Дачные дела и болтушки 2021

Мирумир40: Крыжовник. Ягодки завязались и стали сразу, не наливаясь, краснеть. Что с ним?

Только отдельные ягодки? Разрежьте такую- внутри обычно вредитель сидит. Такие оборвать вручную и сжечь или еще как надежно уничтожить.

Мирумир40: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Крыжовник. Ягодки завязались и стали сразу, не наливаясь, краснеть. Что с ним?

мне кажется загорели на солнце)) у меня так же, и они растут дальше.

Маня Смирнова: Хотелось бы не дороже 300 р.Они у меня как расходники.Пару лет и меняю.

Я купила типа кроксы в перекрестке. По 700 р. Мне удобнее в них.

Боюсь завтра в сад ехать( ночь холодная была

Сплюшка.,
Ну да, холодно было. Хоть и обещали 6 ночью. У меня бархатцы немного побило. Виноград укрывала вчера. Так кончики листьев какие торчали из укрытия замерзли. даже на участке по разному температура была.

Подмерзли тыквы, (забыли закрыть), вьюнки, георгины, даже японскую спирею прихватило.

У нас у кабачков листья прихватило,плоды вроде целы.
А у соседей вода оставалась в тележке ,дак в лёд превратилась

Интересно,а клубнику нужно прикрыть? Вдруг цвет подмёрзнет

pingvinS: ,а клубнику нужно прикрыть?

Я прикрываю, и от заморозков и от птиц. Приеду, сменю укрывной на сетку.

Прихватило картошку, тыквы даже под ведрами

Про тыквы и кабачки в области прихватило? У кого сад в городе как дела?

Myrza,
Кедровое

Партенокарпином кто нибудь клубнику обрабатывал или лучше магбором? Для завязывания ягод.

pingvinS,
а где это территориально примерно?

Вчера ездили, все укрыли, надеюсь помогло. Узнаем только в сб.

от Первика в 30 км, тттт все целое, но и укрывали кабачки и тыквы. Томат один сидит на улице-бодр и весел.

Красный Адуй за В.Пышмой.Ночью 0.Но ничего не прихватило,всё целое и зелёное.

pingvinS: клубнику нужно прикрыть? Вдруг цвет подмёрзнет

Я закрываю, боюсь цвет может замёрзнуть
Проверьте сердцевину у цветочков, если почернела, то замёрзла (либо долгоносик)

Направление Б. Седельниково, прихватило только колеусы.

Малыш_крепыш: Направление Б. Седельниково,

Я недалеко.Аверино. Все живо-здорово

Девочки, добрый день. Что с жимолостью? как ей помочь? Ветки без листьев, лысые, но не сухие. Причем это только на одном дереве так.

Ключевск (за Монетным) картофель прихватило.Ботва побурела.На яблоках появились какие то пятна. Говорит или замерзли или кто то завелся. Рано утром вода в ведре покрыта была тонким слоем льда . Это со слов деда. Все остальное было накрыто укрывным поэтому размеры бедствия, если что, узнаем в выходные дни. Надеюсь, что все обошлось.

В В- Сысерти ничего не замерзло.

Анна Иванна,
Ну мы тоже от птиц укрываем,но у нас она ещё не краснеет. Думаю завтра дам отмашку родителям всё укрыть,на что укрывного хватит))))
Liska,
Недалеко от рассохи,станция хризолитовый,направление каменское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы