Дачные дела и болтушки 2021

Susedko,
Вот такой. Насколько эффективно пока не могу сказать, ягод еще нет. Пробовали включать, птицы разлетаются. Но есть вероятность, что привыкнут.

Татьянин_Den: Около нуля.

Мне другой прогноз больше нравится
Но лучше подстраховаться, конечно

NatalyRAF: Мне другой прогноз больше нравится

У нас на Урале, что от жары не сгорит , то от заморозка может загнуться Зона рискованного земледелия

ЯМамаВКвадрате: А по периметру крашенные в красный цвет камни. Они ходили камни клевали затейники
Старородящая: жимолость закрыла укрывным, не знаю поможет или нет поможет, я так 2 куста в том году спасла от дроздов.
Похоже пора опять закрывать
Diona: Сфотографировал свою калину на штамбе

Красота!

Чем болеет?

Лесной ёжик,
Купила такую, спасибо! Жалко, если сожрут((( цвета морееее!!! Впервые свои ягодки будут

Hot: У нас на Урале, что от жары не сгорит , то от заморозка может загнуться Зона рискованного земледелия

Это да))

Убью_ведром: Чем болеет?

огурец подгорел, а редиску жрёт блоха крестоцветная...
огурчик отойдёт, но пока стоит жара, можно накинуть на дуги/(колышки) укрывной материал, хотя бы самый тоненький( 17-ый)
на редиску тоже можно накинуть укрывной и поливать прямо по нему...будет значительно лучше...

Verone: Что с клубникой

я полагаю, что тоже подгорает на жарком солнце...
только вопрос задам на всякий случай- когда посажена? в смысле- молоденькая посадка?

Gortensiy: тли жимолость Биотлином

это только название биологическое, а на самом деле это- имидоклоприд, системный препарат... можно плоды употреблять не раньше, чем через 20 дней после обработки...
вот и считайте...
системный, это значит, что проникает в клетки растения и с соком разносится по всему растению...
я им пользуюсь только на молодых неплодоносящих растениях, или на декоративке, или после сбора урожая...

Homochka: редиску жрёт блоха крестоцветная...

Это редька
Че делать надо
В смысле препаратами выводится?

Убью_ведром: Че делать надо

Полить из лейки ,вечерком и опудрить табачной пылью ,прямо по листьям.
Блошка крестоцветная и на капусте ,и на редиске бывает.
Зола ещё по влажным листьям,как посолить.
Табак продаётся в садоводческих магазах .

Homochka,
Ох дура я дура....остались мы без жимолости, 4 куста этом году все в ягодах....и тле

Gortensiy: тле

У меня полсливы сожрала, падла
Я её обработала... А че делать

Verone, Если такой корявый один кустик у Вас, лучше выкопать и выбросить его. Можно после того как ягоды отойдут.

Девочки , а морковь прореживать обязательно? Мне че то жалко

Кто нибудь избавлялся от мучнистой росы на крыжовнике? Что только не лила уже на него! Жалко так ! Такие ягоды всегда на нем крупнющие

Вот мои кабачки. Вроде растут и завязи есть. А чего не хватает им? Стебель треснул вдоль. Листья белые.

Сплюшка.: Кто нибудь избавлялся от мучнистой росы на крыжовнике? Что только не лила уже на него! Жалко так ! Такие ягоды всегда на нем крупнющие

топазом,

Татьянин_Den,
Белые они же серебристые пятна это особенность сорта такая. Стебель треснул скорее всего от скорости роста большой, я даже не обращаю внимание на такое.
Крупные какие они у Вас!!! Рассаду сами растили или покупали?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Крыжовник. Ягодки завязались и стали сразу, не наливаясь, краснеть. Что с ним?

Gelioss,
Укрывной не снимаю, пока ягоды не созреют

Сплюшка.: Кто нибудь избавлялся от мучнистой росы на крыжовнике? Что только не лила уже на него! Жалко так ! Такие ягоды всегда на нем крупнющие

Я избавилась , но дело это долгое и нудное
Был у меня чахлый кустик вечно болел. и ягоды у него были даже с налётом белым, для пищи совсем не пригодные. Посажен он был в низком подтопляемом месте. Маялась я с ним года 3-4, в рост он вообще не шёл. По осени пересадила в другое место повыше и не такое подтопляемое. Проливала и опрыскивала Фитоспорин -К . Сейчас куст вообще неузнаваемый с глянцевыми листиками и мучнистой росы не наблюдаю. Фото сделаю завтра .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы