Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Вот да,не понравилось почему-то урану у меня, прямо откровенно горчил) хотя, все остальные росли вполне себе нормальными огурчиками.
Герман садила,огурец как огурец,особо не запомнился ничем

Alenka: огурец как огурец

pingvinS: особо не запомнился ничем

Кураж и Герман очень устойчивые сорта, так то обычные огурчики, но у меня они растут в любое лето - холодно, жарко, сухо, мокро. Они всегда с результатом.
Это для таких дачников как я особенно важно, посадила и забыла. Даже не каждые выходные получается вырваться на участок. Поэтому нужны супержвучие товарищи .

ЭлизабетII: посадила и забыла.

Для меня это тоже важно)))) надо попробовать кураж тогда,ну и форсаж поискать

pingvinS: и форсаж поискать

тоже отметила его себе. Ну и Арктика))) Где ее взять?

ЭлизабетII,
Да похоже нигде) это какая-то корейская фирма профсемян,у их даже в профпачке по 500 штук не везде есть в наличии,не то что по 10 штучек. Сомневаюсь,что они будут просто так в рознице

pingvinS: И как вам караоке?

Да тоже ничего, неплох. Уран нравится, ага, третий раз заказала уже, не горчил никогда и пустотелости замечено не было. Каждый год еще сею Паратунку, любовь моя от Семко).

Alenka,
Короче,я сейчас спецом посмотрела фотки и видеообзоры урана,дак вот мой уран был со сетловатой кожицей между пупырками,а везде это тёмный пупырчатый огурчик. Я не помню,пачка чьей фирмы была( на даче осталась), но по моему мне не настоящий уран подсунули))))

ЭлизабетII: думала их уже все знают. Каждый год их сажу, вне конкуренции, ну еще Герман

Лет 10- 13 назад я садила Герман. Не впечатлил как- то . Садила пару лет, потом отказалась от него в пользу Маши))) вот уже где чудо))) но последние 2-3 года найти ее не могу, поэтому теперь сажу Гирлянду... Про Кураж на Дзене вычитала и загорелась попробовать.
pingvinS, спасибо за видео, посмотрю.

ЭлизабетII: лысоватая была у меня. но может я что то не так сделала или место не лучшее для нее выбрала.

Может...я для подвесной корзины на беседке хочу попробовать))

pingvinS: тёмный пупырчатый огурчик.

да-да

Здравствуйте, дачницы и огородницы
Я нвчинающий садовод, огороду 4 года. Первые два года все хорошо росло практически само, земля новая. Прошлым летом я была беременная, было не до химикатов. В теплице огурцы и перцы не выросли, белокрылка и тля, муравьи развелись. Подскажите, как обработать тепличку весной и удобрить землю весной?
В арсенале есть жидкий биогумус, конский гранулированный навоз, ну и самые простые удобрения.
Химикатов нет никаких кроме марганца
А муравьев чем только не изводила, они какие-то резистентные ко всему.

До совместных закупок я ещё не дошла.
Обычно беру семена в магазинах, какие понравятся по картинке и описанию. Два года покупала Сады России. Капуста хорошая была (брокколи, цветная, салатная, белокочанная). И помидоры-перцы соответствовали описанию.
Чудо морковь их была не сладкая, горох не сладкий, фасоль плохо взошла.
В этой теме не увидела, что их берут. Они такие плохие? Я сижу как раз семена заказать хочу. Посоветуйте, где ещё не поздно заказать. Редько посмотрела, почти ничего нет с наличии

КотоВаська ,
Морковь моя мама много-много лет покупает только Самсон. По началу разные сорта садила, но Самсон у нее всегда удается. Длинная, не толстая, сладкая, хорошо хранится, внешний вид соответствует картинке в интернете (можете поискать). Может конечно земля ей там подходит.
Я не хотела в свой первый огородный год морковь садить, так как мама много ее садит и нас снабжает, но пакетик семян она мне отправила, теперь придется и морковку посадить. Посмотрим как у меня расти будет.

КотоВаська ,
я в теплицу осенью закладываю опавшую листву. весной перекапываю землю вместе с листьями, как только земля отойдет. получается естественный биогумус. Сидераты до высадки рассады. горчицу посеять, а как только горчица цвет набрала - перекапываете. эти мероприятия улучшают структуру почвы.
от муравьев порошок delica не пробовали?

КотоВаська ,
Добро пожаловать в нашу кампанию!
Я с муравьями практически не борюсь, считаю они не истребимы. У нас соседи тоже их не трогают и лес кругом, опять приползут. НО увидела у Ларисы Зарубиной в ролике про подготовку грядки для огурцов новую для меня добавку к почве Диатомит садовый. Хвалит
Кто- то видел сам эффект от него? Пишут, что от слизней помогает... Что- то сомнительно(этих паразитов ни чего не берёт).

Традиционно спрашиваю про сладкий перец. Кто какие сорта садил.
Вот чтобы сладкий-сладкий и стенка тооооолстая.
И цвета все хочу. Посоветуйте.
В том году, по своей дурости осталась без перца

Myrza: Диатомит садовый.

Пробовала, сыпала под яблони, муравьи как ползали, так и ползали. Про слизней не скажу, но на капусте в этом году не было

Myrza: Я с муравьями практически не борюсь,

Тоже в том году перестала - и как то их меньше стало
Сыплю и диатомит и цеолит, бентонит и прочее.

Анна Иванна:
Тоже в том году перестала - и как то их меньше стало

Вот- вот! Это как со стаями бездомных собак... Если место освободилось, то набегут новые...

Анна Иванна: Сыплю и диатомит и цеолит, бентонит и прочее.

Короче очередной развод на деньги население

Myrza,
Я только дешево покупаю и немного сыплю. Кошачий наполнитель, да.

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо! Листья заложу этой осенью, нас их полно от яблонь.
Сидериты каждый год хочу посадить (горчицу). И все мне кажется холодно ещё, а потом уже май и рассаду высаживать.
А какие сроки ее сеять в теплицу в Екатеринбурге?

kul1,
Традиционно спрашиваю про сладкий перец. Кто какие сорта садил.
Вот чтобы сладкий-сладкий и стенка тооооолстая.
И цвета все хочу. Посоветуйте.
В том году, по своей дурости осталась без перца

Я так себе садовод, но перец от садов России Иветта отлично вырос даже у меня. Он красный.

От муравьев из последнего был Великий воин. До этого Муравьед- все мимо. Только по старинке кипяток.
Они у меня бутоны пионов в один год сожрали.
Грядки высокие, с деревянным бортом, вдоль борта их через 30 см. Колонии. Причём и побольше и поменьше и чёрные и коричневые особи. С муравьями у меня просто мрак.

Raduga2016 ,
Спасибо, поищу Самсон.

Myrza ,
Спасибо за приветствие, приятно

КотоВаська: А муравьев чем только не изводила, они какие-то резистентные ко всему

Я в теплицах по весне их кипятком заливаю

КотоВаська,
С белокрылкой и тлей только летом уже бороться если появятся снова.
У меня один год белокрылка с улицы и от соседа прекрасно летела. Я один раз обрызгала в теплице, потом уже и не стала, все равно окна открыты - она с улицы летит.
С муравьями не борюсь - бесполезно. Да они и не мешают.
По осени в теплице после перекопки вносила осенние удобрения и золу туда постоянно сыпим.
Если не успели осенью то можно весенние. Вот такое например.
Летом туда скошенную траву сношу, только пока она семена не выпустила, чтобы не насеять. И весной еще иногда проливаю фитоспорином - пастой который идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы