Дачные дела и болтушки 2021

Можжевельник прям как хозяин-за всеми бдит и наблюдает

Lady Astrа,
Изумрудные сережки в прошлом году сажала. Хорош.

У меня на участке муравьи у калины появлялись со своим полчищем. Я землю разрываю. нахожу где их там домик с яйками и по 2-3 горошины вот этого средства раскладываю- уходят...но через год опять на том же месте в тот же час

Hot: У меня на участке муравьи у калины

Читала,что муравьи из всех кустарников ,предпочитают пасти тлю на калине. У меня тоже в прошлом году весь куст был в тле. Я опрыскиваю все нашатырным спиртом. Перед тем как распустят почки и потом,в течении сезона. Конечно,пропускаю цветение. И ,знаете,намного меньше тли. Смородина так вообще в прошлом году чистая была

Homochka,
Зачётный можжевельник!!!! ( RS что то смайлик не тот встал))))
Hot,
Какой красавец у Вас!!!! А сорт какой? Давно растет?

ЭлизабетII:
я его в сфетофоре покупала. большое такое ведро за 100 руб. Как цену увидела, так не удержалась.
Везде его сыпала.

В каком именно? Куда бежать?

ЭлизабетII ,
NatalyRAF ,
Homochka ,
Спасибо. Почитаю ещё, подумаю. Тоже думаю, что вредно это все.

Myrza: йошту

Могу кустом поделиться!

ОльгаНС: Можжевельник прям как хозяин-за всеми бдит и наблюдает

так да, он же аккурат у калитки...
я уже писала здесь как-то, что можжевельник считается хранителем и стражем, добрым духом дома...

Myrza: В каком именно? Куда бежать?

о, этот далеко, на шувакише. летом как раз только открылся магазин.
но я думаю и в других он будет. Я горшки там дешевые выбирала и случайно его увидела. Так что имейте ввиду, присматривайтесь.

вот так он выглядел.

NatalyRAF: Решусь, наверно))

конечно, только правильный нужно брать- если можжевельник, то обыкновенный или казацкий...покажу казацкий... и его есть у меня... он растёт в ширину, высота см 70 примерно...легко формируется, иногда(очень редко) обгорает, но тоже быстро восстанавливается... как-то было, что подгорел сильно один сезон... но не выглядел неряшливо, будто разновидность такая, с жёлтым краем... в течение лета оброс новыми иголками...

ЭлизабетII,
Спасибо за наводку и фотку!!

Я купила с осени два мешка Вермикулита по 120 л))) буду сыпать его пока весной)))

Myrza: ва мешка Вермикулита по 120 л))) буду сыпать его пока весной)))

одно другому не мешает... вермикулит -больше как разрыхлитель и влагоудерживающий компонент, а диатомит- всё-таки в первую очередь- минеральная добавка...
кстати, кремния очень много в корнях одуванчика... а дальше делайте вывод- в компост или квасить( без шапочек или шапочками вниз, чтобы сидели и не высовывались.. )

Homochka: конечно, только правильный нужно брать- если можжевельник, то обыкновенный или казацкий...покажу казацкий...

Спасибо)
Оба можжевельника у вас красавчики)

NatalyRAF,
они уже были взрослыми, казацкий постоянно приходится контролировать, а то уже занял бы очень приличную площадь...
ещё и туйка есть... шаровидная...она такая ароматная... когда яблоневую листву или лепестки пионов с неё стряхиваю, то дышу-дышу...
вот она лысоватая с южной стороны, надо бы укутывать на зиму от солнечных ожогов, но что-то как-то уже поздно... так и стоит- к народу передом красивым, а к нам- лысиной...

Ива_,
Да, много было.

Homochka: а Шмель к кому- к Эстафете?

Да,люблю пчелоопыляемые,они вкуснее.

Ули Точка ,
А это вкусная штука?

Homochka: одно другому не мешает... вермикулит -больше как разрыхлитель и влагоудерживающий компонент, а диатомит- всё-таки в первую очередь- минеральная добавка...

Спасибо за пояснение! я его для помидорный теплицы купила... И так по цветникам

Myrza: для помидорный теплицы

это очень хорошо... только не раскидывайте по всей площади, расточительно очень... в лунку при высадке рассады...
а потом уж взрослым растениям уже проще будет ...

Lady Astrа: Да,люблю пчелоопыляемые,они вкуснее.

это вопрос тоже такой... дискуссионный...но нет, ни в коем случае даже не пытаюсь дискутировать...
надо-значит надо...люблю-значит люблю,и точка...
тем более, что и другие огурцы присутствуют в наборе, значит, какое бы лето не было, огурцы железно будут...

ЭлизабетII: вот так он выглядел.

2 литра 100 руб..

Всё равно

Анна Иванна: Кошачий наполнитель

дешевле получается за больший объем
Единственный миниминус, что наполнитель из пачки водичкой надо промыть перед использованием, много пыли, а так тот же диатомит или опока

А, и брать лучше для короткошерстных кошек или котят - для них размер фракции диатомита меньше, ну или универсальный (он чуть крупнее)

Катям: Анна Иванна:
Кошачий наполнитель
дешевле получается за больший объем
Единственный миниминус, что наполнитель из пачки водичкой надо промыть перед использованием, много пыли, а так тот же диатомит или опока

Вы каким-то конкретным пользуетесь уже?

Homochka: только не раскидывайте по всей площади, расточительно очень... в лунку при высадке рассады...

Myrza: Вы каким-то конкретным пользуетесь уже

Можно любым минеральным наполнителем для кошек, главное чтоб не океанической природы - он растворяется в воде и наоборот
"цементирует" почву
В составе может быть указан диатомит, цеолит или опока
Вот такой например беру - тут состав диатомит, цена 125 руб за 10 литров

Катям: Можно любым минеральным наполнителем для кошек, главное чтоб не океанической природы - он растворяется в воде и наоборот
"цементирует" почву

Для пробы можно взять упаковку малого объёма, в стакан воды горсть наполнителя бросить и размешать - если растворился не подходит
У подходящего "камушки" на дне стакана остаются, не растворяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы