Дачные дела и болтушки 2021

Купила цеолит в ведерке 2 кг вроде, начиталась про него много хорошего. Стоил в закупке 300р где-то. Потом увидела в Ашане кошачий наполнитель, стоял рядом с упаковками земли, думаю почему, посмотрела состав - 100% природные цеолиты, 3 кг 30руб, купила на пробу. Почитала потом в интернете, вроде да, используют.
Сейчас посмотрела картинки Диатомита. К сожалению, такое ведро только в светофоре встречается, остальное дороговато, но зато есть тоже кошачий наполнитель с диатомитом goods.ru/catalog/details/napolnitel-dlya-koshachego-tualeta-kot-bez-zabot-vpityvayushiy-5-l-600000068415/otzyvy
Вот думаю, намешаю весной в свою почву всего этого плюс минералочка небольшая типа ОМУ, все ли хорошо будет. Муж у виска крутит, придумала, говорит, кошачий наполнитель в землю сыпать.

Очень хочу голубику, в том году много форумов про нее прочитала, в инстаграмме подписалась на фермеров, которые ее разводят. В закупках в августе ее не было, но уж очень хотелось, заказала на Беккере 6 кустиков. Выбирала ранние и средне ранние, так как поздние даже в Подмосковье вызревать не успевают, в октябре еще зеленые ягоды висят. Из них взяла 2 кустика, которые подходят для кадочных посадок. Кстати все пришло живое и в нормальном состоянии, хорошо упакованное, маленькие только, годовалые наверно.
Почва у нас ближе к щелочной, у соседей голубика посажена просто в обычный грунт, не растет совсем. Поэтому купила я кислый торф (по крайней мере написано так), в лесу набрали хвойный опад, серу коллоидную еще добавила, помучилась я, целый день на это убила, но вроде они чувствовали себя хорошо. Зимой на них бревно упало, вернее на сугроб с ними, я старалась огораживала, но так получилось у рабочих. Посмотрим, что осталось, выживут ли.
Хотела полить заправкой для аккумуляторов (там серная кислота), опять же на всех форумах пишут, что хорошо закисляет, скорая помощь для голубики, но муж никак не хочет покупать, не верит. Полила раствором лимонной кислоты перед зимовкой.
В горшках 2 штуки стоят дома под окном (в так называемом хрущевском холодильнике), был мороз, боюсь, что промерзли. Пишут, что надо в погребе хранить зимой, но у нас пока его нет.

Raduga2016: Муж у виска крутит,

Raduga2016: но муж никак не хочет покупать, не верит.

Мужу может меньше знать что вы в огороде вытворяете?
Мой тоже многому не верил, а вот уже и урожаи плодовые пошли спустя 5 лет, яблоки, смородина, да и прочее едим свое. Кустики декоративные разрослись и стал понятен план на участке. А то тоже - не то садишь, не туда садишь. Сейчас показываю когда уже выросло.

Анна Иванна ,
Я делаю, что считаю нужным, но в автомобильный магазин его решила попросить заехать, он категорически отказался. По весне самой придется. Конечно, в нашем случае надо купить измеритель кислотности почвы, чтобы не закислить сильно, я купила дешевый, он погоду похоже показывает, а профессиональные - дорогие. Может есть у кого, похвалите? или я слишком заморачиваюсь?

По цеолитам: в кошачем наполнителе в основном идут океанические или вообще не пишут, а так купил, проверил, если не подходит, куда его девать. Нашла еще в интернете именно тот, который нужен, цеолит - клиноптилолит. Его мешок 40 кг за 1600 можно купить, продают как фильтрующий элемент для воды. Короче, надо искать, смотреть, можно купить значительно дешевле, чем 300 р за 2 кг

Raduga2016: в кошачем наполнителе в основном идут океанические или вообще не пишут, а так купил, проверил, если не подходит, куда его девать.

В интернете полно отзывов о них, кто океанический, кто вулканический
Только если уж совсем неизвестная марка наверно может отзывов не быть
Ашановский, например, марки 365 дней читала не подходит, пишут океанический он, сама не пробовала

Myrza,
Машу сегодня купила в Ленте на Уралмаше у церкви, есть Кураж и Караоке.

Нам сделали лайки на форуме)))))
Alexxx,
Спасибо за наводку!!! А я в Кировском Люксе купила Редис Моховский и смесь Дельфиниума( сейчас посмотрела у Дельфиниума сбор семян 2018 года...считай трупики уже

Myrza,
Да, глаза да глазоньки, семена урожая 2017 года видела сегодня

Вот блин. С Натуралиста семена сегодня привезли, пошла проверять

Hot: У меня виноград растёт уже давно

Можно узнать какой у Вас сорт? У нас вымерз

Феничка: Можно узнать какой у Вас сорт? У нас вымерз

Сорт не знаю точный -но по вкуса как Изабелла...может и он . Дети трескают с куста не морщатся.
Свёкр склоняется к Мерло
Черенковала много раз -прижился только у двух.
А , ещё мужчине на Е1 который мечтал о винограде (статья о нём была) целый ящик отдавала прижившихся уже черенков -о судьбе их не в курсе, но через год он мне отзванивался вроде всё ок было, как сейчас не знаю.

Myrza: Нам сделали лайки на форуме)))))

Очень не хватало!
Кстати, и дизлайки тоже добавили
Интересно, автору сообщения будет приходить статистика?

Катям: пачки водичкой надо промыть перед использованием, много пыли

Я чёт не поняла,зачем его от пыли промывать,если его в лунку кидать и закапывать?

Myrza,

pingvinS: Я чёт не поняла,зачем его от пыли промывать,если его в лунку кидать и закапывать?

если речь о садовом диатомите( и прочих наименованиях), то в сухом виде в лунку естественно добавлять!
про наполнители ничего не скажу, т.к. животных не имею, поэтому что там за смесь( в смысле возможных присадок , помимо цеолита),кто знает... возможно присутствуют в составе антислёживатели, возможно-это только мои предположения... нужно досконально изучать инфу на пакетах...

Myrza: в Кировском Люксе купила Редис Моховский

Челябинский Плант... не питаю к ним доверия от слова совсем... у меня лично- сплошные осечки по всхожести...хотя цена уж очень привлекательная...это и смущает особенно...а пакетики ведь цветные...

Alexxx,

Homochka: нужно досконально изучать инфу на пакетах...

Поняла,спасибо за разъяснение )

Homochka: Моховский
Челябинский Плант... не питаю к ним доверия от слова совсем... у меня лично- сплошные осечки по всхожести

Я искала этот сорт, что...дальше и так понятно!!! Вот м Дельфиниум проглядела... Но уже по нему решила, что худа без добра не бывает))) проведу эксперимент с горячей и ледяной водой... Терять то не чего с урожаем 2018 года

Hot: Черенковала много раз

Можно к Вам в очередь на черенок записаться?

Myrza: Я искала этот сорт,

да ладно, не расстраивайтесь... 9 руб. пакетик... ну и фиг с ним...
Моховский есть и у Русского огорода, и у Гавриша( и даже в белых пакетиках), и много у кого... найдёте...
обратите ещё внимание на редис Белый медведь от Сиб.сада, он чуть попозже, но такой же беленький, плотненький, без пустот и устойчив к цветушности...
попробуйте...

наконец-то с петунией и лобелией на этот год определилась. А то ее столько красивой - глаза разбегаются, руки загребущие все хватают, потом не понятно куда что сеять и как компоновать

В этом году я решила пойти по пути минимализма,2 лобелии и 3 петуньи горжусь собой

Митиль: пойти по пути минимализма

кааааак? научите плиз))) тоже каждый год хочу, но не получается.

Homochka: да ладно, не расстраивайтесь... 9 руб. пакетик... ну и фиг с ним...

вообще не 9...сколько не помню,но побольше чуток
вот поэтому и схватила

ЭлизабетII: глаза разбегаются, руки загребущие все хватают,

Homochka: обратите ещё внимание на редис Белый медведь от Сиб.сада, он чуть попозже, но такой же беленький, плотненький, без пустот и устойчив к цветушности...

спасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы