Дачные дела и болтушки 2021

Девочки у кого нибудь растёт крыжовник без колючек? Как вам? Действительно не колется ? Сладкий?

Круче Gucci♥: какой район?

В километре от Арамиля.

Малыш_крепыш,
Сама. Из черенка вырастила.
Выше писала уже, что у меня куст и штамб, возраст один, но вот штамб, по сравнению с кустом , получился мини деревце.
Татьянин_Den,
Из черенка вырастила
Калина растет кустом, я вырастила деревце в один ствол. Вернее та три стволика переплетены.
Сплюшка.,

Hot,
Про птичек? Сокол небольшой с крыльями. Подвешивают на леску. Работает от двух батареек. При включении машет крыльями, летит по кругу, глаза горят красным цветом и кричит как Зимная птица..
Сплюшка.,
Сама вырастила из черенка

Сплюшка.,
Да, есть! У меня растёт лет 25 уже кустик( соседка по дому) подарила черенок. Для меня это было какое то чудо тогда. Вкус хороший, но для меня вообще все ягоды вкусные( я кислое обожаю).

Сплюшка.,
Есть,сладкий,красный. Смело покупайте

А если марлей закрывать клубнику? Кто-то пробовал?

{Бусинка}: марлей

от дроздов? я считаю что закрывать агротексом и подобными материалами не стоит. Через марлю тоже пчелы не пролезут. Та клубника,что еще цветет не опыляется как нужно. Жесткая сетка лучше. Птицы в ней не путаются.

e_ka_terina: Но если укрыть, то ведь точно не доберутся???

У меня снизу под укрывной пролазили и сьедали ягоды.

Lestat: Что это? Все яблони и груши такие.

тля, обработать либо фитовермом, если не хотите химию..
либо любой нежёсткой химией: таблетка Инта-вир, Искра

Homochka,
Подскажите, пожалуйста, обработала с дуру от тли жимолость Биотлином, и потом прочитала, что ягоды только на выброс. Они уже висят зелёные....

Смородину и яблони тоже опрыскала, но они хоть долго поспевают и химикат успеет выйти из растения. Как меня достала тля в этом году, что вот так сглупила, от Фитоверм вообще не было толку. Похоже осталась я без жимолости, а все кусты усеяны ягодами....

Старородящая,
И у меня уже разглядели жимолость, вперёд меня.
Укрывной не снимаете совсем?

Девочки, а размер ячейки какой брать для защиты клубники? 6мм*6мм не маленький?

В прошлом году купили спец сетку от птиц, надо только жесткую. Сетку на дуги, свободные нижние концы-придавливаем досками по всей длинне. Пока еще никто не пробирался

Девушки, что укрывать будете от заморозков? Помидоры и кабачки однозначно. Ягодные кусты надо? Что ещё обязательно укрыть?

Лесной ёжик,
Размер ячейки не подскажете?

e_ka_terina,
не помню размер ячнйки,но размер полотна 2*5. Жеская. Не выгорает, на дуги хорошо ложится. брали в леруа

e_ka_terina,
Сейчас не подскажу-не на даче. Покупали в том году, в Доме. На пакете птица нарисована

Татьянин_Den: Ягодные кусты

цветущую клубнику обязательно укрывайте. Цветы прихватит,то ягод не будет

e_ka_terina,
Вот

Diona,
Божечки! А можете показать фотку такого механического сокола-грозы дроздов???!!!

Татьянин_Den: Девушки, что укрывать будете от заморозков?

Я прогноз смотрю, вроде не ожидаются

Susedko,
На ягодах находила, 1800р но он вроде без батареек, просто подвешиваете. Нашла по запросу Отпугиватели птиц.

ЯМамаВКвадрате: цветущую клубнику обязательно

Клубники пока нету меня.

NatalyRAF: вроде не ожидаются

Около нуля.
На севере области до -2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы