Дачные дела и болтушки 2021

ОльгаНС: посадить что нибудь этакое, не просто так, а переподвыподвертом ( во

Я такая же)))
Помидоры-огурцы ни разу не выращивала, а вот манчжурский орех посадила
Ну как посадила, осенью орешки в землю закопала, жду весны и чуда

А, еще грибы посадила и вот этой весной арбузы хочу)))

Myrza: добавку к почве Диатомит садовый.

это кремний,если по простому... отличная добавка минеральная для наших бедных уральских почв...
но к борьбе с муравьями не имеет отношения ровным счётом никакого...

Myrza: Пишут, что от слизней помогает..

ну да, пишут многое ради пиара или рекламы...
он же до порошкообразного состояния в почве рассыпается... именно в почве, сверху ему быть ни к чему... и до нежного брюшка слизня уж никак не доберётся...
он же- цеолит, он же кремнезём, он же биокремний...

Homochka: отличная добавка минеральная для наших бедных уральских почв.

я его в сфетофоре покупала. большое такое ведро за 100 руб. Как цену увидела, так не удержалась.
Везде его сыпала.

Девочки, муж уговаривает вызвать обработку от муравьёв. Знакомый ему сказал, что прямо года на 2 пропадают. Вредно это для урожая?
Обработчики сказали, что месяц нельзя есть с участка, типа если обработаем в апреле, то в середине мая уже все норм. Что скажете?

ОльгаНС: Вот, девочки, скажите, что у вас растёт такого, чего у других нет?

огромный можжевельник обыкновенный..лет 50 ему... молва гласит, что принесён был первой хозяйкой участка из лесу малышонком совсем...
мы его обожаем... он , как страж не только нашего участка садового, но и всего СНТ... всех встречает и провожает... уже просто символ СНТ... Зимой наряжаем его с внуками, нас соседи просят не разряжать его рано... как идут за водой на колонку, видят его, такого весёлого и зелёного, так сразу настроение поднимается...
а так- пион ИТО-гибрид... имного-много хост.. не диковинка вроде бы всё это, но надёжное и красивое...

Светлана016: Что скажете?

скажу, что относитесь философски к муравьям... боритесь локально, а травить почву и себя так глобально не нужно...

Homochka: огромный можжевельник обыкновенный..лет 50 ему...

супер!

ЭлизабетII: большое такое ведро за 100 руб.

надо было 5 ведер брать!!! это же даром совсем... а штука крайне полезная для растений...

ОльгаНС: Вот, девочки, скажите, что у вас растёт такого, чего у других нет? Муж мне сообщил по секрету, что нам надо посадить что нибудь этакое, не просто так, а переподвыподвертом ( вот че написала, с четвёртого раза получилось)

У меня виноград растёт уже давно

Homochka,
Красавец какой!

Светлана016: Что скажете?

я бы не стала. Я в принципе против всяких таких обработок и траву ничем не брызгаю.
Мне ж потом это все есть.
Если будете все таки обрабатывать, узнайте название препарата и почитайте про него.

Вот семена купила такие в этом году.

Homochka: надо было 5 ведер брать!!!

так и сделаю в этом году

NatalyRAF,
да не то слово... даже весь в объектив не входит... красавец... и вот что хорошо- даже если подгорит слегка по весне ранней, то постепенно восстанавливается, никогда лысым не бывает... у него так забавно молоденькие иголочки отрастают... вот вроде бы нет ничего, а назавтра смотрим,будто дымкой зелёно-голубой подёрнулся... свежие иголочки появились... и весь такой становится молодой, яркий, свежий...

ЭлизабетII: так и сделаю в этом году

и в сухой сарай его, ничего не будет... а у доброго хозяина-запас!

Lady Astrа: Вот семена купила такие в этом году.

а я ещё "сплю"... потихонечку шуршу по сайтам, новинки выискиваю...

Hot: У меня виноград

да ты у нас знатный виноградарь... а я что-то думаю за актинидию... всё думаю и думаю... но придётся виноград девичий тогда ликвидировать... а он необъятный уже просто... да и сарай за ним так красиво прячется... но мысль есть... и я её думаю...
а может лимонник...

NatalyRAF: грибы посадила

А где мицеллий брать???
У нас выход в лесок с участка свой, там никто из соседей особо не шоркается, я б туда его каааак забубенила!!!!

Homochka: а я что-то думаю за актинидию.

Homochka: а может лимонник..

Homochka: всё думаю и думаю...

что думать то, сади оно само надумается-надо оно тебе или нет

Homochka: но придётся виноград девичий тогда ликвидировать.

Ирина может покрамсать так чтоб место освободить чуток девичий жаль убирать. уж больно он красив с августа когда лист краснеет

Lady Astrа: Вот семена купила

а Шмель к кому- к Эстафете?
про томаты- выращивала Звезду Сибири, очень понравилась... думаю, что Урал аналогичный по качеству...
Хлыновский, он везде Хлыновский... моя нежная привязанность на все времена...( это я про Агросемтомс... )

Hot: что думать то, сади

так грю же- королевство крохотное, разгуляться негде... и то жалко, и это хочется... вот весна наступит, ещё посижу напротив винограда, подумаю... так-то картинку вижу, но ведь корчевать... надо придумать, как работника убедить... сподвигнуть на подвиг...

Homochka: и вот что хорошо- даже если подгорит слегка по весне ранней, то постепенно восстанавливается, никогда лысым не бывает

Вот это отлично. Я именно из-за весеннего обгорания побаиваюсь туи, мождевельники и подобное садить. Решусь, наверно))

Убью_ведром: где мицеллий брать???

Сын с бабушкой в магазине купили каком-то. Спрошу.
Белые грибы
Сомневаюсь я про них, конечно, но вот маслята сами выросли у нас на участке.
А вообще, читала, что люди грибы чистят, и все очистки выливают на участок , потом грибы из этого добра.
Осенью также помимо белых, вылила очистки маслят под сосны
Ждемс)

Светлана016: обработку от муравьёв.

Я не стала бы. Учитывая, насколько они живут, представляете, чем термоядерным их травить будут, что аж с гарантией.
Там не месяц нельзя будет есть с участка, точно.

Живучи - хотела написать, не дает отредактировать.

Спасибо. Надо выбрать что то и посадить , пусть муж занимается, а то только с курами скачет. Виноград зачетный! Вот орехи вообще люблю и посадить его даже мне было бы приятно, но придётся попросить соседей подвинуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы