых настоящих листиков, потом белые лучше. Ну и сейчас есть лампы полного спектра. И светят они белым.

ЭлизабетII,
Спасибо

ЭлизабетII: розовое свечение предпочтительней когда рассада только всходит и до первых настоящих листиков, потом белые лучше. Ну и сейчас есть лампы полного спектра. И светят они белым.

я честно сказать никогда не видела фитоламп белого свечения. обычно же для растений предпочтительно красный+синий спектр. они вроде и называются полного спектра.

ЯМамаВКвадрате: не видела фитоламп белого свечения

у юниель есть. я выше выкладывала. наверняка и у других производителей есть, я просто не изучала других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы