Дачные дела и болтушки 2021

И топазом и фитоспорином обрабатывала в том году ( . В этом опять ягодки завязались и все белехонькие

Убью_ведром: Это редька
Че делать надо
В смысле препаратами выводится?

ой, ну тогда банально Инта-виром можно... таблетку развести в воде по инструкции и опрыскать...
до урожая ещё далеко, можно и химией лёгкой пройтись... как жара спадёт, так эта тварь не такая активная станет...

Gortensiy: 4 куста этом году все в ягодах....и тле

жалко очень... но я бы не рискнула есть ягоды....
с жимолостью в этом смысле не заморачиваюсь... тля не слишком большой урон ей приносит на этапе плодоношения... ягодка уж очень скороплодная... поэтому жду урожая, собираю его, а уж потом обрабатываю... т.е. получается, что всегда после сбора урожая... бывает на ней и роса мучнистая... тоже после сбора урожая...
весной же она очень рано просыпается, просто не успеть... и развивается стремительно...
вот как-то так...

Verone: Отойдёт со временем? Оборвать листики эти?
Выбросить то жалко. Кустов таких несколько

давайте так- ягодки соберёте и тогда обработайте эти несколько кустиков препаратом Антиклещ( или аналогами, в составе которых присутствует как действующее вещество Малатион)...
всё-таки больше склоняюсь к клещу земляничному... смущает корявость листочков, а не только краевой ожог...

Сплюшка.: а морковь прореживать обязательно? Мне че то жалко

а то... если нет большого желания собрать урожай "крысиных хвостиков"...
вот поэтому я давненько уже перешла на гранулированную морковку... попыхтела, разложила гранулки через 5-6 см и вуаля...не парюсь до уборки урожая уже...

Myrza: серебристые пятна это особенность сорта такая.

На пакетике с семенами листья темнозеленые должны.
Да сама рассадой, вытянулись сильно дома, я их ещё 7 мая высадила в грунт, было 2 листа основных. Вот и вымахали уже.
Семечками в грунт сажала 15 мая, так и те уже догоняют.

Мирумир40,
Грибковое заболевание, обрывать и обрабатывать фитоспорином или народными (луковая шелух-чеснок настой), если есть просроченные аб, фуросемид тоже в дело пустите

Homochka,
скажите пожалуйста,Вы ранее рассказывали как жимолость на пень обрезали. Тоже хочу свою омолодить. Это можно сразу после сбора ягод сделать или сл весны ждать? Я так подумала,что послем сбора она отрастет и будет немного в сл сезоне плодоносить.

Diona,
Ух какая птичка, спасибо!
Черкните потом, пожалуйста, если получится, эффективен ли такой птиц.

Лесной ёжик,
Ага, нашла на ягодах, спасибо!
Но 1800 за "просто висит" щщитайу дорого!
Вот когда "летает, кричит, глазами мигает" - хотя бы шоу за потраченные деньги :)

Девочки, кто-то мяту просил - привезла вчера, напишите в личку. Не могу найти, кто спрашивал.

Gap,
Спасибо!

Подскажите, листья у яблони из-за тли так скручены? Муравьёв полно на листве.

Подскажите, почему могут такие соцветия формироваться? Цветок первый раз собирается цвести2

Девочки. Вот замочила я куряк в ведре. Через месяц хочу пролить клубнику. Не рано? И что еще в ведро броисть?

Анфиса1: а фото плохо видно, конечно, там мелкие белые личинки или жучки, не знаю, как назвать.

Да на фото плохо видно, но похоже на белокрылку.

девочки, а где на выезде из города, в сторону пышмы питомник?

Анфиса1: Вот ближе

все равно не видно
Если цвет уже поотпадывал, то попробуйте баковую смесь: битоксибациллин+лепидоцид+актофит или фитоверм.
Для муравьев отдельно отраву или клейкие ловушки

А подскажите мне, пожалуйста. В каких пропорциях разводить фитоверм от тли для смородины и яблони, ну и других плодовых? В таблице указаны нормы только для цветов 8мл на литр воды. Для плодовых также разводить? Дорого получается))

Анфиса1: Опрыскать деревья? Фитоверм вместо смеси?

Да, опрыскать, если цвет уже опал. Актофит можно заменить фитовермом. ( там одно действующее вещество: аверсектин)

От тли я смотрела видео у какого то садовода, можно просто струёй воды её смыть. Или листики обрывать .

Susedko,
На али такие птички в районе 200р. 1800, как то слишком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы