Дачные дела и болтушки 2021

Myrza,
Да,хлебница,их там намно меньше паутинный клещик ест.
steshka$,
Перчики это

ЭлизабетII: А кто у нас в прошлом году лаурентию выращивал?

в прошлом не знаю( не вспомню), а в позапрошлом я её выращивала...но сеяла в середине марта, зацвела во второй половине лета... сначала, после посева и всходов, развивалась очень медленно, а потом , особенно при высадке в кашпо, раскудрявилась и разветвилась...
огромная шапка-кочка вырастает... цветочки-лиловые звёздочки, особенно красивые в сумерках...
есть ещё белая, но знакомая, которая её выращивает часто, говорит, что лиловая всё-таки красивее и более обильно цветёт...
ещё момент- до всходов я её держала в микропарничке...
не фотографировала...

Homochka: но сеяла в середине марта, зацвела во второй половине лета..

спасибо за отзыв)
я посеяла белую и розовую, голубую не нашла пока, но время еще есть.
посеяла по паре штук, если будет быстро расти то черенковать буду.

ЭлизабетII: розовую

оооо... видимо- новинка...
она ещё называется- Изотома, можно под этим названием поискать...
очень хорошая всхожесть у Русского огорода, но семена должны быть свежими, не старше 2х лет...

Homochka: она ещё называется- Изотома,

да, я знаю. у меня на одном пакетике так и написано. Один изотома, другой лаурентия.
Хоть бы в скобочках писали второе название для тех кто не в курсе. А то путают нас только

Homochka,
вооот, у меня такая как раз. я думала она розовая

а белая вот такая

ЭлизабетII: Хоть бы в скобочках писали второе название для тех кто не в курсе. А то путают нас только

о, это они любят... особенно любит повыпендриваться Биотехника питерская... как завернут порой на пакетике название, а там почти сорняк обыкновенный... ну, не сорняк, но вовсе и не диковинка, и не новинка... у миллионов цветоводов уже растёт, а тут хоп... и пакетик заветный в руке... а потом- разочарование...

ЭлизабетII: вооот, у меня такая как раз. я думала она розовая

да нет... приколы полиграфии...
она нежно-лиловая... прелестница нежная... в сумерках прямо светится, будто изнутри... очаровашка, милашка, няшечка...

Homochka: она нежно-лиловая... прелестница нежная..

ага, я ее тоже нежнятиной называю))) прямо шарик пушистик такой на фото и видео.
а сок ядовитый.
осталось еще голубую прикупить.

ЭлизабетII: осталось еще голубую прикупить.

ну вот... я же говорю...
она либо лиловая, либо белая...
не мучайте ноги и не дербаньте кошель...
и да, у Семян Алтая всхожесть похуже, а семян поменьше... это по секрету...

Ну,вобщем,пришла мне первая посылка с гибридами)) проще так закупиться,чем мотать несчастного мужа во все концы города за определёнными пакетиками семян( как было в прошлом году )
Кто-нибудь пробовал огурчик мадрилене? Прям нахваливают его

pingvinS ,
А где Вы это заказываете? И как быстро приходит заказ? На почту или курьером?

Homochka: она либо лиловая, либо белая...

не поняла. лиловая это голубая что ль?
вот я ... думала их три разных

А кто- то Бакопу выращивал? Тоже растет шапкой и вся в мелких цветочками няшная такая!!!

И кто пробовал огурцы Кураж? На Дзене нахваливают этот сорт...а я не садила ещё такой

OlgaArtem,
Да на сайте про сорта томатов читала и наткнулась у них на совместную закупку,заказ делала ещё осенью,в ноябре примерно,а отправили недавно( там пока все наберутся,пока семена выкупят, долго это),пришло за несколько дней Сдеком

pingvinS ,
Спасибо

Myrza: кто- то Бакопу выращивал?

выращивала. что то она мне не очень. у нее когда старые цветочки отцветают новых надо еще какой то период ждать.
лысоватая была у меня. но может я что то не так сделала или место не лучшее для нее выбрала.

Myrza: огурцы Кураж

я думала их уже все знают. Каждый год их сажу, вне конкуренции, ну еще Герман. Другие огурцы могут меняться, эти всегда.

pingvinS ,
Я у Новых семян так закупилась оптом, люблю их)0. Из вашего списка Караоке выращивала, Батавию, Мэй-Шуай, ну и Кавили цуккини).

Myrza: И кто пробовал огурцы Кураж?

Я в том году садила такой, ничего, огурец как огурец.

ЭлизабетII: ну еще Герман. Другие огурцы могут меняться, эти всегда.

Да, только про Герман хотела сказать - каждый год одинаково хорош)

Alenka,
Да я тоже половину оттуда уже выращивала,просто интересно сравнить из профпачек семена,ну и чтобы не выискивать потом всё по отдельности.
И как вам караоке?

pingvinS: Кто-нибудь пробовал огурчик мадрилене? Прям нахваливают его

неплохой, да... но вот, чтобы сказать-остальные забуду и буду только его выращивать, я не могу...
попробовала, понравился и всё...
у меня другой в любимчиках-Уран, японской селекции... я ему здесь уже столько дифирамбов напела...
вот я в списке узрела огурец Караоке, так вот это да-красавец, достойный внимания!

ЭлизабетII: лиловая это голубая что ль?

ну да... видимо тот, кто лиловый цвет считает голубым-дальтоник...

Myrza:
И кто пробовал огурцы Кураж?

Я тут наткнулась на обзор по профгибридам огурцов,и там как раз про кураж вычитала( судя по всему достойный огурчик)
youtu.be/rPWicfOyimw
Насмотрелась,теперь интересно форсаж у нас найти. А Арктику,конечно достать нереально

Homochka: любимчиках-Уран, японской селекции.

Уран как раз садила в прошлом году,но он у меня не выдержал конкуренции с Агнес)))) когда стояла жара,горчил и пустотелость присутствовала,а Агнес на той же грядке превосходно себя показала при всех погодных перепадах.

pingvinS: Уран как раз садила в прошлом году,

pingvinS: когда стояла жара,горчил и пустотелость присутствовала,

да? ни разу за три года выращивания такого не было
грубоватая шкурка была в прошлом сезоне только у японского KS-90, но я списала исключительно на такую его особенность,остальные наименования были нежными ...
но тут да, у каждого огородника свои индивидуальные условия выращивания, и что хорошо одному, может не пойти другому...
девочки вот хвалят Герман массово, а у меня с ним отношения не сложились совсем...
как в пословице : " в каждой избушке- свои погремушки"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы