Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Хвосты не замёрзли, а рядом космея вся замерзла

pingvinS,
А в Хризолитовом был заморозок,не знаете?

Широкая речка, все цело! Ничего не замерзло!

Решеты укрыла весь огород . Только две веточки винограда торчали наружу - вот результат

nutaaaa,
Я сама из Снт хризолитовый))) у нас был заморозок,но,скорее всего местами. У меня неукрытые кабаки подморозило частично,у соседей на воде лёд был в 5 утра

pingvinS,
Спасибо за ответ,я из СНТ БЛОКАДНИК,что рядом с вами.У меня ничего не укрыто-очень переживаю

Я тоже в рядах подмерзших.пос.Ягодный-Кабачки, фасоль декоративная и петуньки. Всë частично подвяло после ночи. Понадеялась на прогноз, уехали и не укрыла ничем.

Сегодня сняли первый урожай огурцов. Судя по ним не хватает чего-то. Буду исправлять.

nutaaaa,
Да не думаю,что прямо всё помёрзло, у меня и то только часть верхних листьев, остальное цело всё.

Про огурцы как раз.
Садила одновременно на рассаду парочку огурцов: на первой фотке гибрид Мадрилене, заплодоносил первый,2 огурца сняла на прошлой неделе, и сегодня два. Второй-гибрид Арктика,заплодоносил позже на дней 5,зато сразу кучно,получается,что сняла столько же,сколько с мадрилене,плюс подросших больше,чем на первом. По вкусу нормальные огурчики,ещё пока толком не поняла,кто вкуснее,ибо мелкие всё съедают). Буду наблюдать дальше)

Василёк1973: Девочки,подскажите,что случилось с грушами?Пятилетки. Мощные всегда были.После зимы вот такие ветки без листьев и чёрные частями.Листья стали только снизу нарастать

У нас так же после зимы три яблони никак листья не распустят .. пытались цвести, но цветы были в такие чахлые... А потом стала кора трескаться и отходить... я думаю что это от мороза их так прихватило.
Яблоням тоже около пяти лет, грущу.... Попыталась кору зачистить, а там потемнела внутренняя часть веток... Зачистили, побрызгала и Раннетом замазала морозобоины...
Интересно смогут ли деревья восстановиться... Так то все равно уже не маленькие прутики...

nutaaaa,
был

nutaaaa,
я из Ветеран-2 был заморозок, очень много померзло. Но полосами. У подруги, в нашем же саду, меньше померзло. А у ее соседки - как у нас - до фига

ромашка222: померзло. Но полосами

У нас в Рассохе тоже местами. У меня бархатцы некоторые замерзли, почернели. А некоторые нет.

NatalyRAF,

ромашка222,

ромашка222,
Ой, даже страшно ехать в выходные((Так все жалко, если замерзло

ромашка222,
У моей свекрови там сад, та же картина, в россохе, брусянах гусево померзло, а у нас ничего! Ключи у двуреченска, как раз в серединке от вышеперечисленных. Заколдованное место, не иначе

Широкая речка. Забыла про помидоры уличные и баклажаны-ничего, стоят и цветут. Не буду ничего укрывать, замёрзнет -значит не судьба. Пока и тыквы и кабачки целы, закаляются потихоньку. А я тёплый пол в доме включила. Сегодня прививку от ковида поставила, а ноги от плитки даже в носках мерзнут.

NatalyRAF,
Вот у меня бархатцы не замерзли совсем. а картоха, кабачки, помидоры в парнике - прям печаль. А огурцы, которые между помидорами и перцем, даже не задело

ромашка222: Вот у меня бархатцы не замерзли совсем. а картоха, кабачки, помидоры в парнике - прям печаль. А огурцы, которые между помидорами и перцем, даже не задело

Да странные заморозки, конечно, у меня и бархатцы выборочно померзли)

У мамы много чего замёрзло, но это на севере области,за Тагилом. У меня всё целое. Шайдурово. Уф!!!

Пос.Санаторный ,было 0 вчера ,сегодня +3.
Пока все цело.
Не знаю,ждать ещё или уже все?

Сейчас опасные ночи пятница и суббота, до +3С обещают, а потом вроде всё ок
На ночь всё проливаю с добавлением янтарной на всякий пожарный. Уж не знаю помогает или нет

У меня померзли верхушки грунтовых томатов, укрытые, картоха, вылезти успела которая, а также смородина и крыжовник - завязавшиеся ягодки, все, капец. Будь неладен этот казахский антициклон . Рано всё отцвело, рано завязалось, и, на тебе, заморозки грохнули. Клубника тоже частично ягоды замерзли. Эх, зона рискованного земледелия Мурзинка, Новоуральск

Alenka: Мурзинка, Новоуральск

Елки метелки я так на озеро надеялась как на аккумулятор тепла, у меня ничего кроме огурцов не укрыто,, кабачки первые листики вылезли, так радовалась что все, практически все, вылезли. А картошка у нас даже и не собиралась всходить и свекла едва едва.

Съездили в сад... замёрзли только тыквы , остальное вроде цело . Первоуральск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы