Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: Сад чудес. Дороговато правда.
Не сильно уступает Терра вита.

плюсуюсь к вашему срвету! ещё могу порекомендовать Фаско с биогумусом. тоже хороший грунт.

Касаемо грунта для рассады. Не сильно опытная. Стоит ли готовый грунт дополнительно разбавлять перлитом+вермикулитом?Начиталась об их свойствах, теперь руки чешутся.

Habara28,
У меня не такой, не стала такой делать, подумала что когда солнце поворачивается отдаленным от солнца растениям недостаточно света. Сделала палки вдоль , направление на восток и запад.
Ничем не укрывала кроме периода когда высадила семена (как раз похолодания были).

ЭлизабетII: мегатоном не сравнить

Мне что-то метагон не зашел совсем . Снова купила Ларсию, два года подряд была очень хороша , по 6 кг нарастала.

Habara28: Стоит ли готовый грунт дополнительно разбавлять перлитом+вермикулитом?

я добавляю. лишним не будет. ещё на дно плошки с рассадой укладываю мох. Это для того, чтобы земля не пересыхала быстро и вообще полезно.

{Бусинка},
3 года наблюдаем с мужем за огурчиками в теплице у соседа. Она у него стоит в полутени в первой половине дня, во второй половине в тени. Не знаю какой у него секрет, но всегда с урожаем. scratc.Другие соседи говорят что огурцам больше тепло нужно чем солнце

ЯМамаВКвадрате,
Отлично, буду значит так делать

Habara28: огурцам больше тепло нужно чем солнце

поделюсь своим опытом и наблюдениям по огурцам)))
первое, что огурцы не переносят это пересадку. их желательно сразу проклюнувшимися семечками в землю. да, они любят тепло, потому что в прохладе они сразу приостанавливают рост. ещё они любят полив строго вокруг ствола и теплой водой.
я не знаю, но у меня в теплице всего два корня огурца и нам хватает на еду и на закатки. излишки раздаем. я вообще сторонник качества, а не количества
вот нашла фотки прошлогодние с первыми огурцами. мы всегда уже к 10 июня снимаем свои первые огурчики. еще конечно на ночь приходится в теплице обогреватель включать. он сам включается, когда температура сильно падает. так что весь май обогрев в теплице на ночь остается
но это очень выручает,поскольку огурцы не выносят сильного перепада температур. то есть днем жарко, а ночью сильно похолодало это тоже для них стресс. попробуйте, может вам пригодится наш опыт

ЯМамаВКвадрате,
Запишу

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо и вам. Все учту)

ЯМамаВКвадрате: у меня в теплице всего два корня огурца и нам хватает на еду и на закатки

Как так то?) Ну ладно,когда растения взрослые,дают уже хороший урожай,но в начале плодоношения,когда хочется огурчиков и всего 2 куста??? У меня только один старший сын в день мог штук по 5 огурчиков слопать))

ЯМамаВКвадрате,
Быстрее бы уже все закрутилось, понеслось

pingvinS: дают уже хороший урожай,но в начале плодоношения

я понимаю о чем чем вы говорите. у меня был период, когда я выращивала по 3-4 плети и два огурца выдирала, потому что столько огурцов мне уже не надо было. но потом прикинула, что по срокам это всего лишь то 2 недели. Тоесть поначалу снимаю немного, но они через 2недели быстро входят в силу, если хороший уход и тепло. да и к этому времени не только огурцы, а и редиска и салат и зелень своя уже во всю есть.
ещё такой момент. я выбираю огурцы только пучкового типа и самоопыляемые. на мой взгляд они лучше всего плодоносят. и чем чаще вы снимаете урожай, тем лучше стимулируеие появление новых завязей. то есть подросли огурчики до 10см сразу снимаем, так стимулируем появление новых.

Катеринка8313: грунт проверенный

мне этот очень нравится. но он редко бывает.
терра вита и фаско совсем не нравятся.

ЯМамаВКвадрате: два корня огурца

а как же - пупырчатый, длинный, короткий, пикули, гладкий ... у меня обычно 6-8 корней и ни одного одинакового . Урожай раздаю соседям, если никому не надо то можно и в компост, но мне выбор важен. Так можно и один только томат, перец, баклажан садить и все. Но не интересно же)
и вот эти скачки вокруг них ради раннего урожая. ну не знаю.
я для таких целей сею в теплице в конце марта редиску и зелень и в апреле уже ем, мне хватает первых витаминов.

Девочки, где покупаете фитолампы? Как крепите?

ЭлизабетII: а как же - пупырчатый, длинный, короткий, пикули, гладкий ... у меня обычно 6-8 корней и ни одного одинакового . Урожай раздаю соседям, если никому не надо то можно и в компост, но мне выбор важен.

Узнаю себя в начале))) а потом поняла,что мне не интересно снабжать людей излишками урожая, в который вложено мои силы и время. То есть я потратила средства на выращивание рассады, заняла в теплице площадь, ухаживаю, а съем из этого 30% а остальное в компост. а зачем тогда силы тратить?
каждому свое конечно, я на истину не претендую. Я посадила два вида огурца пупырчатые корнишоны на заготовки и гладкие салатные мне достаточно. Томатов 30 корней 4 разных видов, Перцы 20 корней 3 вида. баклажаны 2 вида по два корня...короче я видимо минималист. но мне вправду важно время свое на всякие удовольствия. на травке полежать, с детьми время провести, винца выпить под шашлычок, порефлексировать

Habara28: Она у него стоит в полутени в первой половине дня, во второй половине в тени.

Мы же вроде про открытый грунт говорим?
Теплица есть теплица.

ЯМамаВКвадрате: чем чаще вы снимаете урожай, тем лучше стимулируеие появление новых завязей

Ну конечно, если это раз в 2-3 дня делать. Так можно,согласна. А если ты раз в неделю на своём огороде?

Драгоценная,
Я с Али заказала. Буду пробовать. В коре стеллаж деревянный приметила. Буду крепить так как на фото

ЯМамаВКвадрате: силы тратить

я на все свои посадки меньше сил трачу, чем вы тут про два корня огурца написали. Так вокруг них плясать точно не буду. Но каждому свое это точно)

ЯМамаВКвадрате: Узнаю себя в начале))

я уже далеко не в начале.

ЭлизабетII,
И этот попробую, если найду. Спасибо

ЭлизабетII: я уже далеко не в начале

я уже тоже, но запал быстро прошел лень мое все

ЯМамаВКвадрате,
когда мой то пропадет жду не дождусь. осенью думаю - ну все, в следующем году ничего садить не буду. А нет, в ноябре уже пошла семена по магазинам собирать . Да что ж такое то)

Habara28,
тоже полезла на али, но там как обычно можно неделю ковыряться в разнообразии выбора:)
можете ссылку дать?

Драгоценная,
Я купила в этом году стеллаж такой. Лампы прицепили на хомутики для монтажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы