Дачные дела и болтушки 2021

mama lulu: Как их лучше садить? Из семян вырастить? Или черенки покупать? Если черенки - где их брать?
Ну и вопрос глобальный - сложные ли они в уходе

Для меня не сложные, растут сами, поливаю в жару, удобрение кину если вспомню 1 в год... Лучше их размножать деленками( это маленькая часть от большого куста).

Myrza,
О, ужас, сколько новых незнакомых слов! Пошла изучать, спасибо!

mama lulu: Как их лучше садить? Из семян вырастить? Или черенки покупать? Если черенки - где их брать?

у меня их всего два. Оба в магазине покупала. Третий знакомые дали деленкой, но я его осенью посадила, еще не цвел.
По мне так они не прихотливые. Ничего с ними не делала, только после цветения обстригала немного цветонос.
Насколько помню их надо рассаживать раз в три года для лучшего цветения.

Из кустарников про гортензию почему то сразу вспомнила. Потому что сама ее хочу

ЭлизабетII,
Красивый какой !!!! а это мой))) 10 лет наверное рос, не трогала...в этом году только " обрезала "его с боков и людям раздала))) Был ещё куст белого, позднецветущего, но пропал после зимы. В эту осень в СЗ купила разных 5 сортов... Каждый по 1 веточки...надеюсь, что перезимуют

Myrza,
хорошо разросся. А метелочки сзади это что такое?

ЭлизабетII: А метелочки сзади это что такое?

Это Спирея иволистная... тоже больше 10 лет кустику.. в этом году хочу его сильно обрезать, для омоложения

mama lulu,
флоксы многолетний лучше купить в питомнике. они неприхотливые, но место им нужно солнечное.
из цветущих кустарников спирея, калина бульдонеж, гортензия(берите метельчатую. у нас древовидная оч плохо зимует), лапчатка, чубушник.

Myrza: Это Спирея иволистная

mama lulu: хочу посадить в саду несколько кустов многолетних флоксов.

В любом садовом центре. Только не в сетевом магазине. Солнце/край полутень. В уходе не сложные. На край не садите - нуждаются в поддержке, если высокие. Лучше, чем-нибудь подбить.

Скажите, пожалуйста, можно ли в одной теплице выращивать огурцы, помидоры, перец и баклажаны, всего по немножку? Теплица одна, и всего хочется

Gortensiy,
Я выращиваю. Баклажаны не сажу только. Их паутинный клещ оченно любит.

Ива_,
Спасибо

Gortensiy: можно ли в одной теплице выращивать огурцы, помидоры, перец и баклажаны

можно

Gortensiy: перец

сладки и жгучий по отдельности , переопыляется

Myrza: 10 лет наверное рос, не трогала...в этом году только " обрезала "его с боков и людям раздала)))

ай-яй-яй... во все глаза смотрите весной, осталось ли у Вас самой хоть что-то...
дело в том, что у флокса стареет именно середина куста, и отдавая "краешки" пусть и добрым людям,можно остаться вовсе без флокса...
и ещё махонький нюансик- очень желательно с осени кусты либо подокучить, либо присыпать грунтом(торфом) см на 5-6, поскольку у флокса корневая система очень близко к поверхности расположена и может вымерзнуть в бесснежную осень(зиму), либо при возвратных заморозках...
особенно страдают новомодные красивые сорта этим...
наши отечественные более устойчивы в этом плане...
обожаю флоксы, бдю за ними по мере возможности, чтобы не разбегались далеко...

Myrza: Был ещё куст белого, позднецветущего, но пропал после зимы

вот-вот... скорее всего вымерз ещё с осени...

Homochka,
Я подсыпаю его, а на осень закидываю ботвой и картоном обязательно

Homochka: все глаза смотрите весной, осталось ли у Вас самой хоть что-то

Я в него верю!!! Он молодец у меня))))

Кстати сегодня решила проверить остальные примуоки в холодильнике...так Ушковая проросла уже!!! Достала все! Муж как раз и светильники подвесил, теперь наше окно розовенькое тоже )))

Homochka,
Вот спасибо Вам для меня это новая информация. хотя флоксы у нас на даче лет 20 растут, но всё редеют и редеют кустики. Никогда их никто не окучивал, но и не раздавали, а совсем мало их осталось. Теперь буду бдить за ними.

Myrza: Я в него верю!!! Он молодец у меня))))

пусть будет так...

Myrza: Я подсыпаю его, а на осень закидываю ботвой и картоном обязательно

уф... отлично...

Myrza: Кстати сегодня решила проверить остальные примуоки

У меня прям нюх на примулы только зашла на форум и тут Вы с ними)

ФунтИзюма: для меня это новая информация. хотя флоксы у нас на даче лет 20 растут, но всё редеют и редеют кустики.

вот я о том и говорю... аналогично ведут себя и хризантемы корейские( дубки)... глаза да глазоньки за ними нужны и шубка к зиме, пусть и заячья, но нужна...

Myrza: картоном обязательно

Это вы его под корешок что ли, раз картоном накрываете?

Homochka,
Я только про пион знала, что надо подокучивать. А вот с флоксами и гортензиями ничего не делаем.

ФунтИзюма: Это вы его под корешок что ли, раз картоном накрываете?

Нет, 5-7 см оставляю... Забрасываю ботвой/ листвой, а потом картон( коробку) сверху и камень( чтобы не раздуло).

ФунтИзюма: У меня прям нюх на примулы только зашла на форум и тут Вы с ними)

Спасибо, что напомнили!!! А то бы погибли там росточки...

ФунтИзюма: гортензиями ничего не делаем.

это да, я свою метельчатую только подрезаю слегка с осени, как-бы формирующую обрезку куста делаю, и всё на этом... она же цветёт на молодых побегах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы