Дачные дела и болтушки 2021

КотоВаська: Сады России.

Я их капусту тоже сажу,нормальная,за исключением пекинской и брокколи Миранда. Перцы тоже норм,но их можно и у других производителей(вернее,фасовщиков) семян найти-те же джипси и тд. Но вообще,как я понимаю,у них те же проф семена по большей части,они их закупают и фасуют в свои упаковки,иногда другие названия дают,а известные,разрекламированные так и оставляют неизменными( те же корнабель,бонапарт,капуста сонсма и тд).

КотоВаська: Я так себе садовод, но перец от садов России

ну если у вас получилось вырастить урожай из садов России то вы уже ооооооочень опытный дачник .
У них же всхожесть стремиться к нулю. Да и пересорт очень часто. И дорого. У нас тут особых их поклонников нет.

КотоВаська: Они у меня бутоны пионов в один год сожрали.

пионы я отдельно каждый год брызгаю от муравьев и тли.

КотоВаська: Самсон

хорошая морковка)))

Myrza: Диатомит садовый. Хвалит

Ага и говорит исключить контакт муравьёв с влагой,типо тогда он работать будет. Только как это сделать в природных условиях?) Это же не тупые клопы в квартире. Поэтому сомневаюсь,что с муравьями будет толк

я делала вот по этому видео. наливала в крышечки и оставляла в теплицах, деревья не поливала, тоже крышечки рядом ставила

www.youtube.com/watch

ЭлизабетII: У них же всхожесть стремиться к нулю.

Я не фанат садов россии,но кое-что от них сажала ( арбузы,капуста,один год перцы садила,в прошлом году корнабель) и у меня почти 100% всхожесть всегда
Ну или я выбираю не конкретно их семена,а те,что они фасуют от иностранных производителей

pingvinS,
ну с их семенами я точно завязала.
а вот саженцы их у меня есть - взяла пару кустов голубики. Сказали что на следующий год уже будут плодоносить, даже не цвели . Посмотрю на них еще годик.

Led@с топором ,
ЭлизабетII ,
Спасибо, Девочки, за ответы.
По Садам России- по всхожестью так же как и с другими из магазина. Сею по 4 семечка, три всходят, примерно. Попадались и провалы полные -фасоль стручковая, я уже писала и кабачки Ариэль-ноль взошло

КотоВаська ,
я редиску и зелень начинаю сеять в теплицу в 20х числах апреля. остальную площадь засеиваю горчицей или рапсом.

ЭлизабетII: - взяла пару кустов голубики. Сказали что на следующий год уже будут плодоносить, даже не цвели . Посмотрю на них еще годик.

У меня голубика года два сидела, на третий в рост пошла и ягоды были но не много , а вот на 4-й ягод полно и долго плодоносила. Я весной ей хвои подсыпала , может это помогло .
Первое фото -кустик по осени.
Второе фото с ягодами, очень вкусные.

КотоВаська: По Садам России- по всхожестью так же как и с другими из магазина.

Всхожесть у меня была 100% , но от сортов я не очень была в восторге. Садила и томаты Чудо семена разные , и перец . Для себя сделала вывод , что Сады России, что Партнёр цены неоправданно завышены .

ЭлизабетII: - взяла пару кустов голубики.

Hot: голубика года два сидела,

Названиями сортов поделитесь, пожалуйста

Allexx: Названиями сортов поделитесь, пожалуйста

Название к сожалению не сохранилось

ЭлизабетII: вот саженцы их у меня есть - взяла пару кустов голубики. Сказали что на следующий год уже будут плодоносить, даже не цвели . Посмотрю на них еще годик.

А где взяли? Я хочу в екб купить. А нашла только закупки, пересыл и Артёмовский. Не доверяю пересылке

Тоже хочу голубику. Даже место найду. Где взять только?

Про муравьев.Общалась со знакомой,она биолог.Рассказала много интересного.Короче ,чтоб избавиться от этих ..нехороших редисок-нужен напалм А его почему то в свободном доступе нет Большинство препаратов не действует на них,совсем.Часть доставляет НЕБОЛЬШОЕ!!!! неудобство и тогда основной муравейник уходит еще глубже под землей,а место для выгула яиц смещается. И все. Никуда они не уходят с насиженной территории.Посоветовала ручной сбор маток,во время лета Картина маслом-бросаю все дела и бегаю с банкой,топлю вылетающих маток Как то так....

Море на ремонте: А где взяли?

прямо в их магазине на 8 марта 123. Весной зашла и купила, выбор был большой.

Allexx: Названиями сортов поделитесь

сорта Патриот и Урожайная. Оба ранние

ЭлизабетII ,
Спасибо!

Hot: Я весной ей хвои подсыпала , может это помогло

я садила вроде как необходимо. Торф специальный туда, хвои много. еще раскислителем специальным иногда проливаю. Листья вроде хорошие зелененькие были, подросла чуток за лето. Посмотрим что этим летом выдадут.

Вот, девочки, скажите, что у вас растёт такого, чего у других нет? Муж мне сообщил по секрету, что нам надо посадить что нибудь этакое, не просто так, а переподвыподвертом ( вот че написала, с четвёртого раза получилось)

ЭлизабетII ,
Спасибо

Я в этом году тоже планирую торфяную грядку под Голубику, клюкву, бруснику и гортензию сделать))) прям загорелась этой идеей)))

Myrza: клюкву, бруснику и гортензию сделать)))

вот это все тоже в списке моих хотелок)))

ОльгаНС: посадить что нибудь этакое, не просто так, а переподвыподвертом

актинидия, шелковица, орех,цидонис, некоторые даже персики выращивают я даже не знаю что еще...
мне б хотя бы с сортами малины да клубники определиться, чтоб росли у меня нормально на песке и камнях

ОльгаНС,
Актинидия, ежевика, грибы, арбузы, дыни, йошту,

ЭлизабетII,
Спасибо. Надо поехать купить. У меня почва кислая. И болото. Раскисляю, но по моему бесполезно все. К июню вся земля затянута болотной растительностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы