Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: Помидоры( кусты) уже начали убирать с улицы?

По мне: рано
Погода днем чудесная, ночи пока не холодные
Как пообещают ночью ниже 5 градусов-сниму все более-менее адекватные, мелочь либо выживет, либо нет-там не сильно огорчусь

Всем привет. Скажите пожалуйста, редьку чёрную когда убирают? Первый год растёт. А помидоры действительно отличные, причём уличные нынче рекорд побили

Вольха,
Я Ромашки точно, как однолетние покупала.
Посмотрим, ещё не осень)

ЭлизабетII,
Внешний вид оправдывает название

ВишИнка: Ненене, пусть погоды стоят! Ещё месяц... Два... супер же.

нуууу... как-бы да...пусть постоят ещё, но максимум +25... и достаточно, более чем...
я сегодня укропу понасеяла, а вдруг...

Я выдрала один куст на улице( каждое утро роса) доказали его.
Я сегодня убрала из теплицы два куста и посеяла туда дайкон Миноваси ( а вдруг!!!!))))

Посадила первую в жизни виноградную лозу

Помидоры на улице под укрывным потолком))).
Одна грядка у меня под пленочным парником, открыт с боков. Стоят и не собираются сдаваться. Плоды висят , краснеют. Думаю к сентябрю буду убирать понемногу.

Сегодня выкопала осьминога. Ровно 2 ноги сломала, пока выкорчевывала)))

Татьянин_Den,
Ух ничего себе осьминожка😆

Девочки, перец сладкий кто может есть? В перце дырочка, внутри потом чернота появляется и плод отваливается. Чем обработать?

баба яга против: кто может есть? В перце дырочка,

слизни грызут. иногда насквозь, а иногда только покусают. Перец сразу портится.

ЯМамаВКвадрате: слизни грызут какие то не видимые, ни разу не видела ни кого, но плоды портятся, да. чем обработать от них?

баба яга против: ни разу не видела ни кого,

так они по ночам обычно едят,а днем отсиживаются, где темно и сыро.
Я ничем не обрабатываю. Собираю их в ведерко с солью и красным перцем. Они обычно под досками,камнями,мульчой или в зарослях кустиков сидят у земли.

баба яга против,
совка так любит делать

Солнце-София,
Висят, земли не касаются

ЭлизабетII,
Ушла читать про совку

Солнце-София,
Спасибо)

баба яга против,
У нас тоже так, но мы нашли это вредителя это слизни. Раскидать под кустом поломаную яичную скороупу, результат есть

14 августа 2021 года не стало Александры Николаевны Миролеевой. Жизнь основательницы питомника «Сады Урала» забрала пандемия.

Есть такие ростки, которым нипочём ни заморозки, ни засуха, ни асфальт. Они выживут, пробьются, дадут плоды и станут благоухающим садом. Такой и была Александра Миролеева. Самой живой.

Когда-то студентка из маленькой деревушки Кашина несмотря на городские соблазны каждую лишнюю копейку тратила на создание своей первой коллекции гладиолусов и лилий. Хобби стало делом жизни. И на окраинах Артёмовского, где не росло ни травинки, расцвёл крупнейший питомник Урала. Под присмотром Александры Николаевны яблони, вишни, виноград, абрикосы победили сибирские морозы и расцвели рядом с полярным кругом.

День за днём она обходила гектары посадок, изучала, экспериментировала, прививала, скрещивала, а поздними вечерами отвечала на тысячи писем садоводов, которым нужны были советы, знания и мастерство основательницы питомника Миролеевой.

«Мои ребятишки!» - так и не иначе она называла саженцы, выращенные в полях и теплицах «Садов Урала». Теперь Александра Николаевна продолжит жить в них. Память о ней прочно укоренилась в ваших садах и наших сердцах...

Прощание с Миролеевой Александрой Николаевной состоится 18 августа на территории питомника «Сады Урала» с 11.00 до 12.00
с. Большое Трифоново(Артёмовский район Свердловской области), ул. Фрунзе, 30
Телефон для справок 8(343)6327387

Соломинка (Darja),
Очень очень жаль.

Соломинка (Darja),

Daniila.kom,
знакомая срезает ветки и в морозилку (если позволительно) прям красота, очень удобно обирать облепиху!

Соломинка (Darja),
почему так несправедливо?
ну почему?
видимо ,там тоже нужно кому-то сады райские разводить...
Спасибо Вам за Ваш труд, Александра Николаевна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы