Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII,
RitaMargarita,
Спасибо, девочки!

Я сегодня оторвалась ))) посадила Гравилат, Гейхеру, Астру альпийскую, Дельфиниум после заморозки посеяла. Землянику мелкоплодную (перенесла из холодильника на стеллаж после 1,5 месяцев стратификации). Лилии ( бульбочки) распикировала по стаканчикам. день прожит не зря!!!

ЭлизабетII,
Это гидрогель

А петунию рано еще сеять??? Руки чешутся)) а садовод я не очень опытный

света леонидовна: петунию рано еще сеять??? Руки чешутся))

как знакомо можно ампельную уже посеять. кустовую еще рано.

Девочки, а мне про арбузы скажите, пожалуйста, когда сеять.
На упаковке семян написано апрель-май.
Сажать в грунт , когда 3-4 листочка будет. А когда они будут - период не написан. Как подгадать?
Я просто вообще первый раз с рассадой связываюсь)

Myrza: Я сегодня оторвалась

да, тяжело уже удержаться. я тоже сейчас потихоньку что нибудь да сею. На той неделе злаки вот посеяла.
а земляника у меня без стратификации гораздо лучше всходит не знаю почему, но факт. Вот неделю назад посеяла 6 шт, сразу на таблетки, уже три взошли.

NatalyRAF: про арбузы скажите, пожалуйста, когда сеять.

возраст рассады у арбуза должен быть не менее 30-ти дней с момента всходов...
вот и считаем - если высаживаем на постоянное место в середине мая, то сеять нужно после 10-го апреля, арбузные семена быстро выстреливают, если качественные...
если на ПМЖ будем отправлять их в конце мая-начале июня, то не раньше 28-29 апреля...
вот и весь фокус... только обязательное условие- не заливать!!! поскольку арбузы -это бахчевая культура, как и дыни, то они совершенно не переносят чрезмерной влажности!!!
так что, времени ещё предостаточно, чтобы ещё пошуршать новинками, повыбирать...

ЭлизабетII: да, тяжело уже удержаться

Да вообще!
Я осенью думала, что все, наигралась. Это был первый мой год садовода-огородника. Больше не захочу, нафиг ничего не надо.
Ан нет, уже зудит

NatalyRAF: про арбузы скажите

арбузы как и огурцы сейте. они одинаково растут и такие же теплолюбивые.

Homochka,
Ирина, спасибо большое, теперь хоть посчитать смогу.

ЭлизабетII: арбузы как и огурцы сейте. они одинаково растут и такие же теплолюбивые.

Спасибо)
Но я ни разу не выращивала огурцы.
Вообще, кроме зелени и цветов-многолетников - опыта ноль.

NatalyRAF: Но я ни разу не выращивала огурцы.

че то я об этом не подумала.
Обычно арбузы выращивают уже после того как основные культуры освоили.

ЭлизабетII: че то я об этом не подумала.
Обычно арбузы выращивают уже после того как основные культуры освоили.

Так я бы и не против, но сын купил семена. Захотелось ему арбузы вырастить. Деточке 18 лет
Значит, с них и начнём

NatalyRAF: сын купил семена

какие хоть купил то? выращивать в теплице будете?

NatalyRAF: Я осенью думала, что все, наигралась

NatalyRAF: Больше не захочу, нафиг ничего не надо.

ну да, ну да... а тут, хоп, и "зуд в коленках начался"...
я нынче, что удивительно, только раскачиваюсь потихоньку... но на то есть объективные причины...
но и то, загляну сюда, и вроде бы уже где-то глубоко внутри организма что-то ворошиться начинает... вот коллекцию томатов пополнила... вероятно, внукам ещё семена останутся в качестве приданого...
ой, тут намедни получила посылочку заветную... так там такие прикольные петуньки...ща хвастану...
а ещё горох для горшечной культуры, есть мысль высадить его в кашпо у крылечка...
ну и зачем-то прихватила свёклу с пурпурной листвой...
нехай будет уже в коллекции...

ЭлизабетII: какие хоть купил то? выращивать в теплице будете?

Сейчас сфоткаю.
Да в какой теплицы, нету))
Типа парника, надеюсь, что-то соорудят. Пока и парника нет.
Поле голое непаханное)
Не, ну местами земля раскопана.
В общем, мы те еще садоводы.

Homochka: горох для горшечной культуры

я на такой в магазине засматривалась вот теперь как вы написали, я опять про него думаю)
петуньки классные)

Господи, сейчас посмотрела, один аж желтый.

NatalyRAF: Типа парника, надеюсь, что-то соорудят.

укрывать конечно придется, ну или опять надеяться на жаркое лето)
и арбузы как и огурцы покушать очень любят. землю надо сильно вкусную - компост, перегной, все что есть туда)

Homochka: внукам ещё семена останутся в качестве приданого

Homochka: петуньки...ща хвастану...

Класс!
Я пока только на бархатцы замахнулась, и астры

NatalyRAF,
сахарную молнию выращивала. нормальный для наших условий, вырастет.
про желтый не подскажу.
Арбузы дают плоды только на основном побеге, то есть все пасынки надо удалять. У дыни все наоборот.
Поэтому мне вот лично не удобно выращивать арбузы на земле, трудно потом понять где пасынок а где основной стебель. Но многие ничего не пасынкуют и у них вырастает, но тогда вдвойне их кормить наверно надо.

ЭлизабетII: и арбузы как и огурцы покушать очень любят. землю надо сильно вкусную - компост, перегной, все что есть туда)

Ага. Он осенью семена купил, я прочитала, какую почву надо. Подготовили в старые шины от колёс- дёрн, солому, торф, компост, песок вроде еще сыпала .
За полгода, надеюсь, превратится в то, что надо.

ЭлизабетII: петуньки классные)

нук да...выбирала же дистанционно, и так рассматривала, и этак...решила рискнуть... пока вижу только фоточки на пакетиках, но если они реально такие же в жизни... особенно в Аннушку влюбилась... видела нечто подобное в живую, но только у калиброшек... а тут петуния... и цена совсем приличная... вот глаз тигра пока не представляю себе до конца, но вероятно что-то зеленоватое с тёмным центром, нужно будет на контрасте подбирать пару... если получится летом приличный результат, то обязательно запечатлею...

ЭлизабетII: я опять про него думаю)

я долго думала... минут 30... но решила рискнуть, для внуков наверное будет необычно... они уже привыкли, что у крыльца бабушкиного что-нибудь их всегда встречает: то земляника, то цветы в компании с миниатюрным перчиком, пусть и горошек будет теперь...

ЭлизабетII: сахарную молнию выращивала. нормальный для наших условий, вырастет.
про желтый не подскажу.
Арбузы дают плоды только на основном побеге, то есть все пасынки надо удалять. У дыни все наоборот.
Поэтому мне вот лично не удобно выращивать арбузы на земле, трудно потом понять где пасынок а где основной стебель. Но многие ничего не пасынкуют и у них вырастает, но тогда вдвойне их кормить наверно надо.

Спасибо за консультацию!
Я про пасынкование слышала, конечно, но думала, что буду есть слона по частям
А после вашего объяснения я запомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы