Дачные дела и болтушки 2021

Хочу малину проредить пересадить, щас можно уже? Как пересадку переносят кусты? Чё там в ямку сыпануть?

Помидоры( кусты) уже начали убирать с улицы?

Capelь: кто поедает кресс-салат,

так известно кто... блоха крестоцветная... я бы посоветовала накрыть тоненьким укрывным-17 и поливать сверху, не снимая... кресс же махом подрастает, поэтому химию любую не нужно использовать...

Capelь: Они только жиреют,

что-то мне подсказывает, что зацветут в случае благополучной зимовки на следующий год... т.е. ведут себя, как и положено двулетнику- в первый год наращивают розетку прикорневую...

Homochka,
Ох, как))). Спасибо за информацию!
Ромашки получается двулетние? Была уверена, что в этом году насладимся цветами. Много чести для них - признаюсь. И планы были это место засадить другим посевным. Удобряю, поливаю их. Они вздумали в следующее лето цвести

А кресс-салат - ага, укрыла. Подозревала, что блошка эта
Сегодня по новой все посадила: салат, укроп, петрушку. Укрыла белым укрывным. Иначе все всходы засыхают у меня или поедаются. Ничего не всходит. 32 у нас всю неделю ожидается.

Capelь,
Ромашки точно двухлетники. Спецом нынче куртинками насеяла в теплице, между помидор, чтоб нарастили ботву, пересажу в клумбу и потом забыть. Каждый год охапка крупных ромашек будет цвести.

Capelь: Ромашки получается двулетние?

это я маху дала... многолетники, конечно же... скорее- малолетники... их нужно стараться каждые года три делить, а то могут просто исчезнуть... вот такие несколько странные создания...

Capelь: 32 у нас всю неделю ожидается.

да прямо совсем не август ... сегодня ползали с мужем аки две мухи по газончику...косили, типа... не, я всё понимаю- лето, туда-сюда... но не до такой же степени в августе... по ощущениям- сентябрь... по растениям и т.д. а по погоде- вроде Краснодарский край, не меньше...в июле...
Рябина уже краснёхонька стоит.... картошка засохла... второй урожай бобов назрел... кабачки некоторые отплодоносили уже... а погоды всё никак не успокоятся...

Убью_ведром: вот потом они разрастаются такими штуками, которые уже не похожи вообще на брокколи, переросли??? Все уже?

В том году мне не до огорода было, брокколи выросла по пояс и зацвела желтыми красивыми цветами чет мне трудов своих жалко стало по выращиванию рассады, срезала все эти цветы, и заморозила. Зимой делала из них овощные котлетки. Вполне себе по вкусу были, желтенькие так что срезайте скорее. В суп-пюре еще хорошо уйдет

Homochka: а погоды всё никак не успокоятся...

Ненене, пусть погоды стоят! Ещё месяц... Два... супер же.

Capelь: Ромашки получается двулетние?

В прошлом году сажала рассадой, зацвели в то же лето, шикарные огромные, написано многолетники, но зиму не пережили
В этом году рассада персидской ромашки уже вовсю цветет

Neпонятно,
По тыкве. Вот такие фото, пора?

Томаты в этом году удались. Даже обычные томаты для закрутки (я Этюд каждый год сажу) крупнее обычного - 150 гр идут они всегда, средненькие, хороши для консервирования, а в этом году их только в трехлитровки запихивать .

ЭлизабетII: Томаты в этом году удались.

а последние - это что за сорт?

Joker🍁,
казанова. эти вялить буду.

Daniila.kom: Девоньки,дача первый год,очень много облепихи,подскажите как её собирать,за час даже литра не собрала ,ужас.

Подруга прям с ветками небольшими нарезала сумку и мне привозила. А я неторопясь перед теликом оббирала. Но вот как дереву при этом... не знаю

Девочки, огурцы можно ещё чем-то полить, чтобы дольше плодоносили или все? Конец им? Открытый грунт.

Daniila.kom: облепихи,подскажите как её собирать

Я как раз сегодня собирала, на стремянке задолбалась, взяла секатор и нарезала ветки, потом спокойно под зонтиком обдирала.

Neпонятно,
Спасибо)

Myrza: Помидоры( кусты) уже начали убирать с улицы?

До конца августа подержу,чтоб зеленые созрели. Потом повыдергиваю

Daniila.kom: Девоньки,дача первый год,очень много облепихи,подскажите как её собирать,за час даже литра не собрала ,ужас.

Все годы настригаю ветки в ведра, увожу домой и дома под сериал стригу.
В прохладном месте ветки недели 2 могут лежать, то есть нет никакой спешки
Облепихе-заразе это только нравится, обрастает махом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы