Дачные дела и болтушки 2021

Всем привет.
Я тут про рассаду спрашивала. Советовали самой выращивать.
Нашла я уголок для рассады. Теперь бы его обустроить. Есть стол и темный угол. Хотела парник для рассады, но вроде они хлипкие совсем. И лампу надо.
Покажите свои парники домашние пожалуйста.
Выращивать хочу немного: томаты для ОГ, кабачок.

ЭлизабетII,
Вот лобелию один в один купила

Myrza: вообще не 9...сколько не помню,но побольше чуток
вот поэтому и схватила

да одна ботва... в нашем Кировском целых два стендика с с этой красотой...

ЭлизабетII: кааааак? научите плиз)))

гордо мимо прохожу...

ЭлизабетII: наконец-то с петунией и лобелией на этот год определилась.

а вот с этим засада полная...
пройти мимо , не уцепив соблазнительный пакетик, ну никакой силы воли не хватает...
вот теперь, благодаря Вам, точно уже захотелось петунию Космо от Поиска...
до этого момента раздумывала ещё-нать-не нать...
Нать, и точка... люблю таких непредсказуемых клоунят...

Homochka: гордо мимо прохожу...

надо медитацией уже что ль заняться, чтобы силы воли тоже хватало)))

Homochka: люблю таких непредсказуемых клоунят...

у меня за нее глаз прямо сразу зацепился, еще долго стояла думала - брать не брать. Даже обратно ее положила так как она не вписывалась в общую картину, потом все таки вернулась и взяла.

сегодня была в садовом магазине, народу просто тьма

ЭлизабетII: еще долго стояла думала - брать не брать. Даже обратно ее положила так как она не вписывалась в общую картину, потом все таки вернулась и взяла.

по поводу общей картины мира...
уже несколько лет я на свой заборчик из рабицы вешаю кашпо с ампельными однолетниками, чаще всего- именно с петунией... естественно, со стороны садовой улицы... и это кашпо, оказывается, как и наш можжевельник, о котором я чуть раньше писала, стало тоже неким символом нашего СНТ... это было откровением для меня, честно... я ведь стараюсь для себя, чтобы красота была внутри летом... конечно выхожу за калитку и смотрю, как участок выглядит со стороны...просто хочется, чтобы с любого ракурса было как-минимум опрятно и радовало глаз...
а тут выясняются такие интересные вещи... если уже висит кашпо, и не просто висит, а именно цветущее, то всё хорошо в "Датском королевстве"... оказывается, нашим соседям по улице садовой, и близким и дальним, очень важно, чтобы день задался или закончился в хорошем настроении и в спокойствии, встречаться с цветущим кашпо в сезон и с можжевельником круглогодично... просто участок наш у колонки садовой и недалеко от ворот, и садоводы начинают день с него и заканчивают им же, уходя домой...или просто мимо прогуливаются...
ну вот... коллектив так решил, а нам теперь приходится соответствовать...
в прошлом сезоне получилась задержка с петуньями, так волноваться народ начал... пришлось уверять, что всё ещё будет...форс-мажор просто случился... со всеми бывает...
нет, конечно же вожусь в садочке исключительно во благо своей семьи, но вот такой вот пердимонокль приключился...

Homochka: так волноваться народ начал

[cit]ЭлизабетII: не понятно куда что сеять и как компоновать[/c

я по разному миксую . Добавляю к лобелии и петунии львиный зев и флоксы однолетние, брахикомку тоже хорошо добавлять, она неприхотлива в кашпо.

ЯМамаВКвадрате,
красиво...

Homochka,
спасибо

ЯМамаВКвадрате,
Очень красиво
Homochka,
А у Вас примула взошла?

Красота какая! У вас отличный вкус.
ЯМамаВКвадрате,

ФунтИзюма: Homochka,
А у Вас примула взошла?

ой,Вы меня с кем-то спутали... я примулу из семян не выращиваю...

Homochka,
Ой, извините, пошла искать, кто мне советы давал по примулам

Myrza,
Алена, как Ваши примулы?

Девочки, а кто-то же живет на Широкой речке вроде?

ФунтИзюма,
Я достала мелкозубчатую пока что. Остальные сидят в холодильнике. Муж пока не собрал мне подсветку на полку( время есть ещё, не тороплюсь).
Помните, я показывала бульбочки лилий, которые проснулись а холодильнике, в начале января?! Вот такие они стали уже)))

Myrza: Помните, я показывала бульбочки лилий, которые проснулись а холодильнике, в начале января?! Вот такие они стали уже)))

Да конечно я помню, они де в сообщении про примулы
Не тесно им будет?
Алена, а ещё про примулы, Вы их держать будете пока они не взойдут в холодильнике? И ещё, через сколько мелуозубчатые взошли?

Сейчас сходила, посмотрела... Входы появились!!! Не лес конечно)))) но штук 20 примерно есть))) семядольники ещё не раскрылись , стоят семечки на былинках только

ФунтИзюма: Да конечно я помню, они де в сообщении про примулы

Наук а вдруг! я их нежно люблю, поэтому горжусь их успехами в росте

ФунтИзюма: Не тесно им будет

Как свет сделают и доедем до сада ( там стаканчики для рассады лежат) распикиркют их обязательно)))

ФунтИзюма: через сколько мелуозубчатые взошли?

У меня через неделю всходы появились, может отдельные и пораньше

Myrza: У меня через неделю всходы появились, может отдельные и пораньше

А можете показать пакетик из-под семян мелкозубчатой?
У меня гацании из 15 штук 8 взошли, не знаю, выползут ещё или нет виолки сидят 5-й день, не всходят.

ФунтИзюма: можете показать пакетик из-под семян мелкозубчатой?

Myrza,
Спасибо!

Люди милые, подскажите начинающему садоводу: хочу посадить в саду несколько кустов многолетних флоксов. Как их лучше садить? Из семян вырастить? Или черенки покупать? Если черенки - где их брать?
Ну и вопрос глобальный - сложные ли они в уходе?
И может посоветуют знатоки - какие можно посадить цветущие многолетние кусты в саду, желательно ещё неприхотливые))) буду благодарна за советы!

mama lulu: какие можно посадить цветущие многолетние кусты в саду, желательно ещё неприхотливые

Лапчатка, Спирея, Снежноягодник, Гортензия, Чебушник , Шиповник, Калина Бульдонеж, Дерн

Сирень забыла!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы