Дачные дела и болтушки 2021

Подскажите, пожалуйста, помидоры уже цвет набирают. Хочу их высадить в субботу. С цветами норм им будет или плохо плохо. ? ОГ. Укрытие есть.

Alenka,
А у нас Мурзинка, Среднеуральск-все норм. Полосами видимо прошло.
У родителей в Аяти( Таватуй) прихватило немного

Делюсь своими впечатлениями от плёнки. Я в этом году Высадила рассаду баклажан под дуги под плёнку. Никакого спандбонда у меня не было. Полила, обложила досками плёнку по бокам, чтоб не задувало. У нас по ночам +6 было всю неделю. и забыла про них на неделю.
Вчера приехала а у баклов очень хорошо, влажно, тепло +22, Немного проветрила, Полила чуть и опять плёнку заложила со всех сторон досками. Я то боялась, что они упреют, но нет, им пленка очень понравилась
Ни одного повядшего листа или пожелтевшего.

Горный щит, сегодня муж поехал...чуть прихватило петуньи( были не укрыты) ,кабачки под пластиком и укрывным крайние листья, все остальное тоже было укрыто,вроде норм.

Я была в саду сегодня, у нас всё нормально. Сад в черте города и окружён лесом с севера и запада. Я правда всё укрывала.
Готовимся к ещё одному похолоданию послезавтра ночью.

Прошу совета. Листья помидор стали фиолетовые. Здесь читала, что не хватает какого-то микроэлемента, сейчас не вспомню. И как и что развети, брызгать или полить?

Мирумир40: Листья помидор стали фиолетовые

фосфора. Но это может быть и от холода. Теплые ночи будут, если не пройдет, то удобряйте фосфором.

Вчера ездила на проверку. Бархатцы целые, сальвия вся замерзла и помидоры (два куста на улице). Ягоды были укрыты. Тыквы и кабачаи без укрытия остались живы. Но впереди ещё ночь на пятницу ((( надо было больше укрывного брать.

Ниже по улице все рано посадили- картошка, тыквы и кабачки печально смотреть - заморозило.
Первик

Татьянин_Den: помидоры уже цвет набирают. Хочу их высадить в субботу.

скорее высаживайте

kapачка,
Это потому что холодно пока(относительно). В +25 под плёнкой все сгорит. Тем и хорош укрывной, что дышит. Если каждый день закрывать на ночь и под контролем, то можно и плёнку. У нас на Урале днём мб под 30, а ночью 0.

ЭлизабетII,
Спасибо, это не от холода, так как появилось до холодных ночей. Подскажите как фосфором удобрить? Что купить лучше?

На красной смородине появилась галловая тля. Есть безопасный способ обработки? Ребенок ходит иногда ест ягоды у смородины.
Если поражённые листья просто обрывать, поможет ли?

Мирумир40: Подскажите как фосфором удобрить? Что купить лучше?

Костная мука у меня. Или суперфосфат. Я прямо в лунку томатам кидала по ложке при высадке в ог.

Татьянин_Den,
То есть сейчас можно полить раствором Суперфосфата по инструкции?

Мирумир40: То есть сейчас можно полить раствором Суперфосфата по инструкции?

Появление фиолетового цвета говорит о том, что пришла пора внесения подкормок. Для восполнения запасов фосфора грунт поливают водным раствором нитрофоски, нитроаммофосфата, суперфосфата.

Использование древесной золы дает тот же результат, если ею посыпать поверхность грунта или полить водным раствором. Для внекорневого опрыскивания готовят раствор из горячей воды и золы, взятых равным объемом по 1 литру. После суточного настаивания, смесь разбавляют 3 л теплой воды с 15 г хозяйственного мыла. Полученным раствором растения опрыскивают.

Много фосфора содержит костная мука. Ее также используют как удобрение, посыпая каждый квадратный метр грунта 100 г муки.

Стимуляторы роста (Циркон, Эпин, Корневин и другие) используют для быстрейшего восстановления томатов.

Фиолетовый оттенок на растениях помидоров не считается серьезной проблемой, быстро решается устранением причин, вызвавших его появление.

Habara28: На красной смородине появилась галловая тля. Есть безопасный способ обработки? Ребенок ходит иногда ест ягоды у смородины.

Народные средства борьбы с галловой тлёй
Самым распространенным народным средством является отвар из табачной пыли. Обычно берут десять литров воды (замечательно, если дождевой) и высыпают туда 250-350 г табачной пыли, после чего доводят раствор до кипения, снимают с огня, закрывают плотной крышкой и ставят в темное помещение на три дня. По прошествии этого времени нужно отвар хорошо процедить, добавить кусок антибактериального мыла, все хорошо размешать, заправить пульверизатор и обработать растения, стараясь попадать именно на нижнюю поверхность листа смородины.

При необходимости такую обработку можно проводить хоть весь теплый сезон, с чередованием в 5-6 дней, только не обрабатывайте растения в период цветения, чтобы не навредить опылению и за пару дней до сбора урожая.

Настой из бархатцев это второе по популярности средство борьбы с галловой тлей на смородине. Для его получения нужно довольно много цветков — примерно 500 г. Цветки бархатцев можно измельчить любым удобным для вас способом, залить десятью литрами дождевой воды и довести до кипения, далее снять с огня, накрыть плотной крышкой и поставить в темное помещение на два дня.

По прошествии этого промежутка времени в настой нужно добавить кусок антибактериального мыла (оно, как и в первом случае, будет играть роль прилипателя), процедить все хорошенько, заправить пульверизатор и обрабатывать им пораженные растения, стараясь попадать также на нижнюю часть листа. Обработки проводить в то же время что и при обработках отваром табачной пыли. Дозы могут быть разными, в зависимости от количества пораженных листочков, главное чтобы все они были смочены.

Источник: www.botanichka.ru/article/gallovaya-tlya-na-smorodine/

Hot,
Спасибо!

Hot,
Спасибо!

Мирумир40,
правильно вам тут написали уже про подкормки.
я при посадке томатов всегда в лунку рыбную муку 1 столовую ложку добавляю.

Hot,
Приняла, спасибо

ЭлизабетII: я при посадке томатов всегда в лунку рыбную муку 1 столовую ложку добавляю.

Давным-давно когда килька стоила копейки, а рыбной муки в продаже не было, в лунки при посадке по 2-3 кильки добавляли

Фосфоритной мукой кто-то пользуется,? Как применяете?

Это и есть вредитель или там должна быть середина чёрная?

Вот такая живность почти в каждом цветке

Habara28,
Трипсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы