Дачные дела и болтушки 2021

olga612: Как защищаете клубнику от дроздов?

Буду закрывать тонким укрывным, сеткой не помогло. лезут как танки. никого не боятся. Послушаю еще способы.

Анна Иванна: Буду закрывать тонким укрывным, сеткой не помогло. лезут как танки. никого не боятся. Послушаю еще способы.

Детские блестящие игрушки ветрячки, большие.

Led@с топором: Детские блестящие игрушки ветрячки, большие.

А когда ветра не будет? Сожрут всё. Они меня не боятся и собак дразнят. Гады такие

Две акулки,
спасибо

Анна Иванна: Буду закрывать тонким укрывным

в прошлом году так делала. Помогло

Анна Иванна: Гады такие

Вообще капеееееец! Они цветы готовы сожрать!!! Ходят, как хозяева на грядках. Муж говорит, парочку подстрелить из воздушки и подвесить

в прошлом году было нашествие дроздов. Обсуждали разные методы. И блестяшки, и сетки, и подстрелить, и шары с глазами. Люди перепробовали все. Но эти твари пока побеждают
А еще один способ оригинальный. Записать звук хищных птиц. которых боятся дрозды и транслировать через колонку.
Если кто попробует отпишитесь потом:)

Драгоценная: Но эти твари пока побеждают

Но если укрыть, то ведь точно не доберутся???

e_ka_terina,
мне только тонкий укрывной помог. Хлопотно - накрой, сними, опять накрой, но что делать

Zeni, спасибо

Мы сетку натягивали на дуги в прошлом году от дроздов. А по периметру крашенные в красный цвет камни. Они ходили камни клевали. Не понравилось им

Драгоценная:
А еще один способ оригинальный. Записать звук хищных птиц. которых боятся дрозды и транслировать через колонку.

я пробовала. Сначала немного испугались, стали озираться по сторонам. А потом, похоже, просто ходили смеялись над моими хитростями))
Но моим дроздам вообще на все ровно. Дача в лесу, низко летают реальные соколы. Да и я сама как хищница, но дрозды рядом со мной ходят и поклевывают ягоды((
Тонкий укрывной помогает и старую тюль натянула.

Раньше такого не было, в том году впервые такое нашествие увидела.
В этом году они уже месяц как прилетели...

Я жимолость закрыла укрывным, не знаю поможет или нет

неужели дрозды уже начали охоту на ягоды? зеленцов еще даже нет, только цветы, рано наверное укрывать еще....

Килька Акулова,

Уже плоды.
Нынче мало, может уже подьели

Килька Акулова:
неужели дрозды уже начали охоту на ягоды? зеленцов еще даже нет, только цветы, рано наверное укрывать еще..

они сначала жимолость объедают)
У меня зеленые ягодки у виктории есть.

e_ka_terina,
Пробовали, не помогает.
В этом году птичек на али купила. Пока так летают на привязи. Потом планируем включать. Они кричат, крыльями машут и глаза горят. Посмотрим

Сфотографировал свою калину на штамбе. Она маленькая, по пояс мне, может чуть выше.

Diona,

Какая красота! Это вы сами в штамб сделали или готовую брали?

Diona: В этом году птичек на али купила.

Расскажите поподробней пожалуйста

Старородящая: Нынче мало, может уже подьели

У нас наоборот всё обсыпано-два дня уже кушаем ягодки первые.

Diona: калину на штамбе.

Я в восторге! Такую же хочу!
А что значит на штамбе?

В прошлом году с дроздами боролась с помощью колонки(отжала у сына попользоваться).Эффект был эффектный -от крика сокола не то что дрозды,а воробьи перестали пролетать над нашим участком И даже самолеты как то боком обходили нас . Ягоды удалось отстоять.
Сегодня были заморозки.... Кабачки прихвачены все.Вероятность ,что отойдут почти нулевая.У мамы участок на соседней улице-заморозка не было,полосой прошло.Это грустно...

NatashaM,
А какой район? У нас ок все

NatashaM: были заморозки

ага. -2 у нас было. Но мы все с вечера продождевали и укрыли. Все уцелело

NatashaM: Сегодня были заморозки.... Кабачки прихвачены все.Вероятность ,что отойдут почти нулевая.

Вот ничего себе Это где так шарахнуло
Мы вчера всё из шланга пролили хорошенько, ничего не укрывала + мангал растопила, два полена на ночь бросила . В 5-30 выходила на улицу на термометре было +6С и туман стоял сильный. Думаю туман нас и спас

Diona,
Где вы такую красоту берёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы