Дачные дела и болтушки 2021

Девчата, кому нужно: была сегодня в Урожае на Шварца. У них завоз садовой земляники. Сортов 10 насчитала.

Девочки, помогите с брокколи плиз
Ее дофига у меня
Но я не знаю как снимать и когда ее....

Вот на первом фото такие соцветия, вроде мягкие и мало, а вот потом они разрастаются такими штуками, которые уже не похожи вообще на брокколи, переросли??? Все уже?

Когда и на каком этапе ее снимаем?

Убью_ведром,
конечно переросли. на первом фото еще можно срезать, на втором уже в цвет полностью ушел, в букет только если .
Не бойтесь ее срезать рано, когда плотный кочанчик, пусть и маленький, она потом из пазух еще наростает.

Убью_ведром,
На первом фото готово к употреблению. На втором фото уже вот- вот зацветёт.

Лесной ёжик: Ну незнаааю, не дождемся думаю

Мохнатенькая
У нас так интересно получилось. Была зеленая, зеленая, потом раз и желтая стала. Буквально за 1-2 дня. И потом отвалилась от кустика

Ну неужели такие вот малыши должны быть?? А дальше в цвет они....
А как же в магазинах такие кочаны плотные высокие на ножке продаются???

Убью_ведром: неужели такие вот малыши должны быть??

есть сорта которые только вот такими и вырастают, надо сорт подбирать конечно. Ну и кормить их лучше надо. Я фиесту сажу всегда, но так как не подкармливаю ее никогда, то кончанчики не большие вырастают, но мне хватает.
Ну и она так же как и цветная капуста - лучше урождается в прохладу.

Myrza,
Habara28,
Успокоили, надежду не теряю

Подскажите, пожалуйста, не поздно ли сеять укроп в открытый грунт в эти выходные?

Ему 45 дней рости, если скороспелый брать. Должен успеть вырасти

Шапочку забыла, Спасибо

Бюро легенд: А спаржевую фасоль выращиваете в теплице?

На улице. В этом году урожай радует. !.5 кг заморозила.

Солнце-София: Что значит ослепляли?

Прищипывала

Liska: , как вы храните чеснок??
Хранила и в холодильнике, и в комнате, и в подвале - одна фигня: высыхает и все!

очень зависит от сорта, очень!!!
Любаша отлично хранится до года, Комаров-до 8 месяцев, а большинство сортов озимого чеснока - всего 6 месяцев с момента уборки...
Поэтому, если есть возможность приобрести яровой чеснок и, главное, посевные площади позволяют, то в идеале его выращивать- хранится год и более, остаётся сочным... и не такой жгучий он...
озимые чесноки идеальны для заготовок и непродолжительного хранения...
я хранила и в соли, и в холодильнике обычные сорта... высыхают...
поэтому перешла на Любашу, её храню просто в коробочке под раковиной на кухне... в смысле - в тумбе под раковиной... и ещё- очень важно вовремя убрать... если чуть запоздать с уборкой, то будет тоже не очень хорошо храниться...
вот такие дела...
как вариант, высушить и смолоть... но это вариант, если чеснока не особо много...

У меня озимый чеснок хорошо хранится до лета просто в коробке. Сорт не знаю.
Крупный. Обычно около 5-6 Зубков крупных.

Всем доброго опятьлетнего дня) Хочу посадить у себя колоновидные яблони и груши, т.к. на участке очень мало места, но не могу найти где купить. Или плохо ищу или нет их на Урале!? Помогите, люди добрые) Заранее спасибо

Всем доброе утро! Подскажите проверенные места, где можно купить саженцы. Интересует малина. Может кто то порекомендует места или может кто то сам продает?

Liska,
Прошлой зимой хранил в двух пакетах бумажных и в целофан все это закинула. На дверные холодильника. Очень хорошо хранился. Не засох

Я чеснок уже несколько лет храню в соли, разбираю на зубчики и засыпаю солью, не сохнет, отлично хранится просто в шкафчике

Myrza: На первом фото готово к употреблению

Уже перезрел

Люди, как узнать, что тыкву пора снимать?
Одна большая, другая маленькая...
Есть какие-то признаки?

Добрый день. Подскажите, кто поедает кресс-салат, который только проклюнул? Стоит чем-нибудь обработать? Изображение увеличено

Ещё вопрос по саженцам ромашки. Не цветут и не видно цветоносов, кроме парочки. С марта посажены на рассаду. Холю и лелею , тонна воды вылито на них и моей энергии :). Они только жиреют, особенно видно на второй фотографии. Как простимулировать к цветению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы